養魚

Re: 養魚

文章kenny » 2013-02-22, 09:07

昨晚看過STSD黑珍珠虎後,慘敗,再看金頭,完敗,
但燈光暗了點,玻璃也蒙上粉塵,水質還不夠通透。
照了張相,参考一下,燈光亮度可以看底沙的反光為基準。
圖檔
最後由 kenny 於 2013-02-26, 22:35 編輯,總共編輯了 1 次。
kenny

文章STSD » 2013-02-23, 11:03

水質還是不夠通透,感覺就一直是這樣,不過魚的狀況很穩定,持續發色中,所以目前不打算採取任何積極的處理。

昨天又有朋友被珍珠虎驚豔到,呵呵,要不要加入啊?
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-02-25, 13:30

朦朧了三四天,水昨晚終於清了,還不到通透的地步,但已經非常令人感動了。
頭像
STSD
系統管理員

文章kenny » 2013-02-26, 22:48

今晚進第三次魚, 4尾劍鯊,2尾斑馬貝,已經接近滿編了.
圖檔
這次挑了2尾全藍的劍鯊,剛下缸就有這種表現令人驚艷.
圖檔
原本的王像吃了補藥,邊咬邊展示,還加顫抖舞姿,對焦都對不準.
圖檔
黃金虎看到都打哈欠了
圖檔
黑虎更誇張
kenny

文章kenny » 2013-02-26, 23:14

兩尾挖砂高手,一尾築高牆,一尾挖地洞.
圖檔
先用魚尾將砂掃向貝殼
圖檔
再把家中垃圾到出去
圖檔
一個小山丘成型,就只剩小小的出入口
圖檔
這隻更過分,都挖到玻璃可以照鏡子了,石頭也挖倒了
圖檔
有趣的是牠會含著砂邊游遠吐
kenny

文章STSD » 2013-02-26, 23:17

所以不但有群游還有爭艷嗎?真是太棒了!
巧意現在有全藍型劍鯊嗎?我一直想跑一次但沒空啊。

我這裡是虎出沒注意,貝魚區勢單力薄,雖然他們還是有辛勤在整理貝殼家園,但虎魚挖得更兇吐得更遠。
小魚超會搶食,超會長,特別是六間有一次吞數顆惦惦吃不會噎到的神技,著實是一暝大一吋。
我得腦海不禁浮現起他在吞貝魚的畫面...
你的六間大很快嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章kenny » 2013-02-26, 23:25

STSD 寫:所以不但有群游還有爭艷嗎?真是太棒了!
巧意現在有全藍型劍鯊嗎?我一直想跑一次但沒空啊。

我這裡的小魚都超會搶食,超會長,特別是六間有一次吞數顆惦惦吃不會噎到的神技,著實是一暝大一吋。
我得腦海不禁浮現起他在吞貝魚的畫面...
你的六間大很快嗎?

全藍型也是黃尾藍劍鯊,價格也一樣,還有但漂亮的不多了.
小六間很神奇,有時找不到魚,一下飼料馬上就是前三名.
雖然進了新魚腦海裡都還是你那兩隻金頭珍珠虎!
kenny

文章STSD » 2013-02-26, 23:44

kenny 寫:雖然進了新魚腦海裡都還是你那兩隻金頭珍珠虎!

我完全了解你的心情。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-02-27, 19:03

大家應該不太曉得我們坦缸來坦缸去的是什麼意思吧?

坦缸就是指養了一缸坦湖的魚。
坦湖,是指東非的坦干伊克湖,由於此湖的水質特別硬又偏鹼性,不太適合與其他地區的魚混養。
所以一缸子都是坦魚,就叫作坦缸。

坦干伊克湖的魚自有其妙處,售價在市場上算是最高端。
繁殖似乎是坦魚的最大樂趣,屬於慈鯛的坦魚父母會以各種方式照顧仔魚,而繁殖所需更高的環境條件,就原生地水質特殊的坦魚來說,也成為一大挑戰。
但對我來說,喜歡坦魚的原因很簡單-它們的形態百看不厭、是富有個性、聰明的魚兒。
頭像
STSD
系統管理員

文章kenny » 2013-02-28, 09:43

圖檔
發情了!連顏色都變了!大概是孤單久了,刺激太大.
圖檔
圖檔
補兩張圖,這游泳池挖得夠大吧!
kenny

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客