日常的風景

Re: 日常的風景

文章poki » 2013-04-30, 00:18

愛貓人看到貓總是忍不住要來一張啊 !!!! :b10:
頭像
poki

文章Higuma » 2013-04-30, 08:41

poki 寫:愛貓人看到貓總是忍不住要來一張啊 !!!! :b10:

所以這是誰家的貓啊,睡成這樣 :a05: .
Higuma

文章poki » 2013-04-30, 09:44

路邊貓啊 ~~~
頭像
poki

文章Higuma » 2013-04-30, 10:54

poki 寫:路邊貓啊 ~~~

那還真少見,動物只有在很安心的環境下

才會睡到肚皮翻過來..........但貓一般

警戒心很強.我本以為場景是在主人家

的庭院裡,沒想到是路邊.
Higuma

文章poki » 2013-04-30, 11:44

應該算是吧 ~~~好像是咖啡店養的~~
頭像
poki

文章peaceming » 2013-04-30, 16:20

STSD 寫:布列松曾說,「一個人不管做什麼,眼睛所見和心靈間一定存有某種關係聯繫著」,「閉著的眼睛看見內在,張開的眼睛看外界的世界。」
他不屑經過安排的攝影,他認為,攝影者應該精準且迅速的拍下當下的人事時地物。
只使用萊卡135小型相機拍攝,而且幾乎都使用標準鏡頭,偶爾用35mm或者90mm焦距的鏡頭。
布列松只拍黑白照片,而且只使用自然光源,他曾說,將拍攝主體置於人造光源下,無異就是毀了這張照片。
他也反對事後的裁剪照片,認為構圖不佳的照片即使經過裁切也是於事無補,也破壞了照片原來傳遞的意義。

不是去追隨、讓自己變成某種美學的信徒,而是在各種感受與經驗裡形成屬於自己的美學,讓自己的天性找到適當的位置。
我要說,這就是我能預感自己該走的路,的箇中秘訣。

社長引用的這兩段,看了有同感耶! 但還在思考其中的一些意義..

從接觸相機至今,我大多屬於紀錄的角度,但每每要人入鏡時,就不得不去刻意安排。
現在想想景與人的互動,應該有符合當下意義的畫面,而這意義也需在那當下就尋找並確定,再順應去拍照。
看來以後要多朝這方向練習... :b07:

在過去的幾年裡,我接連接觸、並投入時間與精神,在幾個不同的興趣上。
即便這幾個興趣,都是剛入門的階段,但在嘗試的過程裡,卻讓我有種說不太清,道不太明的"類似"感覺,所以還在摸索..
而社長寫的箇中秘訣,對我是種一語道破的感覺。

感謝社長這段箇中秘訣,當然也感謝各位,在此分享自己的美學觀。
也感謝我能有嘗試這些興趣的機會,繼續去形成自己的美學。 :a05:
最後由 peaceming 於 2013-05-01, 20:27 編輯,總共編輯了 1 次。
peaceming

文章STSD » 2013-04-30, 16:33

晾著衣裳,月亮掛在陽台前,怎能不為她拍張照?
之前都是失敗的經驗,但彷彿突然開竅了,就是知道能拍起來。
而且第二次明顯更好。

100焦段,直接手持拍攝。

前晚的月亮
圖檔

昨晚的月亮
圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-04-30, 19:49

在新片砲擊來襲的前夕,先與各位分享難得的風景。
知道這是哪裡嗎?

所有照片只有縮圖,沒有裁切、沒有後製,也許感光元件有其色偏,但調整只是另一次扭曲。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

以下刻意縮成稍大的圖,樂趣就在細節中。
但開圖也會比較久。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-05-02, 11:27

雖然像是在熱頭上,但其實只有一早出門跟晚上回家會有機會拍張照,如果趕一點,一天就過去了。
說笑話是自己修練的叫一張流,早晚各一張,今天沒練隔天練。
即使什麼事都沒作也沒想,時間這麼過去,還是會有某些東西在改變著。
就跟聽音樂一樣。

台灣真是個單調的地方啊。
頭像
STSD
系統管理員

文章jj-bond » 2013-05-02, 20:03

老牌的風景區人潮不再,不過山腳下的旅館餐廳晚間依然熱絡.
山上瀑布雖美,但心中只掛念纜車上的妻兒.
圖檔
頭像
jj-bond

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客