胡扯

Re: 胡扯

文章peaceming » 2014-01-15, 23:33

bandbaritone 寫:聽了越多次,越能發現NIMBUS TAHARA和INA之間的差異,前兩家錄音的培拉姆特大概只有INA的六成功力

在INA裡面的培拉姆特的音色聽起來是變幻無窮的,有層次的

至少在我的設備上聽來是如此,或許是藍光機+NANO DAC和RC線材的影響吧!

錄音真的影響很大啊!

E5300 + NANO DAC與 RC 是很有潛力的(看看 STSD 搭配的設備) :c10:

前端夠水準,會反映出後端的狀況,也會表現出更多 CD 內容的本質。
後端也夠水準,就會讓 CD的內容更完整的被撥放出來。
聽習慣 STSD 的音樂,對其他 CD 內容的判斷,也會更加敏感..

我覺得 E5300 + NANO DAC + RC 讓我省了很多精神..

卻也是不歸路阿!!!
因為會非常重視 CD 的內容,就像 bandbaritone 這樣.. :a05:
但這是條快樂的不歸路阿!!! :d05:
peaceming

文章peaceming » 2014-01-23, 23:20

http://ck101.com/thread-2910787-1-1.html

今天看到的轉文,有感阿... :d02:
peaceming

文章bandbaritone » 2014-09-25, 23:32

不知為何?聽著季弗拉彈的威廉泰爾心裡卻一直想起射雕英雄傳之東成西就的片段XD
bandbaritone

文章box » 2014-10-15, 14:22

常來新天新地的人,都會聽到Box問說:你家大人「小可」了嗎?
「你家大人」指的當然是「財政部長」,但「小可」又是什麼?

話說古代(用上古代,就知道是瞎掰)有位縣官,每次批公文就只用一個字:「可」。
但是這個「可」字有時批的很大,有時批得很小很小。
而負責這些公文的師爺則很納悶,為甚麼同樣一個「可」字,要批成兩種大小,
而且大小差異很大,難道有不同的意思?

於是師爺厚著臉皮去問縣官。
縣官聽了,只笑笑回了他:大大的「可」字就是說「大可不必」啦!
大可就是No,那麼「小可」(小小的可字)豈不就是Yes。

你家大人「小可」了嗎?
意思就是:你家財政部長同意你這筆預算了嗎?
年底又快到了,算算看吧,今年「小可」了幾次?
box

文章kent » 2014-10-15, 17:08

我幾乎每個月都偷偷地買幾張CD,再偷偷的塞到CD架上,搞到現在,大人已經視而不見,睜一隻眼閉一隻眼了! :a05:
kent

文章bandbaritone » 2014-12-04, 21:05

ricercar!最近和malibran交互聽的一個牌子,用了小Q之後才發現了它的美!
在聽它的巴哈管風琴全集和一些宗教音樂,第一次去新天新地時和主惟聊過這個牌子,我的斷語是"我雖然不信教,但是仍然能感覺它的美",但這個牌子後來一直被我埋沒在播放順位的尾端,直到現在又重新愛上,是因為器材的更換?還是心境上的轉變?我不知道......

文章faeyu » 2014-12-04, 22:43

bandbaritone 寫:ricercar!最近和malibran交互聽的一個牌子,用了小Q之後才發現了它的美!
在聽它的巴哈管風琴全集和一些宗教音樂,第一次去新天新地時和主惟聊過這個牌子,我的斷語是"我雖然不信教,但是仍然能感覺它的美",但這個牌子後來一直被我埋沒在播放順位的尾端,直到現在又重新愛上,是因為器材的更換?還是心境上的轉變?我不知道......

恭喜
Ricercar我自已覺得很難播,solstice的難播還可以理解,
同類型樂器或曲目中,他也不像Alpha、zzt讓人ㄧ聽就「哇!」,
但他非常考驗平衡,不只是器材本性的平衡,
還考調校者的品味。
Ricercar的古樂氣質不好有時聽來聽無聊。
我一直覺得如果某人喜歡Ricercar那貴府音響應該蠻好聽的!

不信,有B-Box的拔起來聽一段Charpentier 的 Te Deum,
或是隨便有弦樂的樂段(舒伯特弦樂四重奏蠻適合),
魅力差一點差很多
faeyu

文章bandbaritone » 2014-12-05, 14:36

faeyu 寫:
bandbaritone 寫:ricercar!最近和malibran交互聽的一個牌子,用了小Q之後才發現了它的美!

恭喜
Ricercar我自已覺得很難播,solstice的難播還可以理解,
同類型樂器或曲目中,他也不像Alpha、zzt讓人ㄧ聽就「哇!」,
但他非常考驗平衡,不只是器材本性的平衡,
還考調校者的品味。
Ricercar的古樂氣質不好有時聽來聽無聊。
我一直覺得如果某人喜歡Ricercar那貴府音響應該蠻好聽的!

不信,有B-Box的拔起來聽一段Charpentier 的 Te Deum,
或是隨便有弦樂的樂段(舒伯特弦樂四重奏蠻適合),
魅力差一點差很多

其實我根本沒有做任何的調校,就只是擺著聽而已,靠的單純是小Q的功力
但是faeyu兄所講的「氣質」二字的確是讓我再度愛上Ricercar的關鍵因素
說來好笑,因為solstice的管風琴播不好,我又不想調擺位,或花錢換電源線甚至是擴大機(我系統全用小黑線XD)
但我又無理取鬧,硬是想聽好聽的管風琴演奏
試了幾個牌子,又回到Ricercar,它的氣質深深吸引了我,有點老學究的考據,又帶一些宛如在教堂中的神聖氣氛
它帶我重頭認識巴哈,它的管風琴音樂,讓我想到一句話,就是「行於所當行,止於所不可不止」
大概以我的頭腦,想不出更好的方法來表達對這個牌子,以及對巴哈的管風琴作品的敬意了

上一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客