世上所有的真理都是一行文包括現在這句。

Re: 世上所有的真理都是一行文包括現在這句。

文章flight » 2011-08-26, 08:32

yoman 寫:自我忠告:

無論何時,只要想到什麼都應該馬上記下來。

有道理,愈來愈容易忘記啦 ~~
flight

文章STSD » 2011-08-26, 10:02

問題是....

忘了記
忘了有記
記了忘了放哪裡
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2011-08-26, 17:49

突然想到很久沒發生的事就會發生
舉例:
覺得很久沒過敏就會過敏......
頭像
poki

文章BjornPaPa » 2011-08-26, 18:35

yoman 寫:自我忠告:

無論何時,只要想到什麼都應該馬上記下來。

在精神分析的場合, 分析師總是一開始就給病人這樣(而且唯一)的指示:

「把來到腦子的事全部講出來。」(翻成英文相當於:Tell me whatever comes to your mind.)

但分析進行一段時間之後, 總是慢慢發現, 這種要求根本是不可能的... :b01:
頭像
BjornPaPa

文章yoman » 2011-09-01, 01:29

今日一句:

說出"你幹嘛計較這麼多"的人才是真的在計較。
yoman

文章poki » 2011-09-04, 01:13

高科技不過就是costdown之下的騙局罷了......
以上 :a07:
頭像
poki

文章STSD » 2011-09-05, 20:15

poki 寫:高科技不過就是costdown之下的騙局罷了......
以上 :a07:

把主詞換成音響也行。
頭像
STSD
系統管理員

文章arty » 2011-09-07, 02:56

不解釋就弄不懂的事,就意味著即使解釋也弄不懂。

from 村上春樹《1Q84》
arty

文章ervin » 2011-09-14, 06:35

arty 寫:不解釋就弄不懂的事,就意味著即使解釋也弄不懂。

from 村上春樹《1Q84》

欸.....難怪我不看村上春樹 因為我都弄不懂 :b10:
ervin

文章yoman » 2011-09-25, 01:10

最近某同事一直揚言不惜被開除也要去勞委會投訴醫院對他的種種不公,

卻又跟我說他十月可能要出國所以跟我換班,

我突然懂了,於是用一句話點破他。

"其實你非常怕被開除才這樣威脅醫院吧。"

同時我也發現一件讓人心情低落的事實-一行文都是用來諷刺人的,毫無建設性可言。 :b08:
yoman

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客