日常的風景

Re: 日常的風景

文章STSD » 2013-05-07, 19:21

gh32 寫:來個測試~

聽完音樂會後的北藝大某處夜景,遺憾的是如此夜景不是跟女性 :d02:
圖檔

都是小小手機照 :b07:

這張能看到101?

超散散景,但我們的眼睛卻超厲害。
頭像
STSD
系統管理員

文章peaceming » 2013-05-07, 22:45

三鏡比較的照片,出現一段時間也消失了..
這幾天裡我看了不少次,也看到大家的分享,但我一直在想要怎麼區分這些照片,今天終於有些感覺了!

第一次看的當下
博=>紀錄照
蔡=>吸睛照
愛=>不知該怎麼形容

其後大家的分享,也再看了好幾次,是可以形容的細些,但還是不確定愛的感覺。

今天終於有些感覺了,雖然遲來了許久(社長有刻意編排過照片嗎?)。
博=>還是像張紀錄照,很中規中矩的一張照片。
蔡=>還是張吸睛照,色彩鮮豔,對比、銳利度非常凸顯玫瑰花的部分。
愛=>介於博與蔡之間,玫瑰的輪廓很明顯,但不同於蔡(這是看第二次到多次後的感覺)。
今天遲來的感覺部分=>均勻阿... 整個色彩分布的非常均勻,前後、上下(真的有層次感)。
最重要的感覺=>可以感覺到光線從後,從上向前、向下整個均勻的籠罩(光霧?)下來,這是我能想到最接近的形容。 :a06:

以上

小烏龜的野望,我也是看超過兩次後,才有感覺是很有意思的取景。
大家的分享,真是愈來愈好玩了。 :a05:

題外話=>看完三鏡比較後,我還是慢慢乖乖的練習,這種境界還是太遙遠了! :d02:
peaceming

文章gh32 » 2013-05-09, 00:35

油膩膩但豪邁的炸排骨炒飯加雞腿排和百頁豆腐
圖檔
gh32

文章STSD » 2013-05-09, 21:16

接女兒放學,趁老師與一位家長談的起勁,兩個小女生在水塘邊嬉鬧。
刻意的閃躲與靦腆的笑,還是不免會在意鏡頭吧?這時突然發現早上的靈感果然很準。
帶上180焦段的長鏡頭幹嘛呢?原來如此。

小朋友是最美的風景,恕我藏私了,間隙的生態照,與各位分享。
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

您辛苦了,這張夠素樸吧。
圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-05-10, 09:40

最後依張總絕得有點陰森
頭像
poki

文章STSD » 2013-05-10, 14:18

今天中午去補了這張,有比較好嗎?
圖檔

無論如何,孔子就是孔子。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-05-10, 16:17

這張則顯得孤獨與無奈
世態炎涼 正道不存.....

小時候讀倫語無所感.....
最近讀到某些篇章....
驚覺其中有些道理原來我從沒搞懂.....

《論語‧為政》「子游問孝。子曰:『今之孝者,是謂能養。至於犬馬,皆能有養;不敬,何以別乎?』」

送給大家...
算是~~~應應景 :b10:
頭像
poki

文章STSD » 2013-05-11, 11:52

我也很驚覺...
原來poki的日常讀物是論語啊!
再看看自己昨天的瞬間抓拍,還真是非常的大中至正啊。

我自己很喜歡兩張水塘照的表現,各位沒有感覺嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章kenny » 2013-05-11, 15:26

有發現社長偏好直立式相片,較暗的光線變化。第一張池塘照很有野趣,從相片中就能感受到夏日的午後時光。
kenny

文章jj-bond » 2013-05-11, 15:45

社長的照片表現,畫面通透性非常好,也相當有立體感,還蠻想知道
適用哪顆銘鏡拍的 :c01:

STSD 寫:我也很驚覺...
原來poki的日常讀物是論語啊!
再看看自己昨天的瞬間抓拍,還真是非常的大中至正啊。

我自己很喜歡兩張水塘照的表現,各位沒有感覺嗎?
頭像
jj-bond

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客