台港中日韓美歐劇+綜藝節目討論串

台港中日韓美歐劇+綜藝節目討論串

文章gh32 » 2012-06-07, 20:24

終於忍不住開了這個討論串 :b07:

不過畢竟太臨時起意,沒辦法寫出很長的東西

而且這個討論串實在不知道要不要提到劇情,我覺得對於沒看過某劇的人來,也許只是知道了一個對話

但驚喜度或受感動的程度就不一樣了,實在很苦惱 :d02:

對不喜歡被爆雷的我,還是也秉持著同樣的心理去對待好了

雖然最後可能依然淪為XXX在OOO裡很好看哪的普通文字~ :b10:

先來點閒聊

自從社長說了"每一個人都可以在東京愛情故事找到一個對應的自己"

愛看電視的我便非常好奇,想說哪天到光華的路邊攤可以搜刮一下

但那也僅只於心裡想想,沒事不會特別到光華,更別提為了買DVD這種又要花錢的小事

這種娛樂的事放在心裡好一陣子,

昨天不知怎麼就心血來潮,想說網路時代這麼發達,會不會有一些線上影音可供觀賞

還真的被我找到!!!

畫質普通接近差的等級看了前兩分鐘到開始唱主題曲

便被震攝住了

該怎麼說?!我完全能感受(理解)那個時代的一切...

這樣說或許有點膽大妄為,而更好笑的是我找了一個畫質更好的版本看到現在不過12分鐘

就忍不住上來發文 :b10:

我覺得這種瞬間的心得非常珍貴

剛看完開場的心得便是

女主角鈴木保奈美真的~真的~~真的~~~非常有戲阿!!!

我很想用"正"來形容她,但畢竟她不算我的年代,我也不知道其他人是否也這麼認為

但,是好看的,這我很確定!

我被吸住的畫面就是

她用笑容對男主角說的第一句話...

如果你是日本人,你第一個反應一定是"卡哇依~~~"

而我最近看太多日本節目,我第一反應也是,拉超~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~長音的卡哇依

那個時代...怎麼處處有經典哪......

:i01:
gh32

Re: 日韓劇~戲劇討論串

文章petitmm » 2012-06-27, 20:10

gh32 寫:我覺得這種瞬間的心得非常珍貴

剛看完開場的心得便是

女主角鈴木保奈美真的~真的~~真的~~~非常有戲阿!!!

我很想用"正"來形容她,但畢竟她不算我的年代,我也不知道其他人是否也這麼認為

但,是好看的,這我很確定!

講這種話又提美少女戰士來裝老(根本一點也不老阿!),真是太可惡了!!! :a10:

不過山口智子都要復出了,還真懷念“那個年代”阿...

之前好像有人貼過,不過不管看幾次都還是好好笑的大搜查線番外篇場景“真是個不乾脆的男人阿!”

頭像
petitmm

文章petitmm » 2012-06-27, 20:54

韓劇前一陣子也在流行穿越劇(時空交錯的劇情)
看了屋塔房上的王世子還有仁顯皇后的男人
都還蠻有趣的
想看青春純愛劇情加點時空交會浪漫點綴來享受些輕鬆時光的人不妨看看

屋塔房上的王世子在主題曲上有Ali的傷痕還有白智英的過了很久
和劇情的搭配表現非常亮眼
不過要小心的是我覺得中段以後的劇情被改得亂七八糟(大概是紅了就得拖,這個爛習慣真是韓劇的大敗筆)
我真的差點想扔了不看...(連快轉的力氣都想省了)
所以不要因為開頭就期望太高...

仁顯皇后的男人在劇情方面就好多了
節奏明朗,還會來個回馬槍小驚喜
穿越的元素的確有物盡其用
也沒有為了拖戲而搞得亂七八糟的痕跡
拍攝的手筆還有細緻度是少了那麽一點點
不過整體來說我覺得表現的比較好

同時大結局現場和影迷同歡的當下池賢宇(男主角)居然公開向劉仁娜(女主角)告白了! :b10:
還真的讓迷哥迷姐們都嗨翻天

就讓我們一起來告白的現場吧!(中文字幕請按CC)
(劉仁娜居然還能非常正經的接下去,真是太可愛了~)

頭像
petitmm

文章gh32 » 2012-06-28, 00:09

petitmm 寫:韓劇前一陣子也在流行穿越劇(時空交錯的劇情)
看了屋塔房上的王世子還有仁顯皇后的男人
都還蠻有趣的
想看青春純愛劇情加點時空交會浪漫點綴來享受些輕鬆時光的人不妨看看

屋塔房上的王世子在主題曲上有Ali的傷痕還有白智英的過了很久
和劇情的搭配表現非常亮眼
不過要小心的是我覺得中段以後的劇情被改得亂七八糟(大概是紅了就得拖,這個爛習慣真是韓劇的大敗筆)
我真的差點想扔了不看...(連快轉的力氣都想省了)
所以不要因為開頭就期望太高...

