2015/05/26 - Box報告:6月了!

Re: 2015/05/26 - Box報告:6月了!

文章faeyu » 2015-05-27, 14:34

poki 寫:
我覺得絕版片的意義是
因為讓你有非買不可的衝動與買回家後會好好仔細品味的唱片
反之
若你買回家的唱片符合以上敘述
那對你而言他與絕版片無異

這個定義不賴,如果絕版代表無法分享的感動,
我想幾個廠牌跟絕版差不多,
誰呢?隨便舉例,
數數自家的Ramee、Ricercar、Arcana吧。
faeyu

文章Oudie » 2015-05-27, 14:45

絕版片的意義??

太好了,離OPERA又更進一步呢~

原本要400張CD的錢才買到OPERA,省下這張絕版片,

只要在399張CD就可以帶OPERA回家了呢。

這樣想心情應該會比較舒服...吧?
頭像
Oudie

文章box » 2015-05-27, 14:53

Oudie 寫:絕版片的意義??

太好了,離OPERA又更進一步呢~

原本要400張CD的錢才買到OPERA,省下這張絕版片,

只要在399張CD就可以帶OPERA回家了呢。

這樣想心情應該會比較舒服...吧?

嗯,換個角度吧
一台Opera可以創造出不止399張x399次x399種的美感!
box

文章pawaslider » 2015-05-28, 09:15

何董這麼會說,怎麼不出來選總統? :c10:

話說坊間音響廣告雜誌裡的器材/線材總是被評得能夠飛天遁地一般,

何董何不牛刀小試一下,將所有器材/線材/唱片公司都拿出來評論一番?
就算是廣告,也得比其他人有氣質!
pawaslider

文章box » 2015-05-28, 12:20

pawaslider 寫:何董這麼會說,怎麼不出來選總統? :c10:

話說坊間音響廣告雜誌裡的器材/線材總是被評得能夠飛天遁地一般,

何董何不牛刀小試一下,將所有器材/線材/唱片公司都拿出來評論一番?
就算是廣告,也得比其他人有氣質!

Hi,陳總裁

叫何董太沈重啦,家裡公主管我叫長工,店裡我是小弟兼掃地。
不過這個小弟兼掃地,是對上帝而言。

謝謝您的問題,讓我有機會發揮一下。
關於新天新地的「產品」,
從還沒接手前,我就已厭棄媒體評鑑、代理商買廣告的共生模式。
這是個人喜好,無需筆戰。

但,先容我問您一個問題,如果有件你好奇的器材,
有兩個方式讓您暸解這器材,您會選擇哪一個?
1.看媒體評鑑;
2.實際借回家中體驗;

看評鑑看廣告來認識器材,當然也會很爽,那像看A片,別人演給你看;
借回家,就是自己來!這樣比喻有點「露骨」,但我覺得所謂的「評鑑」就是這樣。
人,都喜歡「偷窺」(不是真的去偷看,是好奇),
接觸不到的東西,就會想透過別人,特別是「專家」來體驗。

我想很多人,有過看評鑑、或音響店聽器材,然後做決定買回家。
結果,有喜劇也有悲劇。
新天新地有部分器材提供借聽,為的就是讓大家「直接認識」,「不必看A片打手槍」。

提供器材借聽就需要準備多的器材,這需要成本,
何況,這些器材在不斷轉換中,或多或少損傷,這些也是成本。
而我的廣告費用就花在這些器材上面。
花錢讓媒體或廣告代理商爽,不如花錢讓大家有機會直接聽、直接爽。

最後,我想說的是,
這個世界(特別是台灣)不缺媒體評鑑、廣告、代理商這樣的共生模式,
這裏既然叫新天新地(您知道的聖經以賽亞書裡寫的,新天新地就是過去的都要被遺忘)
所以,我們就用自己的方式來「體驗」(宣傳)。

不過,這樣寫時,我突然想到,
下回您看A片時,可能會想起新天新地,真是糟糕了!
box

文章psycho » 2015-05-28, 17:44

box的比喻真的是..............『跟我一樣沒水準』... :a05:

至於 pawaslider 說到:『將所有器材/線材/唱片公司都拿出來評論一番?』這裡我也有話要說。

當我認同box認為audiomat(或其他)世界第一時,當然不是說它真的就是絕對真理永不犯錯(又不是上帝....);而是在『方法論』上,感覺以過去對音響市場的經驗,『敢』猜測這種聲音應該是天下第一;猜錯了怎麼辦?太好了!找到第二個天下第一的了!更多選擇更開心!..... :d05:

因為我自己也常常講天下第一,當然是根據我自己的經驗;犯錯何妨?找到同樣水準的更高興呢!至於我的或box的經驗可不可靠?那就得信不信任我們的水準了..... :b07:

世界上絕無任何人可以『將所有器材/線材/唱片公司都拿出來評論一番?』,但是在方法論上,我們卻可以因為吃過很多臭雞蛋,因而『敢』猜測這些蛋應該也是臭的..... :c10: 至於犯錯,反而更好!
psycho

文章pawaslider » 2015-05-28, 18:02

我只是有時看到何總裁寫的短評,相較於某些雜誌的膚淺矯情的評論顯得耳目一新突然有感而發罷了~

沒想到發發牢騷還有拋磚引玉的效果,讓何總裁連A片都拿出來舉例... :b10:
pawaslider

文章box » 2015-05-28, 18:26

看來,果然A片是大家比較容易懂的⋯⋯
另外一串還有個kk-box之謎未解哩⋯⋯
box

文章poki » 2015-05-28, 22:35

box 寫:看來,果然A片是大家比較容易懂的⋯⋯
另外一串還有個kk-box之謎未解哩⋯⋯

:f02:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

上一頁

回到 論壇公告

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客