最近看的電影

Re: 最近看的電影

文章hbk520 » 2012-08-09, 13:10

petitmm 寫:這麽說來,毎個導演都只要說自己的電影是娛樂科幻電影就可以完全不用管故事情節了,
這真是導演界的一大福音阿!(不過所有的編劇就要因此失業了,真可憐~)

標準的指一說二, 看樹論林
如果只是為了反對而發言 那還真可惜這回文
hbk520

文章kimnara » 2012-08-09, 14:47

gh32 寫:看了一部08年韓影"追擊者",the chaser,看完就是看完了
不會有什麼多餘的想法
頂多就是對劇情的安排很有意見、以及劇裡的韓國警察都在吃大便這樣

想再多寫點關於追擊者的什麼...
男主角!
對於男主角會怎麼演,看了幾部韓國電影的我,不敢說猜到,卻能夠說一點也不意外......
相較這種驚悚帶點動作的電影
我還比較喜歡早先看過的愛情類"建築學概論"
都沒啥重點,至少我會願意一直盯著女主角,
而不是一個蓬頭垢面的大叔不斷地爬爬造。

所謂挖司法的黑暗面、警察倒扒吃屎之類的劇情,已經揭露到爛、重複到無聊
但在追擊者裡至少滿生動的
而且這部電影其實只是透過貪汙警察的身分來賦予男主角更多人味,還有道高一尺、魔高一丈的驚悚意味

所謂劇情安排很有意見是什麼意見?
這樣講一句的殺傷力很大
「追擊者」的故事很簡單,可是氣氛很到位,演員的表現讓這故事立體起來
整部電影的故事邏輯有什麼問題哩?

如此可怕又如此寫實,讓人不寒而慄
怎麼不會有多餘的想法呢?
就算沒有想法,也會有感覺啊~
沒有耐心或是快轉,是觀影的一大忌諱

我還不覺得這部裡的演技已經淪入公式化
只在乎演員好不好看
那快去看av和寫真就好啦~~~
最後由 kimnara 於 2012-08-09, 17:55 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
kimnara

文章petitmm » 2012-08-09, 14:52

hbk520 寫:看娛樂科幻電影 還要跟他提什麼邏輯
霧颯颯...

要邏輯 去學校做實驗,讀教科書不是比較快

hbk520 寫:
petitmm 寫:這麽說來,毎個導演都只要說自己的電影是娛樂科幻電影就可以完全不用管故事情節了,
這真是導演界的一大福音阿!(不過所有的編劇就要因此失業了,真可憐~)

我的上篇回文沒花上三分鐘也沒啥建設性,所以不用可惜

對我來說一部好小說和好電影至少要能說個好故事
一個好故事可以不符合現實卻不能沒有邏輯
同時,娛樂科幻電影對我來說是個電影的類型而不是價值性的判斷
(雖然我自己不會把娛樂和科幻放在一起...這老是讓我想到不娛樂科幻和娛樂不科幻...)
既然我會期待看到好的娛樂科幻電影,那麽邏輯就不會只在實驗室和教科書裡

為了讓討論有多一點價值,能不能舉一部邏輯亂七八糟,從頭自相矛盾到尾卻又精彩至極的娛樂科幻電影來當例子?
頭像
petitmm

文章hbk520 » 2012-08-09, 15:02

:D :D :D :D :D :D :D :D
最後由 hbk520 於 2012-08-10, 02:41 編輯,總共編輯了 1 次。
hbk520

文章petitmm » 2012-08-10, 02:07

hbk520 寫:看你上篇短短兩行回文的內容
我就沒興致跟你討論下去

看完跟我說一下,我自己會把這篇文刪掉 :D

這個,看完了(天底下還真有人會回耶!)

不過我對自爆遊戲沒興趣,恕不奉陪。
頭像
petitmm

文章BjornPaPa » 2012-08-10, 09:32

hbk520 寫:

這位網兄,雖然是「談天說地,無話不說」,雖然,網路上誰也不認識誰,基本的人與人之間的尊重還是要有吧?
或者,您願意說清楚一些什麼是標準的「指一說二,看樹論林」呢?
------------------------------------2012.0810.13h20------------------------------------------------
人老了實在不中用,常常注意力不集中,張冠李戴。 :a10: 唉,我知道,不必這樣再提醒自己一次吧?什麼「談天說地」的,那是隔壁的隔壁啦。 :b07:
不過就算是不用拘束講出想講的話的「自由討論區」,前面所提的尊重原則應該還是成立吧?
頭像
BjornPaPa

文章gh32 » 2012-08-11, 04:07

kimnara 寫:
gh32 寫:看了一部08年韓影"追擊者",the chaser,看完就是看完了
不會有什麼多餘的想法
頂多就是對劇情的安排很有意見、以及劇裡的韓國警察都在吃大便這樣

想再多寫點關於追擊者的什麼...
男主角!
對於男主角會怎麼演,看了幾部韓國電影的我,不敢說猜到,卻能夠說一點也不意外......
相較這種驚悚帶點動作的電影
我還比較喜歡早先看過的愛情類"建築學概論"
都沒啥重點,至少我會願意一直盯著女主角,
而不是一個蓬頭垢面的大叔不斷地爬爬造。

所謂挖司法的黑暗面、警察倒扒吃屎之類的劇情,已經揭露到爛、重複到無聊
但在追擊者裡至少滿生動的
而且這部電影其實只是透過貪汙警察的身分來賦予男主角更多人味,還有道高一尺、魔高一丈的驚悚意味

正因為太多電影重複到爛,所以我才對這部把警察描寫得一點基本的、稍微正常一點的作為都沒有感到驚訝

這麼貶低自己國家的警察呀!?我在意的是電影(導演、韓國民眾)看警察的眼光

kimnara 寫:所謂劇情安排很有意見是什麼意見?
這樣講一句的殺傷力很大
「追擊者」的故事很簡單,可是氣氛很到位,演員的表現讓這故事立體起來
整部電影的故事邏輯有什麼問題哩?

