小星星的小小版本比較

Re: 小星星的小小版本比較

文章STSD » 2012-04-02, 10:33

poki 寫:
ervin 寫:
STSD 寫:我來示範一下簡單輕鬆談論音樂的方式-像是,用能挑起大家興趣與想像的譬喻:
三個版本呢,第一個版本就像是黑短襪配布鞋、第二個版本是過膝襪、第三個版本是黑絲...

呵呵 很貼切啊 :f04:
只是不確定 第三個對我而言是不是誘惑

這個比喻有問題
因為如果是這樣我會選2

我也喜歡過膝襪,那種帶點傲嬌的感覺,哇~!
黑絲是這樣的...要真正體會到黑絲的好處,需要一些火侯,然後黑絲要真的迷人,那是萬中選一。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2012-04-02, 11:07

以我的例子而言
我是認為錄音器材太爛是其中一個原因
但我相信還是有一些問題存在的

我昨天在與錄音的比對之中
發現有聽起來不順暢的地方
自以為的重音與節奏的不平順
應該是我不自覺用力了
糾正過後聽起來就好多了
簡單來說
我聽了錄音可以了解為何會產生這種差異
進而去改正他
但我還是不了解為何在演奏時無法明確分辨
應該說我可以分辨
但那種不同與錄音中的不同是兩種不同
尤其是當這個動作並不需要花太多的心神
也就是我把注意力放在聽這件事上面
非常單純的修正某個片段時......

色長所說的也解釋了我一直以來的另一個疑問
為何科班出生的常常會在一錄音中的節奏 大小聲 音準
對那些美好的片段恍若未聞
這就叫做用演奏者的角度欣賞音樂啊!!!
頭像
poki

文章poki » 2012-04-02, 11:09

STSD 寫:
poki 寫:
STSD 寫:我來示範一下簡單輕鬆談論音樂的方式-像是,用能挑起大家興趣與想像的譬喻:
三個版本呢,第一個版本就像是黑短襪配布鞋、第二個版本是過膝襪、第三個版本是黑絲...

這個比喻有問題
因為如果是這樣我會選2

黑絲是這樣的...要真正體會到黑絲的好處,需要一些火侯,然後黑絲要真的迷人,那是萬中選一。

大驚!!!
突然領略到色長比喻的巧妙之處
頭像
poki

文章vincent.h. » 2012-04-02, 17:30

這個比喻有問題
因為如果是這樣我會選2[/quote]

黑絲是這樣的...要真正體會到黑絲的好處,需要一些火侯,然後黑絲要真的迷人,那是萬中選一。[/quote]

大驚!!!
突然領略到色長比喻的巧妙之處[/quote]

小弟資質駑鈍
有沒有圖可以參考一下.............. :P
vincent.h.

文章poki » 2012-04-02, 17:44

頭像
poki

文章jj-bond » 2012-04-02, 17:56

我本來想說最喜歡野田妹的版本,但是擔心被說宅爆了,看來現在不會了.... :b10:
頭像
jj-bond

文章poki » 2012-04-02, 18:17

STSD 寫:說真的,我還是搞不懂,也沒時間去懂各位在聊什麼,但...
如果有些能讓我們更簡單直覺的欣賞音樂的心得,會比較有趣一點吧?
(是的,真正的心聲是...我們的宅味真的太重了! :a03: )
我已經詞不達意的表達了某女社員的心聲,請大家繼續吧。

有女社員嗎? :d05:
頭像
poki

文章ervin » 2012-04-02, 18:33

果然還是會轉回來 :b10:
依照這種圖解 哪一種版本都很誘人啦 :b07:
ervin

文章petitmm » 2012-04-02, 18:50

poki 寫:色長所說的也解釋了我一直以來的另一個疑問
為何科班出生的常常會在一錄音中的節奏 大小聲 音準
對那些美好的片段恍若未聞
這就叫做用演奏者的角度欣賞音樂啊!!!

不不不,這叫作自以為是知識分子的傲慢...

知道人家是那間學校畢業,得過啥大獎,狀況會突然好很多
頭像
petitmm

文章ervin » 2012-04-03, 09:39

STSD 寫:我在TOSI音樂會當天下午的彩排中,在台上以拍掌來測試聲音在音樂廳裡的結構與狀態。
藉以調整反射板的擺設、並確定演奏家站立的位置。這是關鍵的調整。
TOSI對此感到訝異,他從未經歷過、也不知我為何能做到,但他很清楚知道聲音變了、而且對了。

這讓我想起曾經看過discovery介紹南島民族 在海上航行的時候
以手感受打在船身的波浪 就可以知道陸地在哪裡 有多遠
...........................
這一定是天份 一定是天份 一定是天份 一定是天份 ........... :02: :02: :02:
ervin

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客