發酵的果汁

Re: 發酵的果汁

文章Leo » 2011-08-07, 14:50

Domaine Guion Bourgueil Cuvée Prestige 2009

又是一瓶Val de Loire. 好久沒喝到讓我覺得, 恩, 紅酒就該是這樣的酒了.

雖然是平價酒, 可是卻什麼都不缺, 也都很平衡.

很剛好的酸度, 丹寧, 黑色漿果的香味, 跟泥土的味道. 或許喝完之後不會太想念它, 不過不失為好酒.
Leo

文章Leo » 2011-09-18, 08:24

早上去了一場 2008 波爾多的開售品酒會.. 外加幾瓶2004/2005的bonus.

當然,大部分的酒離適飲期都還很遠, 萬來元的幾瓶酒裡面,真正讓我有驚艷的感覺的只有2004的Cheval Blanc.. 不過如果它是賣四分之一的價錢的話我可能會稍微考慮... 2008 的 Cos d'Estournel 也很棒.. 如果是賣三分之一的價錢.... :b08:

把我瞬間KO的是2008 Chateau Rieussec Sauternes. 我現在才懂為什麼小馬這麼愛Sauternes..
Leo

文章Leo » 2011-11-30, 16:01

mikeju70 寫:抱歉~~再來亂第二下
話說所謂的醒酒
真的就只是讓酒杵在那邊嗎
或許是台灣氣候的不同
以我的經驗只會讓酒變酸而已
就算倒入醒酒瓶也是如此
還不如把酒倒入杯中不斷輕輕搖晃
就會感受到香氣與口感的改變和釋出
搖呀搖等到手快斷掉時
好的紅酒會有類似茶的回甘喉韻充塞在你的口腔每一個角落

再說到搭配
我的建議之一是那張 lekeu的室內樂
理由是…我正在享用中
啊~~這正是吉澤明步所謂的至福昇天嗎…(翻眼白中)

回了關於酒的事情竟然不是擺這裡.. :a10: 而且太過分了吧! 自己偷偷喝都沒分享!

個人覺得, 開了很快就酸掉可能是本身酒質或是保存情況不佳的關係.. 尤其是大賣場的酒, 酒質應該都已經很脆弱了..

當然, 不排除是台灣氣溫過高的關係.

最近實在很忙, 不過再忙酒還是要喝 XD.

最近喝到最棒的酒是 Jacquesson 2000 Avize Grand Cru. 超有個性, 餘韻無窮, 讓我喝完一口之後需要休息幾分鐘, 平復一下心情的香檳. 少數可以讓我覺得雖然貴, 可是貴得有道理的酒.
Leo

文章mikeju70 » 2011-12-01, 00:41

啊啊~~抱歉~~發錯地方了
喝了酒興之所至,跟英國足球迷一樣随地亂灑請勿見怪 :f04:

原來香檳也有 grand cru 不知是否也分五級

上週末喝的是La Tour Carnet 1995
和1999比起來酒質好似單薄了點
令我強烈懷疑店家是否為了省空調費用…
話說這家店不是大賣場
第一次接觸感覺姿態有點高,不是很蘇胡
Leo兄有沒有相熟的店家和好酒推薦一下吧 :a05:
mikeju70

上一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客