說真的,我也忘了我當初是對哪一點、還是哪幾點很有意見??? :b10:
今天聊到這部電影還要被提醒一下電影內容才馬上憶起,可見這部對我來說有多麼無關緊要,哈哈哈(絕對不是年紀大,記憶衰退關係,堅持撇清!!! :a03: )
現在想起,很有意見應該就是對角色結局很有意見,再說下去會爆到雷,就不再深入。
我能明白那安排的用意,再淺白不過了,所以這塊純粹是個人喜好。

kimnara 寫:如此可怕又如此寫實,讓人不寒而慄
怎麼不會有多餘的想法呢?
就算沒有想法,也會有感覺啊~
沒有耐心或是快轉,是觀影的一大忌諱

我還不覺得這部裡的演技已經淪入公式化
只在乎演員好不好看
那快去看av和寫真就好啦~~~

韓國很多這類作品,觀看時難免會比較,不會有多餘想法的意思是,跟某部我看過的相較,帶給我的整體衝擊、感覺,普通許多
不是它差,而是僅止於普通好一點。

至於演員演技公式化,我觀察到的是,某國某類作品裡,甚至也不用分電影、戲劇,電影再細分恐怖、或動作,

演員在表達某些普遍性的情緒時,例如生氣(皺眉)、憤怒(皺眉加小咆嘯)、怒吼(皺眉加歇斯底里喊叫)

這類的表情跟反應,安排上不太給我意外性,有時候小角色正常帶過是沒差,但如果今天看每個主角面臨類似情境都是同一種反應

沒有那種讓你覺得這樣演也不錯、很合理,沒有說服你、打動你的演技,我害怕的公式化是如此,但我也知道要做出差別本來就不容易

至於演員好不好看!?當然要好看!!!

尤其是女演員!!! :b10: :b10: :b10: :a10:

說真的,講太少會讓人以為我是俊男美女派

但這部分我開始學習欣賞的觀點是這角色在作品裡的存在感

"存在感"一詞是很複雜、於我還很難以敘述的名詞

大家來自不同背景,當我說明某戲的某個角色沒啥存在感,其中可能包含長得很醜的主觀意見,演技很差,看似客觀其實還是主觀的個人意見

對我來說是一個整體性的感覺,也可能是第一直覺。

--
這兩天因為房東沒繳錢被斷網路而沒上線,趁著大姊返鄉探親霸占她房間和電腦

看到這篇突然熱烈起來真讓我驚訝 :b10: (大家也可以憑個人喜好去"色誘"熱烈一下嗎??? :c05: )

一直以為這篇可以回得很快,好再花更多時間去回飢餓遊戲那段,想不到,從快三點開始,撐到凌晨四點......

美國男籃就要對上阿根廷了!!! :b08:

沒能一鼓作氣真是不好意思 :b07:

以上。
最後由 gh32 於 2012-09-02, 23:24 編輯,總共編輯了 1 次。
gh32

文章STSD » 2012-08-11, 09:18

奧運那種一面倒的籃球賽,你看的下去喔?
明明就是只此一家別無分店的運動項目也能ㄠ進奧運,這面獎牌要的真難看。

英國媒體拼了老命的諷刺中國把運動搞成國力展現,說他們的休閒娛樂乒乓球到中國就變成競技...
還真不知道是誰先開始的咧,不是你們西方人嗎?要升國旗唱國歌的(台灣例外),誰不會覺得這是國力展現?
英國選手都是來休閒健身的是吧?還敢講人家,是誰騎個馬划個船都要搞成競技?

推尊重原則!
頭像
STSD
系統管理員

文章ervin » 2012-08-11, 10:18

中國的休閒娛樂 到了英國也變成競技 -- 足球
不過 跟電影無關啦 :b07:
ervin

文章gh32 » 2012-08-16, 20:23

STSD 寫:奧運那種一面倒的籃球賽,你看的下去喔?
明明就是只此一家別無分店的運動項目也能ㄠ進奧運,這面獎牌要的真難看。

大多數都一面倒,但也不一定都一面倒喔~~~

它看的價值對我來說在,

1.明星球員的聚集,雖然不一定會有很好的化學效應,這要看教練、看戰術

2.除去nba比賽,平常沒機會看其他地方球員的風格,打法

3.平常被欺負慣了,看痛宰的劇情也滿有趣的,萬一有黑馬劇情更有趣,誰敢保證絕不會發生呢!?04年就一次阿~ :c05:

其他等等......

其實現在歐洲有開分店,那是僅次於NBA的水平,也有它的一套風格

歐洲球員也有到NBA討生活的,有很棒的,也有不適應的

其實現在世界的籃球水準都在進步(除了台灣吧!?.......哈哈)

已經不是美國隨便派一隻球隊出來就能贏了

像西班牙國家隊現在也是派一隊出來,先發都在NBA打混過的(混得超好至普通的分別而已)

對啦,雖說也不是每隊都西班牙,所以他們亞軍... :b10:

其實很多國家都有它專精的強項,對我來說沒有要得難不難看的問題

只有對那項運動有沒有興致的問題@@
gh32

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客