日常的風景

Re: 日常的風景

文章peaceming » 2014-02-24, 20:19

天氣雖不錯,但在山區仍會起伏(陽光、陰、細雨、陣雨、陽光..)

市區空氣的狀況仍不夠好,還是灰濛濛的(山區也有些灰)

拍照時一直在試透度與亮度的差異,而天空的藍則是另一個困難的地方(這時就想到法鏡的強大!!!)。
但即便是灰濛濛的,也仍有透度與層次的差異(看灰的多遠..)
且灰濛濛裡也偶有曙光感..

回家看了照片,比現場用像機看的還好(高興),哈哈!

我覺得蠻好玩的,就開心的與大家分享.. :a05:
peaceming

文章jj-bond » 2014-02-25, 16:02

綠絲冠僧帽鳥
圖檔
頭像
jj-bond

文章peaceming » 2014-02-26, 12:39

jj-bond 寫:綠絲冠僧帽鳥
圖檔

這是飼養的鳥吧?

外型與毛色都特別

圓嘟嘟的身體.. 好玩! :a05:
peaceming

文章jj-bond » 2014-02-26, 19:00

在木柵動物園拍的,牠還蠻大方的,哈! :b10:

peaceming 寫:
jj-bond 寫:綠絲冠僧帽鳥

這是飼養的鳥吧?

外型與毛色都特別

圓嘟嘟的身體.. 好玩! :a05:
頭像
jj-bond

文章samshu » 2014-03-15, 16:22

最近出清了O家的鏡頭,僅留下17mm。
上週入手小弟最後一顆O鏡12-40mm F2.8,把O家簡化到最低了。
12-40mm的畫質甚佳,有如定焦鏡的品質...

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
samshu

文章poki » 2014-03-16, 01:25

這支鏡頭我肖想很久了
遲遲不入手的原因有兩個
43系統的景深還是有天限
不過用來拍小孩倒是不見得是壞處
另一個原因是
我怕進了這隻就懶地用其他的定焦鏡了
畢竟他的素質好
方便性又大勝!!!
頭像
poki

文章sam0402 » 2014-03-16, 13:47

poki 寫:這支鏡頭我肖想很久了
遲遲不入手的原因有兩個
43系統的景深還是有天限
不過用來拍小孩倒是不見得是壞處
另一個原因是
我怕進了這隻就懶地用其他的定焦鏡了
畢竟他的素質好
方便性又大勝!!!

所以我說這是我在M43的最後一顆,也是唯二的了…,把M43簡化到等待新系統的狀態,
我想取其方便性好拍旅遊,和快速構圖場景。
12-40mm 品質真的很不錯,首拍之後的成果比我想像的好,
大小重量算是可以接受範圍的底限了,整體滿意度很高。

慢拍就用Contax G等老鏡來享受攝影的樂趣了,又有可隨意換系統的彈性。
最近手動對焦慣了,拿了自動對焦反倒有點不信任感 :c01:
sam0402

文章peaceming » 2014-03-19, 12:44

好久沒看到 sam 的發文了! 原來在重整配備.. :c10:

這次分享的照片,與之前相比,似乎變柔和了。
是更熟悉參數的變化,再加上新鏡的結果嗎? :d05:

我真期待 sam 後續的分享

題外話,大家要小心流感喔.. 我前幾天就忽然中招 :d02:
peaceming

文章samshu » 2014-03-19, 13:56

peaceming 寫:好久沒看到 sam 的發文了! 原來在重整配備.. :c10:

這次分享的照片,與之前相比,似乎變柔和了。
是更熟悉參數的變化,再加上新鏡的結果嗎? :d05:

我真期待 sam 後續的分享

題外話,大家要小心流感喔.. 我前幾天就忽然中招 :d02:

peaceming真是觀察入微 :a05:

天氣不好,一直沒機會拍照,也覺得拍攝風格需要突破,還在沈寂中...

新鏡加入的同時,也發現還有參數可以調(本以為是沒有的),所以又微調了亮度曲線。
因為不甚滿意E-p5的對比太高,就在Highlight調降了一格,似乎層次更豐富了些。
目前直接在這次12-40mm用上了,也不清楚是鏡頭還是參數調整的緣故。
下次要在 Contax G 35mm試試才比較清楚狀況。
samshu

文章peaceming » 2014-03-20, 10:58

samshu 寫:peaceming真是觀察入微 :a05:

天氣不好,一直沒機會拍照,也覺得拍攝風格需要突破,還在沈寂中...

新鏡加入的同時,也發現還有參數可以調(本以為是沒有的),所以又微調了亮度曲線。
因為不甚滿意E-p5的對比太高,就在Highlight調降了一格,似乎層次更豐富了些。
目前直接在這次12-40mm用上了,也不清楚是鏡頭還是參數調整的緣故。
下次要在 Contax G 35mm試試才比較清楚狀況。

sam 客氣了! :f04:

其實這次的差異,就改善 sam 之前提過的不足。
高對比的畫面,雖然短時間內會引人注目,但久看似乎就會過於銳利。

以前我也喜歡高對比的畫面,但在這大家的照片與 O 家的例子,也讓我開始反思這件事。
平衡的觀念,也適用於攝影阿!!!

昨天找了找這顆 O 鏡的資料... :)
我還是先訓練眼睛與培養美感先.. :i01:

靜待 sam 的更新
peaceming

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客