胡扯

Re: 胡扯

文章peaceming » 2013-06-21, 15:29

沒想到社長也看到這篇啦...
看到這篇時,我笑了... 但是種悲哀又矛盾的感覺

寫的這麼白,寫的這麼一針見血,寫的是種經過觀察、思考(分析)、比較後的想法,真實到看者心情差,卻又無法反駁..
這是種另類的取樣方式,卻又看到這麼真實的現象

對我這種有類似感受,卻不想刻意想清或道明的人來說,這種有根據、有條理又刺到人的文章,看得很痛快。
但在思考內容的時候,則難過台灣怎麼會變這樣? 女人的部分,社長引出的部分(這在我工作幾年後,才發現這些以前怎麼都沒注意到..) 而幾年的時光裡,我對只有工作這件事,也非常的反感,所以我做了選擇=>至少讓我現在不是只有工作

而思考這些內容時,會覺得社會環境、教育真的有很大的問題,而自己只能看能影響多少人,就影響多少人。
而自己的人生到底該做什麼? 則還是想不清..
peaceming

文章Leo » 2013-07-16, 13:34

其實這篇翻譯翻的很爛.. 色長畫重點的地方我把翻錯的重翻一遍.. 不過這幾句算翻的正確的了. 其他地方蠻多完全詞不達意的.

我在國外住了十幾年了, 某種程度上我也是算是個旁觀者. 以我的角度來看, 台灣人最大的問題是得過且過, 而且沒有人願意負責任.

STSD 寫:剛看到一篇文章,隨手點進去發現內容比我想像的有深度得多,而且,它刺痛了我。
http://ck101.com/thread-2753581-1-1.html

至於藝術、音樂、好萊塢之外的電影、政治、科學、哲學,那就算了吧。我只能說,90%的台灣人之所以受教育,都只是為了工作,[color=#FF0000]而非挖掘自己和他人在某些細微方面所產生的深度差異。 而不是為了增加自己深度, 並用它來與人交流.

就我來看,台灣的家庭、工作倫理、學校系統扼殺個人潛力。台灣近幾年來經濟大幅成長;然而,想要成為一個完全成熟的社會,台灣就得正視他與世界的關係, 並學習接受及整合兩造之間的差異。(真正的國際觀) 台灣就得好好思考台灣與世界其他國家的差異, 並學習接受各種不同的意見[/color]

台灣人表面很和善又樂觀;然而,我不覺得他們真的是這樣,他們缺乏足夠自信和觀察力,不能真實表達個人情緒和認同感;換個講法,就是他們其實很冷漠,骨子裡又帶有種族偏見,只是他們從來沒講出來罷了。 - 這句大致上對.

我認為這篇文章刺痛的不是貼老外的台灣女人,而是台灣人。如果把國家擬人化的話,台灣大概就長這個樣。
誠然,文中講的是少數族類,但還是有相當普遍性的觀察在其中,每個台灣人心中,難道不都藏著一個這種"賤貨"?
相當一針見血不是嗎?不用在那理強辯或是生氣了,也不用拿那些根本沒有說服力的東西說自己多好,勇於承認與面對,才開始能有一絲扭轉的可能性。
Leo

文章Higuma » 2013-07-16, 16:33

"得過且過, 而且沒有人願意負責任"

實在是非常犀利,完全無力反駁.

從小公司到國家高層,這句話都能描述六成以上的成員....

也許更多.
Higuma

文章超弩級甲抓 » 2013-07-25, 19:52

據報導,因應狂犬病,全國22處森林遊樂園竉物禁入。

既是人畜共通疾病,人類可以進入是何道理?

其次,全國流浪貓狗數量絕對大於果子狸n倍,既名狂犬病,目前只有果子狸有病又是何道理?
頭像
超弩級甲抓

文章Higuma » 2013-07-25, 21:18

超弩級甲抓 寫:據報導,因應狂犬病,全國22處森林遊樂園竉物禁入。

既是人畜共通疾病,人類可以進入是何道理?

其次,全國流浪貓狗數量絕對大於果子狸n倍,既名狂犬病,目前只有果子狸有病又是何道理?

重點不是合不合理,而是有沒有反應,

反正有做事有反應能交代過去就好.
Higuma

文章STSD » 2013-07-31, 12:49

最近洪仲丘、大埔、以及許多各種人謀不臧、喪德敗義的情狀,讓我想到德雷弗事件,有空再來談談吧。
頭像
STSD
系統管理員

文章Leo » 2013-08-03, 12:21

台灣又在國外上報啦!
Leo

文章Higuma » 2013-08-03, 12:26

Leo 寫:台灣又在國外上報啦!

又是shame on Taiwan?
Higuma

文章Leo » 2013-08-03, 12:28

Higuma 寫:
Leo 寫:台灣又在國外上報啦!

又是shame on Taiwan?

圖檔

Wall Street Journal Photo of the Day
Leo

文章Higuma » 2013-08-03, 13:14

哀 果然又是這種的.
Higuma

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客