說好得SAS線

Re: 說好得SAS線

文章Higuma » 2013-08-10, 10:39

補充,果然如我所料,拆機拔線換線整線,清灰塵搞了一個小時,

所以說不定真的只是汗水加分 :c01:

但我總覺得樂器發聲更準確了 :b10: :b10:
Higuma

文章poki » 2013-08-10, 12:53

是ikea效應無誤~~ :b10:
頭像
poki

文章peaceming » 2013-08-10, 22:49

Higuma 寫:把擺了三個月的SATA線接上了,似乎真的有差 :i01:

我本來以為我這邊只接系統碟應該不會有差說,畢竟

之前也是接amphenol的SAS線.

有買的諸位,該接了啊,看看是不是我自己汗水加分而已.

:b10: :b10:

我今天為了把封印已久(比 SATA 線更久)的桌機整理出來,再把相關的線與空間清一清。
桌機整理好想開機,結果之前能開機的主機板,今天很不合作的開不起來,檢查一段時間後=>放棄..

後來抓了另一片主機板,好險這次順利開機,調整一下後,終於成功轉換主機板。
總共也花了幾個小時的時間,才看到系統開機完成的桌面(好久不見的桌面)。 :d02:
因為是沒用過的主機板,發聲後先熟悉一下聲音,又聽了一兩小時的音樂。

再來終於把封印近三個月的 SATA 線拿出來,交叉測試了兩次。
我跟你一樣更換系統碟的線,而我的音樂存放在另一顆硬碟裡,測試後我覺得有差。

我原本的 SATA 線也是 Amphenol (但是紅色普通款),與 3M 這款 SATA線 的差異

原本的 SATA 線=>人聲的比重,存在感都較強,因為凸顯人聲,樂器很容易被人聲拉走注意力。
假如持續注意樂器的話,會覺得形體不太明確,且樂器的特性、細節與技巧..都不夠清晰。

3M 的 SATA 線=>人聲與樂器的比重是較平衡的,不會有注意力被牽往某邊的感覺。
且樂器的形體較明確,而特性、細節與技巧..都表現得更好,更接近我想要的聲音。

我簡短比兩首音樂(前面還有用 3M 的聽了一段時間)的感覺是這樣

不知換存音樂硬碟的那條 SATA 線會如何呢? :c10:
peaceming

文章Higuma » 2013-08-10, 22:57

peaceming 寫:
Higuma 寫:把擺了三個月的SATA線接上了,似乎真的有差 :i01:

我本來以為我這邊只接系統碟應該不會有差說,畢竟

之前也是接amphenol的SAS線.

有買的諸位,該接了啊,看看是不是我自己汗水加分而已.

:b10: :b10:

我今天為了把封印已久(比 SATA 線更久)的桌機整理出來,再把相關的線與空間清一清。
桌機整理好想開機,結果之前能開機的主機板,今天很不合作的開不起來,檢查一段時間後=>放棄..

後來抓了另一片主機板,好險這次順利開機,調整一下後,終於成功轉換主機板。
總共也花了幾個小時的時間,才看到系統開機完成的桌面(好久不見的桌面)。 :d02:
因為是沒用過的主機板,發聲後先熟悉一下聲音,又聽了一兩小時的音樂。

再來終於把封印近三個月的 SATA 線拿出來,交叉測試了兩次。
我跟你一樣更換系統碟的線,而我的音樂存放在另一顆硬碟裡,測試後我覺得有差。

我原本的 SATA 線也是 Amphenol (但是紅色普通款),與 3M 這款 SATA線 的差異

原本的 SATA 線=>人聲的比重,存在感都較強,因為凸顯人聲,樂器很容易被人聲拉走注意力。
假如持續注意樂器的話,會覺得形體不太明確,且樂器的特性、細節與技巧..都不夠清晰。

3M 的 SATA 線=>人聲與樂器的比重是較平衡的,不會有注意力被牽往某邊的感覺。
且樂器的形體較明確,而特性、細節與技巧..都表現得更好,更接近我想要的聲音。

我簡短比兩首音樂(前面還有用 3M 的聽了一段時間)的感覺是這樣

不知換存音樂硬碟的那條 SATA 線會如何呢? :c10:

我為了逼近零震動,把資料硬碟外接出去了,所以用的是sata-esata的

特規線,沒機會試3M.

又..............你主機版那麼多張是怎樣 :f02:
Higuma

文章peaceming » 2013-08-10, 23:05

Higuma 寫:我為了逼近零震動,把資料硬碟外接出去了,所以用的是sata-esata的

特規線,沒機會試3M.

又..............你主機版那麼多張是怎樣 :f02:

喔! ESATA阿... Amphenol 沒有這類的線嗎? 還是你已經是用 Amphenol的線?

我的主機板是 K7 時代的遺物耶... 這張買時兩千以下。
且我現在沒放在機殼內,完全是開放式的擺放。 :b10:
peaceming

文章Higuma » 2013-08-10, 23:39

Higuma 寫:我為了逼近零震動,把資料硬碟外接出去了,所以用的是sata-esata的

特規線,沒機會試3M.

喔! ESATA阿... Amphenol 沒有這類的線嗎? 還是你已經是用 Amphenol的線?

外皮是印Amphenol沒錯,蠻穩定的,但沒得比較就是XD.
Higuma

文章Higuma » 2013-08-11, 00:47

再次確認............應該是真的有差,

相較之下之前的聲音有往中頻壓縮的

現象,現在兩端更開闊,音色發聲更準確

自然.

然後,還有種需要run的感覺XDDDD
Higuma

文章peaceming » 2013-08-12, 17:30

Higuma 寫:再次確認............應該是真的有差,

自然.

我忽然想到你之前不是換了X-460? 這段時間聽來感覺如何? :c10:

周末測試時無聊,也換了另一顆電源供應器來試試看,結果聲音也不一樣。
且聽起來就像是要run-in 的感覺... 現在不會又進入疑神疑鬼的狀態吧? :b08:
peaceming

文章poki » 2013-08-12, 20:35

Higuma 寫:再次確認............應該是真的有差,

自然.

我忽然想到你之前不是換了X-460? 這段時間聽來感覺如何? :c10:

周末測試時無聊,也換了另一顆電源供應器來試試看,結果聲音也不一樣。
且聽起來就像是要run-in 的感覺... 現在不會又進入疑神疑鬼的狀態吧? :b08:

換電源供應器當然有差啊 ~~
頭像
poki

文章peaceming » 2013-08-12, 23:05

poki 寫:

自然.

換電源供應器當然有差啊 ~~

poki 請原諒我的小題大作,因為我之前沒比較過嘛... :b10:
以前我根本沒花精神去注意這部分,雖然看了不少網友都說有差,不過沒比較過、沒聽過還真沒真實感。

周末這一試,終於有了真實的體會,現在則在嘗試別的東西,再觀察看看.. :f02:
peaceming

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客