緬懷....一位朋友,一位導師.

緬懷....一位朋友,一位導師.

文章poki » 2013-10-12, 20:57

自從8年前認識主惟那一刻起,我的世界從此改變了.
他不只開拓了我的音樂視野,更改變了我的人生觀.
他敏感的觸覺喚醒我於渾渾噩噩之中
在善變的光影之間.....在濃淡交織的色彩之際.

他已經做得太多,而我也始終未能跟上他的腳步.

即使是最後一刻,依舊提醒我們,
要打開所有感官去感受這個世界,並珍惜周遭的親友
世界是如此美麗,等著我們自由傾聽
而且,就是現在!!!

讓我們在此緬懷....一位朋友,一位導師.
頭像
poki

Re: 緬懷....一位朋友,一位導師.

文章box » 2013-10-12, 21:47

我第一次見到他,有點冷。因為他不喜歡push別人。
但問起唱片後,他會pull你住前跑。

去醫院看他最後一眼時,我想,他一直是我們在這些美好事物上的眼睛、耳朵與鼻子。
看到、聽到與嗅到這些美好。

從第一次到最後見面,這中間不止是唱片、音樂、音響、咖啡⋯⋯
而是弟兄之情。

這兩天,我不斷放著Krips與魯賓斯坦的布拉姆斯第二號鋼琴協奏曲。
這是主惟推薦演、錄、壓片都很棒的片子。
當第一樂章主題再現,法國號於遠方吹起時,
沒有哀傷、亦非悲壯,
但就像看到主惟告別了,告別人世,
邁向他的新天新地。
box

文章chsiang » 2013-10-12, 22:35

2008年因緣際會認識了主惟, 老實說, 我跟主惟沒有太深的互動,

通常, 就是我靜靜地當個聽眾, 聽他對音樂, 對時事, 對生活態度的看法,

討論音樂, 我沒資格,

但是主惟所推薦的音樂替我開了扇窗, 至今, 很慚愧地說, 我的欣賞能力還是十分有限,

但這些音樂就是能夠扯動一些我無法言喻的情緒,

想到9月中時我們還小聊了一下, 我剛到店時, 主惟正好要走, 如果我晚一分鐘, 我們就永遠錯過了,

主惟, 音樂路上很高興認識你, 你是為有理想的人, 眼中有著明確目標的人或許都是孤獨的, 但是我在這裡看到你的夥伴, 你的軌跡,

很遺憾不能更早認識你, 如果能再次當面跟你說聲謝謝你那該有多好.......
chsiang

文章faeyu » 2013-10-12, 22:56

人生中可稱得上是良師益友的不在少數,
但能成為導師的只要能遇上一位,足矣。
說他開啟我們的新視野,沒有人會反對,
更重要的是他把我們很多人,當成朋友,自己人。
真心誠意,忠實表達,是我從他身上感受到的。

店裡的對話,有些甚至近乎訓誡式的;
一片Doria簽名cd的生日禮物;
結婚知道他全家出席時的驚喜;
生女兒時收到的小折扣;
很多我似乎不應該得到的,很熟的朋友才可能有的祝福,
我都從他那得到了。

第一次踏入店門的情景歷歷在目,
920離開店裡的對話猶在耳邊,
生命,有時很脆弱,
願新天新地的精神得以傳承,
願主惟安息,
願家屬平安。

最後,
緬懷一位導師,一位朋友。
faeyu

文章flight » 2013-10-12, 23:17

因為忙於照顧小孩子,有一陣子沒去新天新地了。
小孩剛出生的時候,還帶著小孩去過。還碰過社長太太帶著小孩來找主惟。

阿 ~~~~~ 這實在是太突然了阿。怎麼會這樣啊 ~~
雖然不是有時間常常去,每次去總是可以跟主惟東聊西聊,聊音樂,聊音樂以外。
也因為主惟,讓我打開聽音樂的另外一扇窗。

