2014/09/04 Box分享 新天新地半年記

2014/09/04 Box分享 新天新地半年記

文章STSD » 2014-09-04, 14:15

一早在店裡打掃時,門鈴響起。
一位教兒童美術的老師上門來尋找音樂,她因為上回小小畫展認識新天新地2。
她想找葛利果聖歌之類的唱片送朋友,因為朋友失眠。

我說,這裡的音樂很少是用來服務人們的生理需求。
這裡的音樂,比較多是用來服務人們在美好、在神聖上的追求。

我挑了
徹爾尼的夜曲(Hortus 074)、
拉摩鍵盤作品(SOCD 297/9)、
庫普蘭大鍵琴作品(AECD0751)跟她分享。

徹爾尼的夜曲直接帶入夜間的感受,不像「蕭氏」夜曲那般地訴說心情裡的「夜色」,
在徹爾尼的夜曲裡,有更多人們用來描述莫札特的「童真與純潔」。

Solstice發行的拉摩鍵盤作品,幾乎是半年來我最喜愛的一份作品。
簡單的架構,透過鋼琴,卻可以對照出人們內心裡或許經歷過的感受與經驗。

庫普蘭大鍵琴作品,曾經是我某段時間裡,早上的第一張CD,為甚麼?
因為,在那個音樂裡,我有安靜、沈澱的感受。
我家公主說,那快像修道院裡聽的了!
人心雜亂,欲念甚多,一早若能有修道院感受,也是不錯啊!

後來,她帶走了這三張,其中徹爾尼的夜曲還多帶一張,要送朋友。
這是個開心早上,不是因為賣出唱片。
而是,分享我曾經歷的美好。
在那樣的分享中,即便對方是不熟識的人,
我們也在這個早上,
一同經歷音樂裡的美好——在同一生命的感受位置上。

分享,是我在新天新地裡學到的功課。
昨天,高雄的Joyce寄來一批CD。
全都是她購自新天新地的CD,因為搬家空間考量,
她決定捐贈部分給新天新地。
我曾想幫她以二手CD處理,卻遭她拒絕。
她說,這些曾經帶給她美好經驗的寶貝,
希望能回到她信賴的地方。

我接受她的美意。
也會好好安排這些捐贈,
希望有天能善用這些Joyce的寶貝。

進入9 月,新天新地2 也足足走過半年的歷練。
老樂友、新樂友、不新也不老的樂友都有,
台北的樂友、中部的、南部的、東部的、北美的、中國大陸的樂友
也都陸續在這裡尋找美好、聽見美好。

謝謝大家,
更謝謝在天家的主惟,花了10幾年的時光,
把這些美好帶進台灣,成了個美麗花園。

目前,陸續在做新進片子的試聽檔工作,
這是個費心費力的過程,
所以,我會陸續貼出新片,再慢慢放上試聽檔。包括:
Alpha、Ricercar、ARCANA、Fuga Libra、PHI、Timpani。

至於10月,一個紀念前社長的月份,
在新天新地裡會有驚喜與懷念。
Box
頭像
STSD
系統管理員

Re: 2014/09/04 Box分享 新天新地半年記

文章jjgolay » 2014-09-04, 23:03

謝謝你的辛苦,我得找一天來拜訪了。
jjgolay

文章psycho » 2014-09-05, 02:10

看到想哭......太犯規了!決定怒買一百張cd以示抗議!..... :d02: :d02:
psycho

文章kent » 2014-09-05, 09:16

感謝box的分享與辛勞,因為你的努力與用心,我們這些樂友才得以聆聽美好的音樂! :d05:
kent

文章box » 2014-09-05, 09:45

psycho 寫:看到想哭......太犯規了!決定怒買一百張cd以示抗議!..... :d02: :d02:

Psycho
100張CD我幫您挑好了,匯款來吧!
哈哈哈!
box

文章brg3466 » 2014-09-05, 13:18

虽然认识新天新地的时间不长,但是觉得是乐迷们分享感受和生活的一个好地方。可以在浮躁的当下有一块可以安静下来休憩的场所。
brg3466

文章psycho » 2014-09-05, 15:11

box 寫:
psycho 寫:看到想哭......太犯規了!決定怒買一百張cd以示抗議!..... :d02: :d02:

Psycho
100張CD我幫您挑好了,匯款來吧!
哈哈哈!

哼哼......以我對新天新地唱片的支持度,依你現在的存貨與品項,想要找一百片『我沒買過的cd』只怕有很大的困難...... :c10: :c10:
psycho

回到 論壇公告

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客