仁顯皇后的男人在劇情方面就好多了
節奏明朗,還會來個回馬槍小驚喜
穿越的元素的確有物盡其用
也沒有為了拖戲而搞得亂七八糟的痕跡
拍攝的手筆還有細緻度是少了那麽一點點
不過整體來說我覺得表現的比較好

同時大結局現場和影迷同歡的當下池賢宇(男主角)居然公開向劉仁娜(女主角)告白了! :b10:
還真的讓迷哥迷姐們都嗨翻天

就讓我們一起來告白的現場吧!(中文字幕請按CC)
(劉仁娜居然還能非常正經的接下去,真是太可愛了~)

太感謝mm的推薦啦~ 就算不看,聽個歌也很舒服

其實我超討厭時空穿越劇的,光聽就覺得很瞎,我想會有這麼負面的偏見,絕對是來自於前陣子大陸很紅的"步步驚心"

可是我連它在演什麼都不知道,然後就討厭它了 :b10: ,真是欠揍呀 :a10:

因為前陣子看過"擁抱太陽的月亮",所以對於古裝劇屋塔房就毫無興趣了,加上我根本不覺得前東方神起成員,有天,帥在哪?

不過仁顯因為有劉仁娜,所以我看過第一集的開頭那麼一點點,但...也沒那麼多時間可以看

說來也巧,原本今天看這討論串很孤單,要加點回應

但被事情耽擱到,想說晚上回家再打,想不到就看到兩則~

真是感動!!! :d02:

我決定把那點心得放在下一篇充版面 :a10:
gh32

文章petitmm » 2012-06-28, 20:58

gh32 寫:太感謝mm的推薦啦~ 就算不看,聽個歌也很舒服

其實我超討厭時空穿越劇的,光聽就覺得很瞎,我想會有這麼負面的偏見,絕對是來自於前陣子大陸很紅的"步步驚心"

可是我連它在演什麼都不知道,然後就討厭它了 :b10: ,真是欠揍呀 :a10:

因為前陣子看過"擁抱太陽的月亮",所以對於古裝劇屋塔房就毫無興趣了,加上我根本不覺得前東方神起成員,有天,帥在哪?

不過仁顯因為有劉仁娜,所以我看過第一集的開頭那麼一點點,但...也沒那麼多時間可以看

說來也巧,原本今天看這討論串很孤單,要加點回應

但被事情耽擱到,想說晚上回家再打,想不到就看到兩則~

真是感動!!! :d02:

我決定把那點心得放在下一篇充版面 :a10:

我沒看步步驚心,所以沒瓣法作任何評論
不過我看了宮鎖心玉,光是第一集開頭的幾十分鐘就爛到讓我看不下去
場景爛,劇情白目,演員們的演技爛到谷底
邊看邊罵,直接列入拒絕往來戶
(所以如果除了第一集外都非常好看的話,請告知本人,我願意給第二集再一次機會...)

時空旅行是奇幻文學裡很常見的元素阿,
所以我對這個題材沒什麽本質上的好惡,端看作者對這個元素的掌握能力好不好
如果只是因為不可能就反感,那西游記就夠扯了,牡丹亭連演都別想演了... :b10:

話說,年初回法國在機場買了東野圭吾的時生想在飛機上看(也是時空交錯的題材)
結果75%升等機率再度發功,開心的在商務艙吃吃喝喝睡覺看電影
就這麽到現在還是沒翻開來看...有機會讀了再來回報! :b01:
頭像
petitmm

文章gh32 » 2012-06-29, 17:39

petitmm 寫:我沒看步步驚心,所以沒瓣法作任何評論
不過我看了宮鎖心玉,光是第一集開頭的幾十分鐘就爛到讓我看不下去
場景爛,劇情白目,演員們的演技爛到谷底
邊看邊罵,直接列入拒絕往來戶
(所以如果除了第一集外都非常好看的話,請告知本人,我願意給第二集再一次機會...)

