胡扯

Re: 胡扯

文章peaceming » 2013-12-18, 12:42

這幾天看到的三篇文..

http://share.inside.com.tw/posts/3432
http://kl1966.blogspot.tw/2013/12/Part1.html
http://hk-spt.org/2013/12/13/%E5%93%A1%E5%B7%A5%E7%9A%84%E9%9B%A2%E8%81%B7%E5%8E%9F%E5%9B%A0%EF%BC%8C%E5%8F%AA%E6%9C%89%E5%85%A9%E9%BB%9E%E6%9C%80%E7%9C%9F%E5%AF%A6/

先不討論每個人對 成功 兩個字的定義或看法,但普遍人所認知的 成功 背後都是辛苦的。
不要只看別人的成果,也要看看他們的過程。
而多少人有這樣的過程,卻又未到達 或 到達不是普遍人所認知的 成功? :f02:

另一篇 管理者
相信很多人都會有不同的想法,但多多少少都有體會.. :b10:
peaceming

文章bandbaritone » 2013-12-29, 11:40

最近天氣冷,大家小心別感冒了(其實是最近討論區好乾,來灌水XD)
bandbaritone

文章bandbaritone » 2014-01-08, 23:57

自從來到新天新地之後,有好幾年的時間沒有買其他廠牌的CD了

最近開始大膽的嘗試其他牌子的CD,畢竟,勇敢的冒險這才是「自由傾聽」的真正意義,不是嗎?

也是我用來表達對主惟敬意的一種方式

可是說也奇怪,我挑的CD雖然錄音沒有店裡的好

不過總體來說也沒有濫到讓我吐血的地步XD

(廢話!你都挑大咖等級的來聽,是能爛到哪裡去XD)

不過荷包開始哭哭了XDD

但是奇怪的是Nimbus的培拉姆特如果我用電腦3000塊喇叭會聽不下去

高音會飄(不夠紮實,沒有[擊弦感])

非得用藍光機+NANO DAC+K702才聽得下去

如果是CASSIOPEE甚至是INA的歷史錄音就不會有這個問題

電腦喇叭+JPLAY也是聽得很爽

怪哉

文章peaceming » 2014-01-09, 00:38

bandbaritone 寫:自從來到新天新地之後,有好幾年的時間沒有買其他廠牌的CD了

最近開始大膽的嘗試其他牌子的CD,畢竟,勇敢的冒險這才是「自由傾聽」的真正意義,不是嗎?

也是我用來表達對主惟敬意的一種方式

可是說也奇怪,我挑的CD雖然錄音沒有店裡的好

不過總體來說也沒有濫到讓我吐血的地步XD

(廢話!你都挑大咖等級的來聽,是能爛到哪裡去XD)

不過荷包開始哭哭了XDD

但是奇怪的是Nimbus的培拉姆特如果我用電腦3000塊喇叭會聽不下去

高音會飄(不夠紮實,沒有[擊弦感])

非得用藍光機+NANO DAC+K702才聽得下去

如果是CASSIOPEE甚至是INA的歷史錄音就不會有這個問題

電腦喇叭+JPLAY也是聽得很爽

怪哉

同感! :c05:

我這兩年也是幾乎不買其他品牌的古典樂 CD
我想的很簡單,同樣的錢在需要建立基礎的時期,有專業的社長鑑定過,當然不作二想的砸.. :a05:

中間有買過幾張他廠的古典樂 CD,但這幾張一聽就 OOXX,不算合格阿.. 我還是太嫩了。

不過,喇叭或耳機方面,我倒不再以價錢為判斷..
之前曾寫過,聽過三對不到千元的電腦喇叭(5xx, 8xx..),其中兩對我覺得可接受。
比較的基準就是搭配 E5300+AN7510+NANO DAC(前後的價差蠻大的)

耳機則是iPod 小白耳機就蠻好用的(相對的上萬元的耳機,卻也可能讓我不滿意),撥放程式是免費的 goldwave,或直接看 youtube。
就這樣聽 STSD 的試聽檔,也還是聽得很開心..

我想只要器材有某個程度的 聲底 能傳達出部分 STSD 音樂的特質,我就能享受。
但只要 聲底 一不行,很短的時間裡,就會被我判斷出局..

而現在聽音樂的時候,很自然的就會用上這種判斷方式,發現了不少有的沒的狀況..
卻也能較之前更享受音樂,因為現在知道自己要的特質是什麼。
而我很高興能確定這件事,哈哈! :c10:
peaceming

文章bandbaritone » 2014-01-09, 12:34

最近想一想,要自由傾聽真的很難

我還是會習慣先找自己熟悉的作曲家,演奏家來聽

不只要從廠牌解放,更要從「大師」這個名號中解放

去發掘,追尋更多未開發的新大陸!

說來簡單,其實好難

文章bandbaritone » 2014-01-09, 16:37

同樣是培拉姆特

同樣是莫札特第21號鋼琴協奏曲

同樣是法國的唱片公司

為什麼差那麼多?

好吧!這讓我花錢學到了不是逢法必好XD

那當然也有可能是我的硬體天限

文章Higuma » 2014-01-09, 19:34

bandbaritone 寫:同樣是培拉姆特

同樣是莫札特第21號鋼琴協奏曲

同樣是法國的唱片公司

為什麼差那麼多?

好吧!這讓我花錢學到了不是逢法必好XD

那當然也有可能是我的硬體天限

哪張??
Higuma

文章bandbaritone » 2014-01-09, 21:09

tahra那張,都是莫札特21號,不過指揮樂團都不一樣

文章bandbaritone » 2014-01-15, 18:33

聽了越多次,越能發現NIMBUS TAHARA和INA之間的差異,前兩家錄音的培拉姆特大概只有INA的六成功力

在INA裡面的培拉姆特的音色聽起來是變幻無窮的,有層次的

至少在我的設備上聽來是如此,或許是藍光機+NANO DAC和RC線材的影響吧!

錄音真的影響很大啊!

文章psycho » 2014-01-15, 20:44

bandbaritone 寫:tahra那張,都是莫札特21號,不過指揮樂團都不一樣

我的經驗是 TAHRA 加料扭曲地非常嚴重喔!這是花了錢最後的結論...... :b07: :b07:
psycho

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客