最近看的電影

Re: 最近看的電影

文章petitmm » 2012-05-06, 20:13

gh32 寫:相較電影,我最近追比較多美劇或日劇耶,韓劇也看(快轉)了一部

事實上我一直想寫個日劇的心得文,但總是不好意思再開討論串~ ~"

有啥好不好意思的?是嫌論壇文章太多嗎? :b08:
:b10: 寫啦!
頭像
petitmm

文章STSD » 2012-06-25, 13:43

斷斷續續看了一半的BORAT,真是非常惡劣的一部電影。

它冠冕堂皇的宣稱,是藉由文化隔閡的幽默來批判理所當然的美國觀點,但實際上,連一點批判的邊都沾不上。
文化隔閡的確有笑點,也能夠藉由巧妙的設計來寓意批判與省思。
但如果是假的,是扭曲又醜化了的風俗民情呢?那只會造成誤導,與更大的文化隔閡。
更何況是把惡搞當創意,粗俗無禮當有趣,糟蹋旁人的善意還沾沾自喜大言不慚,簡直是垃圾都不如(請記住垃圾還可以回收)。

我懷疑被這部電影感動的人是怎樣?
你們感覺不到骨子裡充斥著掌握視聽者骯髒又可恥的傲慢臭味嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章Leo » 2012-06-27, 13:24

Borat 很久以前看過. 其實那部片的重點是, 出現在影片中的人,絕大多數不知道Borat是假的. 雖然說整部片實在過於低級, 他在教會跟他在共和黨集會的場景還是讓我很印象深刻..
Leo

文章STSD » 2012-06-28, 10:30

他們後來又搞了另一部電影"大獨裁家",就比較能安心食用。
既使片中有許多對知名獨裁者的影射,但畢竟是扮演一個虛擬的人物,周遭的人也都是演員。

Borat中,主角假扮一位被祖國派到美國觀摩取經的哈薩克記者,但他不只是這麼騙了入鏡的人,也沒跟我們這些觀眾說破。
哈薩克大概是個爛國家,既使知道電影有誇張,但好不到哪去。誰看了電影不會這麼以為?
而他所要諷刺的美國社會,我不覺得那些人有什麼可笑,既使靈恩派聚會方式我也不欣賞,但我們應該予以尊重。
作弄不知情的人很好笑嗎?有誰喜歡這樣被作弄、被當作笨蛋一樣?
但最可恥的部份,是他們的"阿拉伯偏見"-對我來說,你們長得都像阿拉伯人。
這句話雖然是路人說的,但卻是這部電影的核心思想之一。
透過Borat的鏡頭,那些掌鏡的人、與將這些鏡頭放射到全世界供人取笑的人,根本是敗類。
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2012-06-28, 12:20

STSD 寫:他們後來又搞了另一部電影"大獨裁家",就比較能安心食用。
既使片中有許多對知名獨裁者的影射,但畢竟是扮演一個虛擬的人物,周遭的人也都是演員。

Borat中,主角假扮一位被祖國派到美國觀摩取經的哈薩克記者,但他不只是這麼騙了入鏡的人,也沒跟我們這些觀眾說破。
哈薩克大概是個爛國家,既使知道電影有誇張,但好不到哪去。誰看了電影不會這麼以為?
而他所要諷刺的美國社會,我不覺得那些人有什麼可笑,既使靈恩派聚會方式我也不欣賞,但我們應該予以尊重。
作弄不知情的人很好笑嗎?有誰喜歡這樣被作弄、被當作笨蛋一樣?
但最可恥的部份,是他們的"阿拉伯偏見"-對我來說,你們長得都像阿拉伯人。
這句話雖然是路人說的,但卻是這部電影的核心思想之一。
透過Borat的鏡頭,那些掌鏡的人、與將這些鏡頭放射到全世界供人取笑的人,根本是敗類。

:i01:

同一個主角用同樣手法拍的另一部電影,G型教主圖檔

對Borat印象太遙遠了,只記得有些笑點,其他一概忘記

至於G型教主...簡單來說就是描述一個想紅的gay所做的各種荒謬的事蹟

他的"諷"大多讓我僅覺就只是"諷",不會好笑,其他還有很多誇張的場景就不提了

反正我看完就刪了 :i01: ,不會特別推薦,我只是湊巧看到主角接受脫口秀訪問,

一時好奇,想看看他們聊的那片段最後是拍成什麼樣子

然後就被騙了一個多小時... :b10:
gh32

文章gh32 » 2012-07-26, 22:24

話說,我真覺得有時候看韓國電影需要很有耐心

看日本電影也是

兩者不同在於,看韓影我會猶豫是要跳轉(快轉)呢,還是做點其他事再回來繼續看

日本電影則是直接關掉,刪除,或者頂多轉到結尾部分看一下發生了什麼!?

我不知道這跟類型有沒有相關

看了一部08年韓影"追擊者",the chaser,看完就是看完了

不會有什麼多餘的想法

頂多就是對劇情的安排很有意見、以及劇裡的韓國警察都在吃大便這樣

在去找了女主角的資料以後,意外讀到一篇報導,大約是兩年前韓媒對民眾所做的票房保證的明星調查

前三位都男性,有兩位一點也算不上"好看"、"英俊"等字眼,還有一位我懶得找他是誰、長啥樣

要嘛韓國人都是看演技的、要嘛就是這幾張臉都是韓國人愛看的...

想再多寫點關於追擊者的什麼...

男主角!

對於男主角會怎麼演,看了幾部韓國電影的我,不敢說猜到,卻能夠說一點也不意外......

相較這種驚悚帶點動作的電影

我還比較喜歡早先看過的愛情類"建築學概論"

都沒啥重點,至少我會願意一直盯著女主角,

而不是一個蓬頭垢面的大叔不斷地爬爬造。
gh32

文章gh32 » 2012-08-08, 23:16

沒看過原著小說便去看很紅的改編電影"飢餓遊戲"

原以為是像大逃殺一類的情結,想不到還更有設計一些

扣掉零零總總邏輯上不甚合理之處

其實我最不能理解的是為什麼女主角會找這個人來??? :d01:

其他意見還很多,但已經懶得講了 :b10:
gh32

文章hbk520 » 2012-08-09, 00:20

看娛樂科幻電影 還要跟他提什麼邏輯
霧颯颯...

要邏輯 去學校做實驗,讀教科書不是比較快
hbk520

文章petitmm » 2012-08-09, 11:11

這麽說來,毎個導演都只要說自己的電影是娛樂科幻電影就可以完全不用管故事情節了,
這真是導演界的一大福音阿!(不過所有的編劇就要因此失業了,真可憐~)
頭像
petitmm

文章petitmm » 2012-08-09, 11:17

gh32 寫:
其實我最不能理解的是為什麼女主角會找這個人來??? :d01:

不能理解的地方在那裡?
太美?太醜?太胖?太瘦?跑太快?跳太高?泳姿不夠優雅?小腿的曲線在射箭的時候會呈現不自然的反光?
我知道了!一定是摘花時嘴角的弧度不夠表達出淡淡哀淒裡的故作堅強外加百分之一重獲新生的喜悅 :a10:

(本文真的是娛樂科幻文)
頭像
petitmm

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客