實在是太可惜也太不捨了。

安息主懷,也願主安慰他的家人。
flight

文章gintonic » 2013-10-12, 23:18

去年才認識林大哥
立即崇拜於他神人級的音樂涵養,敏銳度,與文采
得知這消息非常的不捨與錯愕
也只能感嘆沒有周周去找他挖寳⋯
林大哥,很想讓你知道很感謝你引領我們進入一個很美好的新天新地
原本很希望能在你的帶領下繼續探索這新天地⋯
現在⋯希望你在天國安好喜樂
也期許小我微薄的力量能助於將你的理念繼續傳承下去
願主祐你的家人
gintonic

文章tyu » 2013-10-13, 00:15

我一直用郵購買CD,所以沒見過社長本人,在email中幾乎也沒有跟社長閒聊郵購以外的事,
雖然緣份如此淺短,但是音樂上的收穫良多.

我看新天新地blog/論壇已有幾年吧,
慚愧的是,我加入會員是在去年歐廠危機特價時...
也從那時才第一次買新天新地的CD... 毫無疑問,是撿便宜的心態.

以我的素養和硬體設備,我從不敢說新天新地的CD有多好(因為分不太出來),
但是這一年多來因為勇敢的接受社長在論壇上的熱情推薦,
我大幅度擴展了聽的音樂類型和曲目,更加領略了音樂世界的廣大.
只能說,來不及說聲感謝.
感謝您...
tyu

文章ktran » 2013-10-13, 01:18

自從2010年回台向主惟買CD而認識,今年暑假回台還去店裡跟主惟聊東聊西(就是沒聊音樂或音響)。沒想到,這麼一別就成了永別。。。。。

雖然是透過Psycho才認識主惟,但是主惟卻是直接和間接引領我到另一個聽音樂的方式的人。透過了新天新地,我發現了我從未聽過的音樂家和他們的音樂,我也發現原來我已經聽到不想聽的音樂還有那麼多細節是我忽略掉的。
感謝主惟,讓我對古典音樂重新拾起興趣,也讓我見識到什麼叫做品味。

願主惟的家人能夠順利的走過這個讓人傷痛的時刻。
ktran

文章bandbaritone » 2013-10-13, 01:21

剛從台北回來,從十月開始,每月都有一次機會去台北

正想說終於有可以常去新天新地找社長聊天的機會,沒想到......

社長對我來說是讓我再度引發瘋狂聽音樂買CD的啟蒙導師

要誠實的面對自己、和自己的耳朵,這是我從社長身上學到的

我現在聽的是Marc Coppey的布拉姆斯大提琴奏鳴曲

我想如果有一天我走了,它大概會是我的主題曲吧!

這張CD紀錄了我與新天新地的相遇、紀錄了我最後的學生時光

我寫給社長的最後一封信是討論有關小Q的問題

他給我的答覆就像是對老朋友一般的熱情

老實說,我不覺得我能和社長並肩齊步,和他以朋友論交

我好像一直在追隨他的背影

不!這不是追隨

這是對自己的反省,用新天新地的精神和態度來重新省視自己,省視自己的生活

總而言之,我得之於社長的實在是太多

請容許我再說最後一聲......謝謝你!主惟!願你一切安好!
bandbaritone

文章djronald » 2013-10-13, 01:32

主惟在我的音響與音樂之路上,
開啟了一扇歐陸之音的窗。
第一次去他那裡是為了聽JMR Offrande,
然後就愛上了他那裡的音樂。
跟他聊天常常可以有很豐富的收穫,
聽他推薦的唱片也常常有驚喜,
我在他那裡買了好多唱片,
這些音樂每次聆聽都是如此動人。
這三四年因為孩子剛出生所以都沒時間去找他,
手機裡還留有他的手機號碼,
沒想到他用這種方式離開我們。

主惟,
雖然我剛得知這個消息仍忍不住哀痛,
但願你一路好走,
你帶給我的音樂,
不論過去現在還是未來,
我都會努力讓更多的人聽到的,
謝謝你以及你音樂與音響路上溫柔的堅持。
djronald

下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客