時空旅行是奇幻文學裡很常見的元素阿,
所以我對這個題材沒什麽本質上的好惡,端看作者對這個元素的掌握能力好不好
如果只是因為不可能就反感,那西游記就夠扯了,牡丹亭連演都別想演了... :b10:

話說,年初回法國在機場買了東野圭吾的時生想在飛機上看(也是時空交錯的題材)
結果75%升等機率再度發功,開心的在商務艙吃吃喝喝睡覺看電影
就這麽到現在還是沒翻開來看...有機會讀了再來回報! :b01:

我想我可能僅只是反主流...或單純討厭大陸人 :b10:

沒有啦,我也不討厭時空旅行的題材阿,我就是很直覺的認為對岸把穿越劇情軋在古裝,會吸引我

(希望有看過的大大能跳出來打我的臉)

不然,我也不會也很湊巧的也在年初買了時生 :b01:

P.S我看完時生了,在我看過東野圭吾的作品們裡,我給這本中規中矩的評語,我反而比較想推薦東野的"湖邊兇殺案"

很薄很薄,他裡頭在探討日本升學教育,雖然和台灣無關,我就是忍不住聯想到即將推行的12年國教也是在一片混亂之中......
gh32

文章gh32 » 2012-06-29, 17:56

我不是很愛追韓劇的人,很多韓劇都虎頭蛇尾,我覺得通常10集是一個分野,十集之後就開始...但還是要看狀況

最近看一部"紳士的品格",最初吸引我的動機依然是女主角,雖然有點老了,三十幾歲,但還是有點魅力

紳士是在講4個年紀四十歲初的大叔生活,而生活理所當然地包含了友情、愛情、親情........等

最近剛播完10集= =

我很喜歡每集開頭都會有個屬於這四個男人的小短篇,這裡頭可以看出,男人即便在四十歲了,事業有成,和朋友一起打混時

依然跟當年還在十八的男孩沒啥兩樣

最近戲裡有段台詞:

如果我還是20歲,我會腳踏兩條船。

如果我是30歲,我會猶豫一下,依然腳踏兩條船。

現在我40歲了,我還是專心愛一個人就好了。

大致上是降
gh32

文章超弩級甲抓 » 2012-07-01, 19:26

東京愛情故事…真是古老的日劇,只記得車站那段還有長髮的江口洋介。
這是漫畫改編的,但先看日劇的話,不建議看,因為很多人都無法接受漫畫的造型。
頭像
超弩級甲抓

Re: 日韓劇、綜藝討論串

文章gh32 » 2012-07-02, 22:47

超弩級甲抓 寫:東京愛情故事…真是古老的日劇,只記得車站那段還有長髮的江口洋介。
這是漫畫改編的,但先看日劇的話,不建議看,因為很多人都無法接受漫畫的造型。

幸好我不知道漫畫 :b08: 哈哈

我有特別去觀察主角們跟那時代背景的人們的衣著,就真的是那時候的潮流阿

這禮拜的男女糾察隊新設立了一個很有趣的對決主題

叫50:50

一開始還看不懂他們要怎麼玩

後來是這樣子的,請上節目的寫真女星或模特兒,跟節目挑選的當紅女演員(也有可能是歌手)PK

PK什麼呢?情境PK!!!

節目從路邊找來一百位男性觀眾,詢問他們如果當紅的女演員,例如綾瀨遙,在看電影時坐你前面

跟上節目的跡山A夢(寫真女星,跡山紗也加)餵你吃飯,請選擇!!!

只要選擇兩邊的人數達到50:50,就算成功,與會的所有來賓可以得到50萬元獎金

但如果差別太大,是70:30以上(例如71:29,不管贏或輸,就算失敗),所有來賓就要自掏腰包送觀眾一台微波爐

這遊戲有趣在,找一些常上綜藝節目的年輕女星,去PK更紅的女演員

需要多做點什麼的程度很好玩

其中,其中有位叫益若翼的模特兒(雜誌~不等),聽說在日本女性中非常受歡迎

但是節目讓她PK的是另一位也很紅的佐佐木希,也是很常上雜誌、節目的模特兒出身,男女性方面皆受歡迎

這時候比的就是自尊心了

結果就不透露,只能說....女人做了某件事之後,在男性中的地位馬上減低阿~

其他也有些好玩的題目,小淳即興丟的題目也很能吸引大家的好奇心

在我所看不多的日綜裡,這個真是看了就讓我死心踏地想追下去的阿,我會尤其佩服小淳現下爐火純青的功力

老實說我想把最原始討論串的題目改成有綜藝的這個

板主大大有辦法改嗎?
gh32

Re: 台港中日韓美歐劇+綜藝節目討論串

文章STSD » 2012-07-03, 15:47

有沒感覺這一串突然變成包山包海?
頭像
STSD
系統管理員

下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客