養魚

養魚

文章STSD » 2013-02-02, 22:48

kenny 寫:人就是不能閒,下午又開始想東想西,於是慘劇就發生了,看著草缸又忍不住跑去巧意,提了約15公斤的魚具,試了下重量心想捷運站很近,我OK的,就走著下了第二層樓梯,提袋就撐不住的給斷了,看著往上二層往下二層,我暈啊!回到家在回文的同時,我的手也顫抖著宣告這條坎苛的坦缸路。

有人抬了15公斤的魚具回家,這種魄力與毅力怎能不為之新開一串呢?
我實在想不出15公斤是買些什麼?
最好是有開箱(缸)文啦。

地毯濕透了,用紙箱吸水加除濕機,一夜過去還是濕,而且有股潮味,讓我一整天都有置身水族館的錯覺。
這兩天又剛好是開店日,只得撐過到現在打烊,才能全力解決這個問題。
希望地毯還有救...
頭像
STSD
系統管理員

Re: 養魚

文章kenny » 2013-02-03, 00:49

10公斤美國細沙加濾材,真是高估自己了。
更累的是草缸裏還有20公斤的舊砂要清,忙到剛剛,別說開箱文了,現在連腰都有點直不起來,想著明日的進度並幻想坦魚的英姿的同時,real cable 好像Run 開了,是慶祝坦缸開張還是對疲憊不堪的我給予獎勵!
加油!已經完成一半了!不平坦的坦缸。
kenny

文章STSD » 2013-02-03, 20:54

大換水的後遺症出來了,本以為能躲過一劫呢。
就像看金田一的漫畫,一個接著一個掛了。
死魚最容易孳生褐藻,然後褐藻再讓魚死...

受不了去訂了新缸子。
現在魚缸價格真的不貴,即使是巧意訂製缸,價格也算漂亮,老闆說現在不熟不接了。
這就叫做砍掉重練嗎?代價不菲啊!

這次水沒養穩絕不買魚,眼下倖存的魚死光,我就不玩了。
頭像
STSD
系統管理員

水草缸,再見了!

文章kenny » 2013-02-03, 22:10

圖檔
8年了,算起來大概換過400次水,1200公升有吧!
圖檔
我很醜可是握很溫柔!
圖檔
可愛的小鰭!
kenny

坦缸之始

文章kenny » 2013-02-03, 22:20

圖檔
開始加水,這之前清理原草缸差點掛點,比打5場羽球還累!
圖檔
水沖在石頭上,個人覺得很好看!
圖檔
快完成了,石頭擺來擺去,很難下決定。
圖檔
定稿,等水清養水囉!
kenny

文章kenny » 2013-02-03, 22:30

STSD 寫:大換水的後遺症出來了,本以為能躲過一劫呢。
就像看金田一的漫畫,一個接著一個掛了。
死魚最容易孳生褐藻,然後褐藻再讓魚死...

受不了去訂了新缸子。
現在魚缸價格真的不貴,即使是巧意訂製缸,價格也算漂亮,老闆說現在不熟不接了。
這就叫做砍掉重練嗎?代價不菲啊!

這次水沒養穩絕不買魚,眼下倖存的魚死光,我就不玩了。

巧意的缸子很漂亮!恭喜囉!
這兩天被傳染尋鍋牛症,看到花草就忍不住尋阿尋的!
kenny

Re: 水草缸,再見了!

文章STSD » 2013-02-04, 00:04

kenny 寫:圖檔
可愛的小鰭!

這隻漂亮的魚兒怎辦?
我也很喜歡神仙魚,不過忠孝不能兩全,不能偏坦又望神仙...

放水的照片很有意境。

我這裡還有魚,水沒法一次換光,老水還得做主力,所以殺菌燈再次上場,算是三登台了。

這是我之前混養的狀況,照片裡可以見到水草、蝦子、以及鮮豔橘色的黃天堂鳥,那是坦魚。
我很喜歡黃天堂鳥,就是牠讓我踏上坦魚的不歸路。
水草是最廉價好養的一種,在缸裡自在榮枯,頗富意境,缸裡平衡恰到妙處,幾乎不用清理。
圖檔
當時養了四種坦魚,都適應得很好,看這兩隻三眼貝,在草缸裡照樣非常活躍。
圖檔
生了老大,在娘家做月子期間,這缸被荒廢了,主要是長時間沒餵食讓部分魚蝦死亡,破壞了平衡。
後來就乾脆整個改坦缸。經歷了一陣風波,黃天堂鳥照樣出色,瞧這尤物,怎不令人心動。
圖檔
原本的燈魚也在轉成坦缸後繼續頭好壯壯,我很喜歡這隻魚,色澤層次相當高雅。
圖檔
這隻月亮貝(?)也漂亮極了!
蝦子也還在喔。
圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章kenny » 2013-02-04, 13:17

將撤缸的魚與水草送了網友,沒想到的是這位網友意猶未盡的說:『那你的二氧化碳設備還用嗎?』。
我想留著改裝氧氣,老了病了可以用OK吧!
kenny

文章STSD » 2013-02-06, 20:35

kenny 寫:將撤缸的魚與水草送了網友,沒想到的是這位網友意猶未盡的說:『那你的二氧化碳設備還用嗎?』。
我想留著改裝氧氣,老了病了可以用OK吧!

我都是自己拿根吸管插水裡吹氣...這樣回答他呢?
頭像
STSD
系統管理員

文章kenny » 2013-02-06, 22:42

前日問二氧化碳設備的網友,發了訊息給我,表示我送的魚跟草都很好,其中有一尾紅目已經大肚子了,他也準備好一個產房讓牠待產。 :b08:
我跟老婆笑翻了 :D :D :D ,翻出了去年的舊照,牠的名字叫阿肥,牠已經胖很久了,這相片還顯瘦了些。 :i01:
圖檔
kenny

下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客