2013/12/18 Timpani絕版品再發

2013/12/18 Timpani絕版品再發

文章STSD » 2013-12-18, 12:36

●許多人詢問
許多人注意到這張CD是因為PSYCHO的推薦,但主惟並不推薦因為音響的原因買這張CD。
這些是帶著宗教意涵的作品,晦澀的神祕主義,加利亞聖歌與複音傳統,
獨唱與合唱飄在管弦樂的長河之中,激流與漩渦隱藏其中,只有熟知水性的人才能發現並全身而退。

圖檔
廠牌:TIMPANI / 編號:1C1117 / 試聽一 / 試聽二

●皮爾奈鋼琴作品集
皮爾奈的鋼琴作品錄音並不多見,一般以1887年的Op.13 Etude de concert(本片第2軌)最有名。
這個作品集演奏了皮爾奈從1887到1932年的作品,第一軌的C小調變奏曲就長達25分鐘,
展現了皮爾奈既是位高超的鋼琴家、也是博學且富有情趣之人。
皮爾奈的音樂常給我油畫般的感受,這個曲子聽來很像個畫畫過程,從開頭的打底,到漸漸地上色、勾勒,非常吸引人。
而寫於1903年的Op.40是個三段組曲,我覺得皮爾奈的想像力與組織、結構力,全在這兒展現。

圖檔
廠牌:TIMPANI / 編號:1C1178 / 試聽一 / 試聽二

●高貝爾(Philippe Gaubert 1879 – 1941)管弦樂作品
「高貝爾是偉大的長笛家,他是我心目中所有留下錄音的長笛家中最偉大的那位,
高貝爾是偉大的教育家,他的學派蔚為百川。
高貝爾是偉大的指揮家,他站上當時最重要的歌劇院指揮與音樂會指揮的席位,
擔任了巴黎歌劇院與音樂院音樂會協會管弦樂團的監督。
高貝爾是偉大的作曲家,不只是留下重要的長笛作品,
他的室內樂與管弦樂具有最精妙的長笛特徵-光輝的氣韻、微妙的光彩且精神奕奕,
融合自法朗克、丹第與德布西而來的技法與風格,與精巧優雅的旋律靈感,
在美好時代百花爭鳴的巴黎樂壇中,占有其一席之地。」
——林主惟

這張曾經絕版,卻又再發了,不知何時又會絕版。
圖檔
廠牌:TIMPANI / 編號:1C1135 / 試聽一 / 試聽二
頭像
STSD
系統管理員

Re: 2013/12/18 Timpani絕版品再發

文章milhaud » 2013-12-20, 08:57

今(2013)年的新品項可不可以也趕快進呢? :i01:
因為2014要來了 哈哈 :b08:
milhaud

文章STSD » 2013-12-20, 09:57

milhaud 寫:今(2013)年的新品項可不可以也趕快進呢? :i01:
因為2014要來了 哈哈 :b08:

哈哈,真的2014要來了呢!
好的好的!趕快進!

Box
頭像
STSD
系統管理員

文章faeyu » 2013-12-24, 21:12

這張皮爾奈鋼琴作品超棒的,
還沒下手的趕快吧,
足以點燃寒冷的冬夜!
faeyu

文章milhaud » 2014-02-22, 08:45

不知道開張後,有Timpani 2013年下半年的新貨可買嗎 ? :f04:
等著去掃貨 :b10:
milhaud

文章mikeju70 » 2014-04-30, 22:42

STSD 寫:●許多人詢問
許多人注意到這張CD是因為PSYCHO的推薦,但主惟並不推薦因為音響的原因買這張CD。
這些是帶著宗教意涵的作品,晦澀的神祕主義,加利亞聖歌與複音傳統,
獨唱與合唱飄在管弦樂的長河之中,激流與漩渦隱藏其中,只有熟知水性的人才能發現並全身而退。

剛聽完這張CD 卻一點也沒有晦澀神秘的感覺阿
倒覺得即使只為了"音響的原因" 也是值得一買的好作品
先不說流暢洗練的樂句和滿滿光澤質感又收放自如的演奏
光是錄音的張力和動態就值回票價了

僅從音響角度來看
第一段沒完就被我列為音響測試片之一
也許"她"不是很好搞定
但若真能登堂入室,"她"也會毫不吝惜地報以豐盛的美感饗宴

我覺得法國和德國錄音的差異
音響性能提昇之後
德國錄音的表現當然也會更上層樓
但不會有太大的驚奇
而法國錄音呢,尤其是solstice fy timpani 等幾個主惟早期的廠牌
會讓我目瞪口呆有如重獲新生
死心塌地拜倒在"她"的石榴裙下終生成為不二之臣
mikeju70

回到 新發行-新到貨-新話題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客