蟲師動畫

蟲師動畫

文章mikeju70 » 2011-10-18, 00:34

剛剛看了三集,忍不住上來囉嗦一下
22G花了一個月終於下載完畢,不過很值得哦
畫面夠講究,劇情也能夠忠實表達原著的意境
光這一點已十分難得
最棒的是聲優,含蓄內歛地表現了豐富情感
優美典雅的日語真是讓人陶醉其中

(什麼時候我們也能搞一出傳達河洛語的優美典雅之作 ??
可別跟我說是夜市人生哦 :d02: :b08: )

美中不足的是片頭曲居然用了一首英文歌
雖說還不錯聽,但總是不大搭調
mikeju70

Re: 蟲師動畫

文章超弩級甲抓 » 2011-10-18, 17:57

mikeju70 寫:剛剛看了三集,忍不住上來囉嗦一下
22G花了一個月終於下載完畢,不過很值得哦
畫面夠講究,劇情也能夠忠實表達原著的意境
光這一點已十分難得
最棒的是聲優,含蓄內歛地表現了豐富情感
優美典雅的日語真是讓人陶醉其中

(什麼時候我們也能搞一出傳達河洛語的優美典雅之作 ??
可別跟我說是夜市人生哦 :d02: :b08: )

雖然我不知道蟲師是什麼,但可以讓我用硬碟對拷嗎?

我也認為河洛語可以很優雅,不幸的是,我還沒聽過。
頭像
超弩級甲抓

文章mikeju70 » 2011-10-18, 23:16

超弩級甲抓 寫:雖然我不知道蟲師是什麼,但可以讓我用硬碟對拷嗎?

我也認為河洛語可以很優雅,不幸的是,我還沒聽過。

若有興趣我存到社長硬碟之後再通知您
優雅的河洛語可以參考以下兩個連結,小心服用,保証high翻

http://vlog.xuite.net/play/OTV1U3JILTE4Mzc3NjEuZmx2

臣亮言:先帝創業未半,而中道崩殂;今天下三分,益州疲敝,此誠­危急存亡之秋也。然侍衛之臣,不懈於內;忠志之士,忘身於外者:­蓋追先帝之殊遇,欲報之於陛下也。誠宜開張聖聽,以光先帝遺德,­恢弘志士之氣;不宜妄自菲薄,引喻失義,以塞忠諫之路也。宮中府­中,俱為一體;陟罰臧否,不宜異同:若有作奸犯科,及為忠善者,­宜付有司,論其刑賞,以昭陛下平明之治;不宜偏私,使內外異法也­。侍中、侍郎郭攸之、費依、董允等,此皆良實,志慮忠純,是以先­帝簡拔以遺陛下:愚以為宮中之事,事無大小,悉以咨之,然後施行­,必得裨補闕漏,有所廣益。將軍向寵,性行淑均,曉暢軍事,試用­之於昔日,先帝稱之曰“能”,是以眾議舉寵為督:愚以為營中之事­,事無大小,悉以咨之,必能使行陣和穆,優劣得所也。親賢臣,遠­小人,此先漢所以興隆也;親小人,遠賢臣,此後漢所以傾頹也。先­帝在時,每與臣論此事,未嘗不嘆息痛恨於桓、靈也!侍中、尚書、­長史、參軍,此悉貞亮死節之臣也,願陛下親之、信之,則漢室之隆­,可計日而待也

臣本布衣,躬耕南陽,苟全性命於亂世,不求聞達於諸侯。先帝不以­臣卑鄙,猥自枉屈,三顧臣於草廬之中,諮臣以當世之事,由是感激­,遂許先帝以驅馳。後值傾覆,受任於敗軍之際,奉命於危難之間:­爾來二十有一年矣。先帝知臣謹慎,故臨崩寄臣以大事也。受命以來­,夙夜憂慮,恐付託不效,以傷先帝之明;故五月渡瀘,深入不毛。­今南方已定,甲兵已足,當獎帥三軍,北定中原,庶竭駑鈍,攘除奸­兇,興復漢室,還於舊都:此臣所以報先帝而忠陛下之職分也。至於­斟酌損益,進盡忠言,則攸之、依、允等之任也。願陛下托臣以討賊­興復之效,不效則治臣之罪,以告先帝之靈;若無興復之言,則責攸­之、依、允等之咎,以彰其慢。陛下亦宜自謀,以諮諏善道,察納雅­言,深追先帝遺詔。臣不勝受恩感激!今當遠離,臨表涕泣,不知所­云。

http://vlog.xuite.net/play/cm1oWHNVLTE4Mzc3NzIuZmx2

嗚呼公瑾,不幸夭亡,修短故天,人豈不傷?我心實痛,酹酒一觴。君其有靈,享我烝嘗!

弔君幼學,以交伯符;仗義疏財,讓舍以居。弔君弱冠,萬里鵬摶;定建霸業,割據江南。

弔君壯力,遠鎮巴丘;景升懷慮,討逆無憂。弔君風度,佳配小喬;漢臣之婿,不愧當朝。

弔君氣概,阻諫納賢;始不垂翅,終能奮翼。弔君鄱陽蔣幹來說;揮灑自如,雅量高志。

弔君弘才,文武籌略;火攻破敵,挽強為弱。想君當年,雄姿英發。哭君早逝,俯地流血。

忠義之心,英靈之氣。命終三紀,名垂百世。哀君情切,愁腸千結。惟我肝膽,悲無斷絕。

昊天昏地,三軍愴然。主為哀泣,友為淚漣。亮也不才,丐計求謀。助吳拒曹,輔漢安劉。

掎角之援,首尾相儔。若存若亡,何慮何憂?嗚呼公瑾!生死永別!朴守其貞,冥冥滅滅。

魂如有靈,以鑒我心。從此天下,更無知音!嗚呼痛哉!伏惟尚饗!

臥龍南陽睡未醒,又添列曜下舒城。蒼天既已生公瑾,塵世何須出孔明
mikeju70

文章kimnara » 2011-11-09, 11:33

我以為「蟲師」的熱潮已經退了呢
不過好的卡通的確歷久彌新
像攻殼機動隊的構思與劇情現在看起來早就不新奇
可是那個畫面與營造的氣氛還是讓人回味

蟲師的故事又更上一層,迷離中有玄幻,玄幻中有人心,重點是很具詩意
動畫的水準真的很高,輕彩渲染的水墨風格與用心的配音,搭配雲淡風清的故事恰到好處
這套動畫我懷著欣賞的心情慢慢在看,一直捨不得一口氣看完

相較之下,蟲師的電影就顯得很淺
雖然蒼井優重新封印異蟲那段非常震撼,但全片精華也盡在於此
頭像
kimnara

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客