音樂影片及感想分享

音樂影片及感想分享

文章elandbooks » 2013-07-27, 01:38

這老頭真不簡單

完全感覺不到炫技 可是又那麼自然的融入音樂裡......佩服
上網比較了幾個版本...還是這個好聽......這個應該是成了一家之言
浪漫而自制...不太會形容...

elandbooks

Re: 這老頭真不簡單

文章kent » 2013-07-27, 17:27

好聽 :a05: 好聽
kent

文章peaceming » 2013-07-28, 00:54

奇科里尼嗎...很棒的彈奏
之前社長有推他的CD集(就是你第二個連結)喔... 但現在可能絕版了!
不知道是否還有其他家唱片有他的錄音(我之前在EMI有看到過).. :d01:
peaceming

文章poki » 2013-07-28, 10:32

絕版了
我上禮拜去是還有~~~~
不過剩不多了
頭像
poki

文章elandbooks » 2013-07-30, 06:00

光是油兔上又聽他彈貝多芬的奏鳴曲,就可以感受到演奏非常詩意而富有美感,流暢而高雅。義大利人真的天賦好?
貝多芬最後三首奏鳴曲我也有勒菲碧的版本~看來要買一下老頭的奏鳴曲回家慢慢品嚐了。
elandbooks

文章elandbooks » 2013-07-30, 06:10

喔!對了
夜曲剛聽會覺得怎麼這麼慢,跟印象中的好像不太一樣。
但是越聽越好聽,真正的浪漫就應該是這樣的。成熟而溫柔如微風輕送~
elandbooks

文章vincent.h. » 2013-07-30, 11:31

當初聽主惟介紹二家歷史錄音

講到他們的老闆也是老頭

感覺上歐洲的老頭都很厲害
vincent.h.

La Follia

文章elandbooks » 2013-08-08, 15:45

La Follia

原來古代這是舞曲,很鮮活的音樂
伴奏的還有Amandine Beyer
elandbooks

The Baroque Violin and the Modern Violin

文章elandbooks » 2013-08-08, 22:33

The Baroque Violin and the Modern Violin

原來樂器不一樣,有人聽的出來嗎?我聽到一個重點

05:40左右說到:由於弓的構造不同,現代小提琴能夠提供較長且持續集中的聲音,而巴洛克小提琴則需要長一點時間來發出聲音。(巴洛克弓較短且張弓的機構不同,弓施力於琴弦的張力較不平均)
大驚訝!在了解以上這點後發現很多演奏巴洛克音樂的方法是很現代的
例如(大家聽的比我多應該可以舉出更多例子):

靠!從第一秒就拉這麼長~很不巴洛克啊!(這是隨便找的例子,我沒有對音樂家不敬的意思,歹細)

大致是這樣理解,請大家多吐嘈一下 :f04:
elandbooks

Re: The Baroque Violin and the Modern Violin

文章STSD » 2013-08-08, 22:42

elandbooks 寫:原來樂器不一樣,有人聽的出來嗎?我聽到一個重點
http://www.youtube.com/watch?v=UhTqpmHu5yg
05:40左右說到:由於弓的構造不同,現代小提琴能夠提供較長且持續集中的聲音,而巴洛克小提琴則需要長一點時間來發出聲音。(巴洛克弓較短且張弓的機構不同,弓施力於琴弦的張力較不平均)
大驚訝!在了解以上這點後發現很多演奏巴洛克音樂的方法是很現代的
例如(大家聽的比我多應該可以舉出更多例子):
http://www.youtube.com/watch?v=DBJPVnJ8m-Y
靠!從第一秒就拉這麼長~很不巴洛克啊!(這是隨便找的例子,我沒有對音樂家不敬的意思,歹細)

大致是這樣理解,請大家多吐嘈一下 :f04:

建議把這一系列貼到"影片分享區"。
YOUTUBE的貼法-
1 在YOUTUBE影片上按右鍵"複製內嵌HTML",挑出"http://www.youtube.com/embed/...."
2 把這串網址中的embed改成v
3 按下論壇留言框上排的"flash",把上面網址放在兩框中間。
4 把[flash]改成[flash=640,480]

晚點我會把它們移過去。
頭像
STSD
系統管理員

下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客