養魚

Re: 養魚

文章STSD » 2013-02-14, 22:06

kenny 寫:傍晚吧!預計貝魚+小虎+六間。
要齊頭並進嗎?

已經知道我是"先進'了嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章kenny » 2013-02-14, 22:26

STSD 寫:
kenny 寫:傍晚吧!預計貝魚+小虎+六間。
要齊頭並進嗎?

已經知道我是"先進'了嗎?

看來我只能以量取勝了。
原住戶:小胡子異形1,黃金青苔鼠1,女王燈1,大和藻蝦5。
新成員:
基層幹部:鑽石貝2,藍眼貝2
中間主管:小六間3,黑珍珠虎1,紅帆天使1
高層長官:黃尾藍劍鯊1
kenny

進魚了!

文章kenny » 2013-02-15, 11:34

圖檔
藍眼貝
圖檔
鑽石貝
圖檔
一缸不容二貝
圖檔
黃帆天堂鳥
圖檔
虎爺出巡(這尾最難拍了)
圖檔
小小六間
圖檔
小鯊
圖檔
冒牌貨
最後由 kenny 於 2013-02-20, 19:02 編輯,總共編輯了 1 次。
kenny

文章STSD » 2013-02-15, 16:18

哇!剛進缸就有這樣的表現,照明也似乎花了一番心思。

數量我可能還是小贏喔,就算把蝦子也算進去。
藍劍鯊...4中4小,說是會群游的鈔票也不為過,最大的才剛剛顯色,隻隻體態優美,未來很值得期待。
說是這樣說,其實養魚並不太花錢,整組也就相當於一台電腦吧,不碰坦魚就更省了。
我也照了一些相片,但是電腦讀不出來,本以為是USB驅動問題,但檢查了一番,應該是讀卡機壞了。

這樣又扯到電腦去,會不會覺得分兩串有點多餘? :b08:
頭像
STSD
系統管理員

文章超弩級甲抓 » 2013-02-17, 19:35

STSD 寫:圖檔
吸一顆這個在魚缸上呢...

這個有考慮進一個來玩嗎?
頭像
超弩級甲抓

文章kenny » 2013-02-20, 19:01

為了跟上新天新地的腳步,昨天捕魚去.
圖檔
新同學:斑馬貝
圖檔
夫唱婦隨的斑馬貝(不確定他們的關係)
圖檔
新同學:黃金珍珠虎
圖檔
色澤完全出來了,可惜拍不出漂亮的藍紫色變化.
圖檔
再來一張
kenny

文章STSD » 2013-02-20, 23:38

我的魚到齊了,暫時什麼都不想只想養穩了他們。
整缸被爭地盤的珍珠虎搗的亂轟轟,他們甚至自己幫我換擺設了,其他魚在一旁躲的躲、玩的玩、撞牆的撞牆。

本來也想放照片上來,但KENNY這些照片怎麼會這麼漂亮啊!魚的狀態真好,燈怎麼打的啊?
我的相機連對焦都對不好了,拍了十幾張沒一張對到的,看來下一步是換機身了。
頭像
STSD
系統管理員

文章kenny » 2013-02-21, 11:21

STSD 寫:我的魚到齊了,暫時什麼都不想只想養穩了他們。
整缸被爭地盤的珍珠虎搗的亂轟轟,他們甚至自己幫我換擺設了,其他魚在一旁躲的躲、玩的玩、撞牆的撞牆。

本來也想放照片上來,但KENNY這些照片怎麼會這麼漂亮啊!魚的狀態真好,燈怎麼打的啊?
我的相機連對焦都對不好了,拍了十幾張沒一張對到的,看來下一步是換機身了。

忽然就開竅了! :)
其實燈光幫了很大的忙,原草缸2盞4燈管照明充足,換上1藍1深藍後更是顯色。
對焦大部分都是對好某點,等魚擺好姿勢來,或高ISO拍的。
餵食過後魚比較活潑,容易有好POSE,也會較靠前方,照起來方便很多。
kenny

文章STSD » 2013-02-21, 15:40

所以你用了我兩倍的照明?可是看起來背景很暗,我還以為你有加探照燈。

我這裡還在地盤爭奪戰,早上又換了一下擺設,所以大亂鬥還會持續好一陣子。

這是之前的亂鬥實況-
圖檔
大亂鬥
圖檔
再鬥
圖檔
還是鬥
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-02-21, 22:57

兩隻皇冠六間幼魚,是缸裡的小不點,才一公分多,卻最活潑自在,大家似乎都知道它的來頭,沒人敢欺負它。
圖檔
它能長到40公分,缸裡所有魚種都是它成魚之後的食物,大家相信嗎?
圖檔
我真希望它永遠不要長大...
我並沒有特別喜歡六間,雖然我覺得它的摳頭很有型,但我買它是因為可愛。
好。這就是我拍下第一張照片想說的話。
之後我餵食了...
圖檔
大亂鬥的兩幫居然跳起水上芭蕾?
圖檔
我突然發現最愛吃的小六間不見了,遍尋不著。
最後,在保溫管旁邊發現了一隻奇怪的大肚魚...
圖檔
你的肚子會不會太大了,會不會太誇張了,你一隻小魚是吃了多少飼料啊?居然連游都游不動了!
才說它貪吃,這傢伙立刻加碼,整隻魚足足大了一倍!
圖檔
不得不相信它最後會長成那個巨怪...我真希望它永遠不要長大啊!

以下是潛力的展現。
圖檔
潛力!
圖檔
潛力!!
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客