日常的風景

Re: 日常的風景

文章STSD » 2013-05-03, 15:11

該不會是為了在下面拍照所以沒一起搭纜車吧?
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-05-03, 16:45

論壇的照片換了
這是誰畫的
如果是林小寶就太神了~~~~
:b10:
頭像
poki

文章STSD » 2013-05-03, 17:18

當然...不是我畫的,是我拍的。

的確,每個人都說了相同的一句話,就連老師。
他只示範了左邊那隻貓眼珠反光的部分。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-05-03, 21:24

我對美術一竅不通
從小就是被貼上完全沒有藝術細胞的標籤~~~
但這兩隻貓的眼神和表情實在令人驚訝
背景配色的準度也很驚人
你驕傲是應當的~~~
頭像
poki

文章jj-bond » 2013-05-03, 21:34

嗯...其實那時接近6點,也該吃晚餐了,但小兒們硬要坐纜車過過癮,沒辦法只好請老婆代勞,我在底下陪父母親聊天啦,拍照只是附加價值 :a07:
話說那張封面圖真是好的懾人,尤其是出自小孩之手,小女也在學畫,每次回來都有驚喜.
圖檔
但是我有預感,再貼一些無關日常風景照片,很快就會領紅牌出場了... :b10:

STSD 寫:該不會是為了在下面拍照所以沒一起搭纜車吧?
頭像
jj-bond

文章STSD » 2013-05-03, 21:39

什麼紅牌,沒這回事。
孩子的一颦一笑、一舉一動,才是我們作爸爸的、日常的風景啊。

孩子的潛力,真不是我們能想像的。
我很想知道如果當年有這種環境,我們能變出什麼來。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-05-03, 22:16

poki 寫:我對美術一竅不通
背景配色的準度也很驚人
你驕傲是應當的~~~

只是想幫論壇的舊版面注入一些新的刺激,驕傲是真的不太多,父母要認清孩子幾斤幾兩,這樣想心情就完全不同了。
生了太重的孩子,你也要能舉得起才行,不然只是小時候得意,大了變成他拖不動的負累。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-05-03, 22:48

STSD 寫:
背景配色的準度也很驚人
你驕傲是應當的~~~

只是想幫論壇的舊版面注入一些新的刺激,驕傲是真的不太多,父母要認清孩子幾斤幾兩,這樣想心情就完全不同了。
生了太重的孩子,你也要能舉得起才行,不然只是小時候得意,大了變成他拖不動的負累。

我剛才也在想著類似的事情
我們已經不是父執輩那代的教法
對他們來說...有書可以念很不錯了
到我們這一代...重新思考教育的問題,反而不是要做甚麼而是思考要不做甚麼
有時看著小孩子莫名的認真...傻傻的執著
是誰在幫誰上課呢~~~ :b10:
頭像
poki

文章gh32 » 2013-05-04, 03:51

STSD 寫:
背景配色的準度也很驚人
你驕傲是應當的~~~

所以這故事告訴我們......

不能把孩子當豬樣餵得太胖

不然會抱不起來~ :b10:

--
還是來ps一下

今晚也是跟新天新地另一位朋友聽完音樂會,在我家閒聊扯淡拉筋看第四台鬼電影

在睡前點進來看有無新文章,第一個反應就是:"哎~呃!!!(高昂~)"

朋友被我的反應吸引,頭湊過來...

兩人開始讚嘆這是多好的畫呀!我更直說了,這連我都畫不出來 :b10:

好想要圖片網址請我身邊的朋友來猜猜這到底是幾歲的人畫的呀!!!
gh32

文章STSD » 2013-05-04, 16:45

有人用三個名廠的約100焦段名鏡頭拍攝同一場景,畫面呈現出截然不同的性格,美學差異是那麼顯而易見。
與音樂的世界-演奏、錄音、音響的走向完全是一致的。
如果有原尺寸的照片,會更容易掌握箇中差易所在,這點很可惜。

之前抓的圖,原出處卻找不到了,轉貼對原作者有失禮之處,先給各位看一下,稍晚就會刪除。
--恕刪--
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客