最近看的電影

Re: 最近看的電影

文章kent » 2013-09-24, 10:49

peaceming收穫頗豐哦 :a05:
kent

文章超弩級甲抓 » 2013-09-24, 22:07

peaceming 寫:放假這幾天發懶,有兩天半都很懶散..

把之前買的 星際大戰 4~6 部 BD 中的第四部拿出來回味,想想這是多少年前的產品阿?
查了一下 wiki 星際大戰第四部上映時間 1977/5/25,到第六部上映時間 1983/5/25(橫跨我未出生到呱呱落地的區間),三十幾年前的電影!!!

這三部電影在我幼時(幼稚園~小學)對科幻世界的憧憬裡,是起始也是核心。

隔了這麼久再看,從另一個角度,我重新體會到那時拍攝背後的心力。

裡面很多配樂,都是真實樂器的發聲,很多拍攝場景都是真實,且有收到空間(龐大空間的感覺)的回音.. :o
而在藍光與新科技的加持下,人物的各種細節,也更讓人貼近片中的時空。

雖然是年代已久的產品,但重新發掘它背後製作的用心,仍是件享受的事。
能聽音樂真好,能看藍光真好,能不斷享受這種驚喜的感覺真好.. :a05:

乍看這四到六部的上映時間腦筋一時轉不過來,後來才想到四到六是故事時序,不是上映時序 :b08:
頭像
超弩級甲抓

文章poki » 2013-09-28, 01:29

稻草之盾~~~大推 :b10:
頭像
poki

文章Higuma » 2013-10-08, 22:58

http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=4704

出神入化(Now You See Me)....很久沒看到這麼瞎的電影了.

就像一部推理小說的偵探主角本身就是幕後黑手一樣的荒謬,

帶著讀者很努力的追查,在一個人獨處時也很用力的入戲,說服

所有讀者相信他真的就是個偵探.最後結局告訴你其實他才是

幕後黑手,從一開始就捨麼都知道,中間的所有過程都只是他的

計畫,包括在完全沒必要時也徹底的裝傻/演戲,只為了騙過他

從一開始就知道會存在的讀者?

中間的所有trick手法都模糊帶過ok,我也不想爭論這些trick

的合理性,娛樂電影嘛.但這種本質上就在愚弄觀眾的編劇手法

讓我厭惡.也就是說這部電影從一開始就將外部的觀眾視為劇情

中角色的已知對象,角色的計畫不但要瞞過劇情中的對手,還要連

外部的觀眾一起騙...於是主謀者不但身兼偵探角色時不露出任何

線索,在完全不必要的時候也徹底裝傻演戲,只為了騙過所有外部

的觀眾.......WTF.

http://www.imdb.com/name/nm0491259/?ref_=ttfc_fc_cl_t6

最後稱讚一下影片中唯一的亮點 很漂亮的法國女星 很有氣質....
Higuma

文章Curry.tw » 2013-12-18, 02:10

長得帥如果沒做出點成就,會被講是奶油小生
<愛情無全順> 張聖
這種心情我感同身受 :02:
頭像
Curry.tw

文章Higuma » 2013-12-18, 08:56

Curry.tw 寫:長得帥如果沒做出點成就,會被講是奶油小生
<愛情無全順> 張聖
這種心情我感同身受 :02:

"長得帥如果沒做出點成就,會被講是奶油小生"

這困擾有點奢侈 :i01:
Higuma

文章kimnara » 2013-12-19, 17:37

最近看過最棒的電影是珊卓布拉克的「地心引力」。

「地心引力」上映後,我就聽到兩極評價
評價差的一方說,電影沉悶單調,沒有什麼劇情,從頭到尾幾乎都是女主角一個人獨角戲。
其實,看到這樣的評價,我心裡想的是:這一定是一部不賴的片子!
如果電影真的只有這樣,導演怎麼敢拍?編劇怎麼敢寫?

