E5500

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

E5500

文章Higuma » 2014-10-23, 11:50

http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=searchf&k=BD-E5500&t=0

網路上好像還有一些貨可以挖,有需要備機/殺肉機/測試機

的可以考慮.

P.S. E5500與E5300很接近,電源板可通用,猜測只是支援規格差異.
Higuma

Re: E5500

文章box » 2014-10-23, 11:57

Higuma 寫:http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=searchf&k=BD-E5500&t=0

網路上好像還有一些貨可以挖,有需要備機/殺肉機/測試機

的可以考慮.

P.S. E5500與E5300很接近,電源板可通用,猜測只是支援規格差異.

有人最近的測試說,E5500比5300還好些些。
box

文章Audiomatfan » 2014-10-23, 12:48

啊…

上週聽Box介紹,才剛從沒屋頂拜了一台E5300回來接nano dac,run-in中!
Audiomatfan

文章negoist » 2014-10-24, 13:05

E5500不是只比E5300多了無線網路的功能嗎?事實上,這些都是將BDP當transport時應該廢掉的功能。

曾經有一陣子很紅的shigaclone,那些玩家的作法可以參考一下。
BDP或DVD的機殼太小太薄,而且品質太糟糕,在不改線路的前提上,把機殼拆了應該會更好。

我之前才拆了一台舊的philips DVD,還在研究怎麼廢掉拖盤,到時候再找板子安上。
(有人能告訴我怎麼把拖盤廢掉嗎?)

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

以下就是hi-end等級的了:

圖檔

圖檔

圖檔
negoist

文章poki » 2014-10-24, 23:29

乃哥最近開始有閒情大動干戈了嗎?? :b10:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章peaceming » 2014-12-12, 05:14

借 kenny E5500 的照片一用

圖檔

以我的印象,E5500 有下列幾點差異
1- 支援 USB 無線模組(但模組為選購,主電路板上沒有)
2- 機器操作畫面不同(不同的操作系統,有些額外的功能)
3- 支援 3D 藍光(功能更強的主晶片,功耗也更大,但與 E5300 系出同門)

所以上面的幾點反映到實際使用上有何不同?
僅操作的畫面 與 主電源板上的些微差異(因為要提供更大的功耗,大概 14 W多吧!)
其他幾乎都相同,我覺得假如把 E5500 的電源板換到 E5300 上,也許會讓 E5300 表現更好。

修改機殼的部分,我也曾想過,但這裡面變數太多了..所以我不敢動這部分。
先不論讀取盤的機械部分,拆掉托盤能否運作? 能否進退片? 我沒信心去試。
且光線的不同就可能對聲音產生變化(有光,黑暗,藍光等等都可能有影響)

機殼結構的部分參考 牙尖嘴利 與 negoist 提供的圖片多少能了解有多少東西可玩。
當然我非常期望看到其他人能做類似的嘗試,可是我也知道這是非常麻煩的,那我還能說什麼呢?
雖說 D1 內很多細節都可借鏡,但這些也都是要花時間嘗試,所以.. 各自發揮囉!

以上
peaceming

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客