最近看的電影

Re: 最近看的電影

文章mikeju70 » 2012-01-10, 00:44

gh32 寫:我的忍受度果然比較持久

果然年輕就是無敵呀
這是向我和色長兩個老人家示威 :cry:
mikeju70

文章gh32 » 2012-01-10, 17:59

mikeju70 寫:
gh32 寫:我的忍受度果然比較持久

果然年輕就是無敵呀
這是向我和色長兩個老人家示威 :cry:

:i01: 诶~別把自個兒開的討論串導到這麼偏的地方去

人家是說對漸漸無趣的事物之忍受(耐)度啦 :c10:

魔球對我最大的共鳴在於他是真人實事改編,拜王建民在大聯盟打滾過一陣,

許多電影提及的人物接耳熟能詳,尤其是它說要交換的戴蒙、吉昂比

都是當時跟王建民同隊的球員

當然,我大致上能理解他要表達什麼,小布也演得不太像是我猜測他會詮釋的那樣子(就我以往看他電影的經驗去作的猜想

,不過我還沒看過"永生樹"和"班傑明的奇幻旅程"就是了,另外片中看起來好年輕是怎麼回事= =",角色設定是44歲...)

不曉得不(太)懂棒球的人看不看得下去,或者在理解上或共鳴感少了些?

前面v大講的,雖然我還沒有走到家庭小孩那一段,但我也有不同的感觸...= =

總之我也覺得很不錯,同時也是看似好像沒啥配樂的電影,其實是有聲音的 :b10:

(關於最後一句我想表達的是,它並沒有像一些動作片或驚悚片藉音樂來營造氣氛,完全靠情境、演技、鏡頭推移與跳動)
gh32

文章virtuosolin » 2012-03-09, 14:08

密陽 有看過嗎?
virtuosolin

文章gh32 » 2012-04-02, 03:05

我推薦mikeju70大看"大叔"

mikeju70大推薦我看"原罪犯"

都是韓片,前者2010年,後者2003年(坎城影展評審團大獎)

若要我從藝術的角度來看,大叔可說是完敗

但單純看完電影後的愉悅感、舒暢感,大叔卻是完勝。

我沒有特別喜歡看韓片,看完大叔後,一直以為這是近年來的經典(對!我韓片看得不多還是敢說這種大話>"<,畢竟人不要臉~)

殊不知,所謂的典型、典範、經典,卻在很早之前就被樹立一道很難輕易超越的障礙(好像廢話,不然還叫經典???)

只是就跟某書給社長的觀後感一樣,餘味很糟。

我不敢亂推薦,少有好看的電影而我不推薦的,

我幾乎都推薦吧!?我是那種好康道相報的人

但"原罪犯"???

我覺得心靈要很健強,不然只會像我一樣得到餘味很糟

其他什麼也沒有的感想。

它是好電影。

關於電影的所有分析理論,之於原罪犯,寫再精細也多餘

它不需要那種評論家的分析、理解

它只需要身心夠健康的人去看

我這麼覺得

題外話,我覺得中文片名非常有意思

看完電影後我理解了
gh32

文章gh32 » 2012-04-02, 03:08

gh32 寫:我推薦mikeju70大看"大叔"

mikeju70大推薦我看"原罪犯"

另外留言給社長

(好像可以用私信!? :b07: )

原罪犯的男主角,在"看見惡魔"裡頭也有出現

不過我後來就忘記去看"看見惡魔"了,自從我聽到看一半就好的評論之後......... :i01:
gh32

文章mikeju70 » 2012-04-07, 23:11

完全忘了密陽
下載過後就扔在硬碟
剛剛看到一半
發現男主角長的很像…

發福版本的色長哦 :c05:
mikeju70

文章gh32 » 2012-04-08, 02:26

mikeju70 寫:完全忘了密陽
下載過後就扔在硬碟
剛剛看到一半
發現男主角長的很像…

這男的還滿常看到的阿~熟面孔阿(可是我還是沒興趣去記他的名字 :b10: )

喔~

其實我只是想說

社長帥多了!

社長內心OS:我都已經辦特價了~你再這麼誇我,CD也不會更便宜的啦>///<(高興地扭~)
gh32

文章mikeju70 » 2012-04-08, 02:51

gh32 寫:但"原罪犯"???

我覺得心靈要很健強,不然只會像我一樣得到餘味很糟

其他什麼也沒有的感想。

密陽終於看完了,呼~~

要說到"餘味",不管是大叔、原罪犯、看見惡魔…都談不上餘味
我推薦後兩部是以娛樂獵奇做為出發點,而非深度或藝術

gh32小弟那種不蘇胡的感覺,只不過是很表面的劇情的影響
看見惡魔也是同一個層次,他的亮點在於很 "敢"而且去到盡

有時候別太在意色長的評語
色長每每在不需要想太多的電影上想太多
娛樂獵奇的玩意想那麼多幹嘛
連愛動片都不放過真的是太太太…認真了… :d02:
mikeju70

文章mikeju70 » 2012-04-08, 03:20

virtuosolin 寫:密陽 有看過嗎?

感謝提醒~~!!
不然這麼好的片子不知要在硬碟裡埋沒多久

這是一部真正沒有答案的 "開放式"電影
而且從頭到尾的開放式
導演逼迫我們去面對很多深沉的東西
哪怕只是思考一下下都覺得胸口發悶

最機車的是這秘密的陽光
連最口憐的女主角都不放過
好比說一開始我以為密陽的意思是
她和亡夫感情一定很好
擁有許多像陽光一樣溫暖的回憶
哪知道全然不是這麼回事
這當中頗堪玩味哦

再者,當女主角看到了男主角唱kara ok那一付聳樣
她很清楚一旦像他求助的隱含意義
這時候虛榮居然勝過了母愛…這真是最揪心的一幕啊
mikeju70

文章STSD » 2012-04-08, 23:02

gh32 寫:
mikeju70 寫:完全忘了密陽
下載過後就扔在硬碟
剛剛看到一半
發現男主角長的很像…

這男的還滿常看到的阿~熟面孔阿(可是我還是沒興趣去記他的名字 :b10: )

喔~

其實我只是想說

社長帥多了!

社長內心OS:我都已經辦特價了~你再這麼誇我,CD也不會更便宜的啦>///<(高興地扭~)

這是實話,不是誇獎,所以沒什麼好樂的。
而且不只是帥多了,我們根本就來自不同宇宙好嗎?

還有密陽,我想等到有點餘力才開始看這部電影。
最近我不是聽些發洩式的搖滾、就是偷閒看一小部日和,看電影太奢侈了。
不過我倒是很想來拍部電影...
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客