看了之後,證實了一件事------還是很多人只會看熱鬧、噱頭與場面,根本不懂得看故事。
「地心引力」怎麼會沉悶單調!我看得心頭好緊張,有時候都覺得自己忘記呼吸了。

配樂如果單獨抽出來聽,沒什麼感覺,但是放在這部電影,營造氣氛真的是完美啊!這就是配樂!
故事很有劇情啊,很多細節、很多心理狀態的變化、很多轉折,
而且鋪陳得很好,幾無冷場------當然,這裡的「幾無冷場」不像「復仇者聯盟」那種從頭到尾一直打一直打一直打的意思。
對太空的描繪相當寫實,這片真不知怎麼拍的,資金應該都花在特效了吧,彷彿身歷其境。
如果有物理學或科幻迷的背景,看起來過癮極了!
像是無止盡的慣性旋轉、無聲的爆炸、暴露在真空中的乾屍、太空艙中的火災、衝入大氣的高熱,都令人驚嘆!
我們仰望穹蒼,太空遙不可及,登上太空卻又是已然實現的科技文明。這場景、遭遇又寫實又夢幻,在合理情況下大膽想像。

如果硬要說有什麼缺點,大概就是珊卓布拉克找地點、找東西都太過順利(也許這就是專業太空人?)
以及驚險的過場都非常幸運,九死一生(可是要是真死了,就演不下去啦!)

作為一位非常業餘的科幻愛好者,這部電影無疑地在我的收藏之列。
頭像
kimnara

文章iamegghead » 2013-12-23, 07:13

kimnara 寫:最近看過最棒的電影是珊卓布拉克的「地心引力」。

「地心引力」上映後,我就聽到兩極評價
評價差的一方說,電影沉悶單調,沒有什麼劇情,從頭到尾幾乎都是女主角一個人獨角戲。
其實,看到這樣的評價,我心裡想的是:這一定是一部不賴的片子!
如果電影真的只有這樣,導演怎麼敢拍?編劇怎麼敢寫?

看了之後,證實了一件事------還是很多人只會看熱鬧、噱頭與場面,根本不懂得看故事。
「地心引力」怎麼會沉悶單調!我看得心頭好緊張,有時候都覺得自己忘記呼吸了。

配樂如果單獨抽出來聽,沒什麼感覺,但是放在這部電影,營造氣氛真的是完美啊!這就是配樂!
故事很有劇情啊,很多細節、很多心理狀態的變化、很多轉折,
而且鋪陳得很好,幾無冷場------當然,這裡的「幾無冷場」不像「復仇者聯盟」那種從頭到尾一直打一直打一直打的意思。
對太空的描繪相當寫實,這片真不知怎麼拍的,資金應該都花在特效了吧,彷彿身歷其境。
如果有物理學或科幻迷的背景,看起來過癮極了!
像是無止盡的慣性旋轉、無聲的爆炸、暴露在真空中的乾屍、太空艙中的火災、衝入大氣的高熱,都令人驚嘆!
我們仰望穹蒼,太空遙不可及,登上太空卻又是已然實現的科技文明。這場景、遭遇又寫實又夢幻,在合理情況下大膽想像。

如果硬要說有什麼缺點,大概就是珊卓布拉克找地點、找東西都太過順利(也許這就是專業太空人?)
以及驚險的過場都非常幸運,九死一生(可是要是真死了,就演不下去啦!)

作為一位非常業餘的科幻愛好者,這部電影無疑地在我的收藏之列。

我也認為這片很棒,張力十足!
重要的是主角的心理轉折在這片中也是一大重點,從悲傷絕望到奮起求生,心態從悲觀消極轉為樂觀積極,最後配樂振奮人心、蕩氣迴腸的感覺依然不斷在我心中繚饒
iamegghead

Hotel Desire

文章mikeju70 » 2014-01-08, 22:50

直接講重點吧:這真是上乘之神作
一部四十分不到的情欲電影,女主角的年齡臉蛋身材無一可取…
靠什麼來吸引人呢,各位自己去發掘吧

還是小小透露一點免得被打…那就是配樂,尤其是最後一段堪稱神來之筆
電影前半小時都是鋪陳,最後十分鐘大爆發,還是兩段式的,絕妙的層次轉折

我有幸抓到藍光檔,等新天新地開張後很樂意分享
只是請大家有心理準備,這是一部情欲題材的藝術電影
還有就是千萬不要問:這部電影倒底在/要講什麼 ???????
我被看過的朋友問到快花轟了,不禁開始想念起社長…
我真的不知道該對一直問這部電影在講什麼的人講什麼 (泣~~~)
mikeju70

上一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客