2010/1/6 - Pietro Galii的「大黃蜂」

2010/1/6 - Pietro Galii的「大黃蜂」

文章STSD » 2010-01-06, 16:40

第一次聽Pietro Galii演奏林姆斯基高沙可夫的「大黃蜂的飛行」時,我笑了。

是從電影「鋼琴師」開始的吧?
手指在鋼琴上飛快的動著,沒人看得清楚,特別在暫態不良的液晶螢幕或畫質不佳的youtube上,鋼琴家的無影手,讓愛樂者瞠目結舌。
其實,如果你到電玩店去走上一遭,總不難遇到一兩個這種魔手。

說到電玩高手....許多年前,那時電腦遊戲還是單色低解析,大型機台才是王道,我在南陽街看過這麼個傢伙,話說當時他正將一枚代幣投入最新最炫的捲軸射擊遊戲機中,我立刻靠了過去....我個人對這種電玩非常沒轍,卻非常喜歡看別人玩,看著玩家的小飛艇躲著上下左右射過來的大小砲彈或突然欺近的大魔王,還得一邊發射武器擊毀敵人並奪下各種絕招配備,驚險萬狀,我這個旁觀者也不免入戲三分 ....話說回來,這傢伙看起來真弱,一點魄力都感覺不到,瞧他氣定神閒的,你是在打電動還是在打坐啊?他握著搖桿的手沒什麼太大的動作、應該說根本沒什麼在動,我敢說那隻搖桿一定從未這麼舒服過,愛惜搖桿也不在這時候啊....再瞧那按著按鍵的手指,卻是多麼不可思議的敏捷與穩定啊,難怪子彈發射的這麼密集又均勻...已經是第幾關了?我從來沒看過這一關,我從來沒發覺遊戲的畫面與節奏上原來有這麼大的空間與餘裕能讓玩家的小飛艇從容的換裝配備,不覺得他很強,而是這遊戲好弱,魔王被玩弄著,我也被玩弄著,不知不覺間往這兒靠攏的人都傻了,這傢伙就這麼大氣沒喘上一口的,破台了。

這個老頭,就是這樣愚弄了我們,我彷彿能看見他的表情,那種有點無聊又意猶未盡的....就這麼個不到一分半的曲子,連熱個手指都不夠吧,Pietro Galii先生啊。

林主惟 2010.1.6

圖檔
廠牌:CASSIOPEE / 編號:969262 / 試聽一 / 試聽二
頭像
STSD
系統管理員

Re: 2010/1/6 - Pietro Galii的「大黃蜂」

文章Curry.tw » 2010-01-06, 18:00

社長大人~
聽完後…了解了您說的這兩種極端的彈奏方式~
=====
社長大人~
如果想看熟練的操作搖桿方式,
您應該站在"天蠶變"的機台旁~
頭像
Curry.tw

Re: 2010/1/6 - Pietro Galii的「大黃蜂」

文章STSD » 2010-01-06, 22:43

麻雀學園比較讚,二十幾年來,根本沒有贏它的。

什麼?我看錯重點,喔~重點是搖桿是吧!抱歉抱歉!
頭像
STSD
系統管理員

文章kib71350 » 2010-01-07, 10:16

主惟兄~開始會講笑話了 :D
頭像
kib71350

文章kimnara » 2010-01-07, 16:45

大黃蜂對Gali先生真的是小CASE
彷如黃藥師施展連發的彈指神通,連「舉重若輕」「氣定神閒」這樣的形容都用不上
右手短音俐落而脆,所以音與音之間讓聽者感覺到--------
像國中理化課老師說原子中都是空隙,一粒原子放大到足球場那麼大,原子核就跟場中央的棒球一樣小
啊,原來這麼有餘裕~
左手根本沒玩到,果然有種慵懶、聊賴的氣氛
真正的炫技,就在不知道這是炫技的時候,已經完成了
聞所聞盡,盡聞不住
頭像
kimnara

文章yoman » 2010-02-16, 07:17

現在的年輕人開演奏會總流行來上一段Cziffra加油添醋過的大黃蜂
聽慣了這種的,再聽Galli的版本,總覺得太淡定

其實只是編曲不一樣嘛...原典版也有原典版的好啊XD
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

回到 論壇公告

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客