日常的風景

Re: 日常的風景

文章peaceming » 2013-04-21, 17:27

poki 寫:我沒有分享過啊 !!!??
還是之前我有分享過我忘了
http://minus.com/
我都用這個方便
不用申請帳號啊 !
forum連結複製貼上就好

poki之前有分享過,所以我才能把上面的照片直接貼出來,感謝!

所以不用申請帳號? 我還以為要申請帳號,才比較好管理。 我是直接用guest貼圖進去=>請問以後若要管理,要怎麼管理呢? :d01: 謝謝!
peaceming

文章jj-bond » 2013-04-21, 18:05

連續二天都有喜事,一位是親人,一位是好友,這也算是日常生活的一部分吧... :a07:
圖檔
頭像
jj-bond

文章Higuma » 2013-04-21, 22:55

peaceming 寫:
我都用這個方便
不用申請帳號啊 !

poki之前有分享過,所以我才能把上面的照片直接貼出來,感謝!

所以不用申請帳號? 我還以為要申請帳號,才比較好管理。 我是直接用guest貼圖進去=>請問以後若要管理,要怎麼管理呢? :d01: 謝謝!

大概跟當初的MU一樣,無帳號申請的連結就是擺著爛,

看網站adm何時清掉,圖床的話,存活其應該相對會很久.
Higuma

文章STSD » 2013-04-22, 14:40

jj-bond 寫:連續二天都有喜事,一位是親人,一位是好友,這也算是日常生活的一部分吧... :a07:
圖檔

小女孩是天外一筆!(不會只有我看見小女孩吧?)
延伸到左邊的葉子在搖動中嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-04-22, 14:46

peaceming 寫:
我都用這個方便
不用申請帳號啊 !

沒帳號貼上去就公有啦,還是要帳號才好吧?

去野外玩真好,雖然沒半個嫩妹...看了照片讓我好想去爬山。
在這種光線下我還沒法拍出滿意的照片。
泛光的迷濛感隨便拍就是了,這種光線下視覺本來就沒有太好的立體感,但還是應該有某個程度的透明感,就是這個很難。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-04-22, 17:01

把"那次"的記錄轉貼過來。
-------------------------------------------------------------------------------

那天...其實是昨天,說那天,其實是因為有種恍如隔世之感。
那天...我並不確定那是夢、還是現實,我想,可能觀落陰就是這種感覺吧?

透過林小寶的眼睛,這片中國古風園林,一片優閒恬靜。
但當時我只想著-我一定要走出去...給我出口,我要出去...
圖檔

誰能告訴我這是哪裡?是什麼場所或情境?
我看著那一片的藍,心中一片的毛...
圖檔

我到底在哪裡?
圖檔

這到底在哪裡啊?!!!
圖檔

回到一開始。
天氣很好,我跟小朋友們踏著色彩繽紛的上坡道...
圖檔

爬下階梯,一個轉角,映入眼簾的...
奇.怪...四月還沒到啊..?
圖檔

這是...雖然陽光很曬,但心裡卻有股涼意。
圖檔

接著走下去...
誰能告訴我發生了什麼事?這裡肯定發生過什麼事?
是生人祭嗎?某種鍊成陣?跟賢者之石有關嗎?
圖檔

喂!有誰在嗎?我有點迷路了,有點...怕怕...
咦?遠遠的有個農夫?
圖檔

ㄟ...天氣真好可不是嗎什麼公司有事找我抱歉先走掰掰...呼....
圖檔

兩位請問...
抱歉打擾了...
快跑!
圖檔

小孩?
爬行的小孩...
罰跪的小孩......
抹地的小孩..........
圖檔

.............................................................
圖檔

終於有個像樣的地方了,跟前面比起來...
搞什麼鬼啊,還是一樣啊!
圖檔

最後還好我有回到人間。
不然是誰來留這一篇呢,對吧?
:b01:
頭像
STSD
系統管理員

文章jj-bond » 2013-04-22, 20:33

其實我並不確定,應該是餐廳內光影變化造成的殘影,因為我就坐在葉子那端,並沒有感受到風動啊!

還有....色長分享的那篇''那次''的紀錄,許久前第一次看時有說不出的詭異感,
尤其是看到稻草人及跪著的小孩時,加上那些文字獨白,真想打人.... :b10:

STSD 寫:
jj-bond 寫:連續二天都有喜事,一位是親人,一位是好友,這也算是日常生活的一部分吧... :a07:
圖檔

小女孩是天外一筆!(不會只有我看見小女孩吧?)
延伸到左邊的葉子在搖動中嗎?
頭像
jj-bond

文章peaceming » 2013-04-23, 00:45

STSD 寫:沒帳號貼上去就公有啦,還是要帳號才好吧?

