2015/10/09 - 一張CD,一段想起

2015/10/09 - 一張CD,一段想起

文章STSD » 2015-10-09, 13:01

10月10日,我們又回到當初與你告別的時間點。

2年前,主惟離開新天新地,到真正的新天新地去了。
昨天,有人說:一人分享一張CD來紀念他吧!
我選了最近常放的這張《夜曲》。
這張唱片還沒貼到網站上去,是鋼琴與男高音的歌曲作品。
選的歌曲都與夜有關,從法國作曲家唱到德國作曲家。
第13軌是Reynaldo Hahn的名曲〈L’Heure exquise 美好時刻〉
這首歌,我喜歡的版本藏在Malibran(MR630)中,
Solstice小酒館的香頌(SOCD276)裡也有收錄。
曲名美好時刻,但似乎不是指當下,而是過去曾有過的⋯⋯

就這首歌吧,紀念他,在這裡開了一扇窗。

圖檔
廠牌:ZIG-ZAG TERRITOIS / 編號:ZZT355 / 試聽

想到他,想到哪張CD?
想到哪張CD,想到他?
貼上來吧!紀念他!

Box
頭像
STSD
系統管理員

Re: 2015/10/09 - 一張CD,一段想起

文章calvintsai » 2015-10-09, 19:51

:a05:
calvintsai

文章iamegghead » 2015-10-09, 21:56

圖檔

我對列日愛樂的認識,就從這張CD開始。
這張CD的播放,我在店裡被震撼過無數次。開'場的中提琴帶出的豎笛獨奏,聽到能不當場買單的人大概沒有。主惟說這張很好聽,但當音樂播放出來,他講甚麼都不太重要了~~
iamegghead

文章faeyu » 2015-10-09, 23:20

我想選擇一套EMI出的舒李希特指揮音樂院管弦樂團的貝多芬,
猶豫很久,在管風琴、現代音樂,跟聖樂中來回,
最近無意間又那這套貝多芬出來聽,音響早就換了一輪,
熟悉與不熟悉的感覺湧上心頭,可能就像我對主惟的感覺。

會選擇這個是poki跟我說這也是主惟很推薦的版本,
這是很重要的概念,影響我很多,
不是只有新天新地的廠牌才是好版本,
無論外面好事之徒如何看待,
永遠擁抱美好,自由傾聽!

如果非要選一個新天新地的唱片,
我想選Skarbo的基督七言(DSK2143)送給他,
因為,他沒聽過Franck這曲以這樣的形式演出,而我覺得他會喜歡^_^
faeyu

文章poki » 2015-10-10, 14:53

圖檔
廠牌:ARCHIPEL / 編號:ARPCD0408 / 試聽一 / 試聽二

說到音樂院,就會想起主惟
曾經在幾個夜裡,剩下我跟主惟兩個,他拿出私藏的音樂院
沒有言語,也不須言語

兩年過去
再次聽到,沒想到他的錄音不管在任何一個角度,都堪比70年代的立體聲
當然,演奏水準更加令人驚嘆了

可惡 !!我又回想起主惟那副"早跟你說了"的笑臉
災啦 !!!
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章bandbaritone » 2015-10-10, 15:56

圖檔
最後一次聽到主惟的聲音是在節目裏,伴隨著佛瑞的安魂曲,從此以後,這首曲子對我來說就有了溫度,它不再只是音樂而已,而在這裡所有的人事物也將成為我人生中最美好的回憶之一!
bandbaritone

文章kenny » 2015-10-10, 20:52

圖檔

某日晚間,琴音響起,某客人曰:太濫情了。
...............無言空白著...........

我弱弱的說:年輕時很喜歡拉三,搜了很多版本,是我對鋼琴喜歡的開始。
主惟說:我年輕時也超喜歡的,我還去買總譜咧!

忽然間似乎回到了年少,肆意揮霍著青春......
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章Higuma » 2015-10-10, 22:27

圖檔

若說任何道路都該有起點,那對我而言,這就是那個開始,正可謂

自從一見桃花後,直至如今更不疑.

"我們現在所做的每一件事 就是鋪路的磚 好讓以後的孩子踏上

我衷心希望 環繞著這條道路的 不是荒漠 而是一片花園"

這是主唯替自己選擇的道路所下的註解,而在我看來,他確實就像個園丁,

驕傲的向願意踏上這片花園的人展示著它的美麗,而即使人們不曾認識

這些花朵,亦該感受到那深刻的美.

如今斯人已逝,但花園美麗依舊,甚至更甚以往,我想這正是主唯衷心所求,

願他安息.
最後由 Higuma 於 2015-10-10, 22:37 編輯,總共編輯了 1 次。
Higuma

文章samshu » 2015-10-10, 22:37

圖檔
我請主惟推薦像夜曲般的緩和曲目,他找出這張船歌集...
“在船歌這個標題下,可以想見專輯中搖曳著水岸的愜意,選曲極為新鮮充滿趣味,是一張很能夠享受BNL鋼琴聲響魅力的錄音。”

在寂靜的夜裡,可以沈浸在富有詩意的畫境中。
MPD&ArchQ@Intel12500(AX1600i) -> McFifo(GaN140W) -> Audiomat Maestro 4 Reference -> Audiomat Sopos -> JMR VOCE Grande; STSD香寶線、大寶喇叭線
samshu

文章peaceming » 2015-10-10, 23:18

圖檔

對於一個門外漢如我(現在仍沒長進),在翻閱網上資訊時,看到 勒菲碧 的介紹,主惟 列為全部都該買。
初次現場問 主惟 關於 勒菲碧 的CD,推薦的就是這張,馬上買回去聽。

下次再訪時,跟 主惟 聊了一下,那時 主惟 說不是所有人都能接受 勒菲碧。
那時的感覺,一位左右手力量平衡度,技巧、音色.. 彈奏得這麼迷人的演奏家,居然有人不能接受!!!

之後,分批把 勒菲碧 的產品一一收全,這不收太可惜了!

其實透過文字、音樂,現場與 主惟 的閒聊與一些互動。
主惟 早在我心中塑立其 專業、真誠與直言的形象。
隨後... 就是跟著 主惟 的推薦跑,量力而為的跟著跑...

我在 音樂 上沒什麼能貢獻,就在其他方面努力。
不過這段時間,懶懶的潛水中,等一些事情就序,我再重新開始吧!
peaceming

下一頁

回到 新發行-新到貨-新話題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客