關於咖啡

Re: 關於咖啡

文章yil5050 » 2015-02-19, 13:45

box 寫:
yil5050 寫:讚! 等我過幾年回去台灣時是否有幸再次品嘗 :b10: :b10: :b10:

Lee

歡迎啊
Psycho立下一個規則?典範?一一
10張一杯
哈哈

那你已經欠我好幾杯了 XDDD

Lee
yil5050

文章psycho » 2015-02-19, 17:55

box 有種就連主惟在世時我買過的新天新地唱片一起算,就算10片一杯,一天一杯,至少可以喝十年以上!...... :c10: :c10:

yil5050 寫:
box 寫:
yil5050 寫:讚! 等我過幾年回去台灣時是否有幸再次品嘗 :b10: :b10: :b10:

Lee

歡迎啊
Psycho立下一個規則?典範?一一
10張一杯
哈哈

那你已經欠我好幾杯了 XDDD

Lee
psycho

文章faeyu » 2015-02-19, 19:00

不是吐槽
STSD的總品項也沒那麼多⋯
:b08:
faeyu

文章kenny » 2015-02-19, 19:26

Box 寫:box 寫:
今天把刻意放了20多天的白金曼特寧拿出來試。
雖然超過一般認為的新鮮期,
但是整個風味更圓熟,也刻畫的更清析,
有種豆子醒過來的感覺。

psycho 寫:box 有種就連主惟在世時我買過的新天新地唱片一起算,就算10片一杯,一天一杯,至少可以喝十年以上!...... :c10: :c10:

Lee

看來得來個陳年曼特寧!
kenny

文章psycho » 2015-02-19, 22:32

faeyu 寫:不是吐槽

我『同時』幫我所屬的非營利組織機收集音樂史的資料並買唱片送人下毒,算來幾乎每張唱片都買了三份以上..... :b07:

當然最近己經沒辦法做到這個程度了,被小孩子綁住了..... :d02:

不過......吹吹牛一下讓我爽嘛!..... :a05: :a05:
psycho

文章faeyu » 2015-02-19, 23:41

psycho 寫:

我『同時』幫我所屬的非營利組織機收集音樂史的資料並買唱片送人下毒,算來幾乎每張唱片都買了三份以上..... :b07:

當然最近己經沒辦法做到這個程度了,被小孩子綁住了..... :d02:

不過......吹吹牛一下讓我爽嘛!..... :a05: :a05:

好吧,那真的可以喝個痛快了! :a05:
您常來吧,stsd需要這種火力支援~
faeyu

文章yil5050 » 2015-02-20, 11:21

看到這句話真是一個反應: LOL  :b10: :b10: :b10:

Lee
yil5050

文章box » 2015-03-06, 16:10

最近因為溫度計掛了,又買了兩支溫度計,
發現每支溫度計應該不太一樣,因為同樣的溫度顯示,味道卻不一樣,
應該是溫度計的差異,導致同樣的溫度顯示,卻是不同的水溫。

為了找到我覺得味道好的溫度,
又去買了支水銀式的溫度計來做參考點。
然後記錄每一支溫度計與水銀溫度計的差異,
提醒一下,換溫度計時,記得從新抓一下的參考點。
box

文章box » 2015-03-07, 13:14

圖檔

我目前有的溫度計,沒有兩支是可以測出同一個溫度的。
只好用自己的口感來做校正。
box

文章bluelounge » 2015-03-07, 22:10

box 寫:圖檔

我目前有的溫度計,沒有兩支是可以測出同一個溫度的。
只好用自己的口感來做校正。

經Box一提我也才注意到溫度計這個環節,雖然我才剛進入手沖咖啡的世界,成果也還不穩定,
但好處是口感的敏銳度不知不覺進步許多,就和第一次到新天新地的感覺一樣,滿坑滿谷沒看過
的CD不知從何下手。 然而,經過許多open mind的嘗試後,選擇也愈來愈準了!
bluelounge

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客