去野外玩真好,雖然沒半個嫩妹...看了照片讓我好想去爬山。
泛光的迷濛感隨便拍就是了,這種光線下視覺本來就沒有太好的立體感,但還是應該有某個程度的透明感,就是這個很難。

能讓社長產生去爬山的念頭,表示照片傳遞了某些吸引人的感覺。 :d05:

不過這種團,真的長輩比較多,集合的時間也早,我那時是早上八點多到故宮(我假日都睡蠻晚的)。

至於20歲以下的嫩妹,這真的是無解,年輕的大概也近30吧.. :a10:

不過走進山裡時,旁邊的集水渠,不斷發出潺潺水聲,從近到遠與世隔離的風景,也一直吸引著人去多看幾眼。
在陽光下慢行,在光影交錯處慢行,在林蔭中慢行,山林裡微涼的氣息(不過只有某段),悄悄透漏著某種訊息。
由遠漸近的流水聲,心中充滿著期待!!! 終於,人走到了靜謐、充滿著自然之聲,讓人意外的小天地。 光這裡的驚喜,我就覺得不虛此行,再加上路途中的美景(雖然步行中也流了不少汗),又是個令人滿足的自然行。 在此休息片刻後,也為此行畫下了句點,準備再走回塵世。

上面這段有沒有很唬爛.... :c10:

其實真的會流不少汗(但是在我體力負荷範圍內),畢竟台灣是個熱與潮濕的地方。

泛光的迷濛感隨便拍就是了,這種光線下視覺本來就沒有太好的立體感,但還是應該有某個程度的透明感,就是這個很難<= 社長這段話,真讓人汗顏.. :o 我拍照還真的沒想那麼多,我僅在嘗試記錄下我看到景色的階段。 :02:
peaceming

文章STSD » 2013-04-23, 08:02

peaceming 寫:去野外玩真好,雖然沒半個嫩妹...看了照片讓我好想去爬山。
能讓社長產生去爬山的念頭,表示照片傳遞了某些吸引人的感覺。 :d05:

不過這種團,真的長輩比較多,集合的時間也早,我那時是早上八點多到故宮(我假日都睡蠻晚的)。

至於20歲以下的嫩妹,這真的是無解,年輕的大概也近30吧.. :a10:

不過走進山裡時,旁邊的集水渠,不斷發出潺潺水聲,從近到遠與世隔離的風景,也一直吸引著人去多看幾眼。
在陽光下慢行,在光影交錯處慢行,在林蔭中慢行,山林裡微涼的氣息(不過只有某段),悄悄透漏著某種訊息。
由遠漸近的流水聲,心中充滿著期待!!! 終於,人走到了靜謐、充滿著自然之聲,讓人意外的小天地。 光這裡的驚喜,我就覺得不虛此行,再加上路途中的美景(雖然步行中也流了不少汗),又是個令人滿足的自然行。 在此休息片刻後,也為此行畫下了句點,準備再走回塵世。

上面這段有沒有很唬爛.... :c10:

其實真的會流不少汗(但是在我體力負荷範圍內),畢竟台灣是個熱與潮濕的地方。

泛光的迷濛感隨便拍就是了,這種光線下視覺本來就沒有太好的立體感,但還是應該有某個程度的透明感,就是這個很難<= 社長這段話,真讓人汗顏.. :o 我拍照還真的沒想那麼多,我僅在嘗試記錄下我看到景色的階段。 :02:

我也是只有在看照片時才會這麼想啦。
無法把拍照當時的時空完整的捕捉下來,有時久了便只剩下"去過哪裡"的痕跡而已。

已經超想去外雙溪或陽明山好久了,因為孩子太小所以一直等待,被你忠實的影像記錄一撩撥,昨晚就跟孩子的媽商量了。
頭像
STSD
系統管理員

文章peaceming » 2013-04-24, 10:15

STSD 寫:我也是只有在看照片時才會這麼想啦。
無法把拍照當時的時空完整的捕捉下來,有時久了便只剩下"去過哪裡"的痕跡而已。

已經超想去外雙溪或陽明山好久了,因為孩子太小所以一直等待,被你忠實的影像記錄一撩撥,昨晚就跟孩子的媽商量了。

對阿! 對阿! 時間過久了! 記憶就會跟著淡去,只會記得重點或印象深的部分,而看著當時的照片,才能回憶那個時空裡,許多細微的部分。
也因此我後來拍照,都是以盡可能記錄下,我那時看到的畫面。 而感受也只能透過照片,來看看其他人是否會產生共鳴。

現在單眼相機上,很多的操作方法,都只被我用來調整(應該說是亂試),直到拍出接近我看到的畫面。
我拍照的當下,還真的沒有想太多,只想盡力調出我要的畫面。 至於更深層的應用,我目前也還未到那水準。 :a03:

有時為了在某個地點,拍出想要的畫面,花了很多精神調整,卻可能仍拍不出想要的。
反而有時隨意,未花太多精神,卻能拍出不錯的畫面。
只能說我程度不夠阿!! 未能掌控足夠的要素,也需要外力的幫忙,才能出現不錯的畫面。

這次分享的這些照片,就是未花太多精神,卻因為外力的幫忙,而產生的畫面。
團體爬山是持續在移動的活動,只有休息時,才有較長的時間,停留在某個地點。

所以大多的照片,都是抓好大概的畫面,用相機預設的值,就給它拍下去(幾秒內的事),然後就繼續移動。
沒想到在選照片時,照片看起來的效果還不錯(小相機在好天氣時的威力,還真是不錯 :D ),天氣真是幫了大忙。 :a05:

現在回想起來,小朋友除了體力的考量,有機會真的該多接觸大自然,多刺激刺激感官。 8-)
而這次的爬山經驗,也讓我有重新認識市郊的感覺,難怪這麼多人喜歡爬山。
peaceming

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客