關於咖啡

Re: 關於咖啡

文章box » 2014-04-26, 13:06

mikeju70 寫:既然有磨豆機,可不可以自備豆子去泡呀

新天新地裡果真咖啡高手眾多!
昨晚喝了幾口您帶來的咖啡,果真厲害!
可以用賽風煮出這樣的風格!
手沖要做出層次來,有時還會弄得亂七八糟!
像賽風這種咖啡粉與熱水不斷攪和的煮法,
要沒有焦味實在難。

而您的咖啡卻可以透視這些味道,
看來這種特殊手法,讓咖啡粉與熱水「觸電」就好,而不用持續「纏綿」的功力果然不容易。
謝謝您的咖啡。
真是大開眼界了!
最後由 box 於 2014-04-27, 14:29 編輯,總共編輯了 1 次。
box

文章jj-bond » 2014-04-27, 12:27

之前參觀咖啡豆進口商的烘焙及調製過程,藉由cupping瞭解不同咖啡豆的特色,
但最後調合出的上市商品都在商業價值考量下及迎合大眾消費者口味的成品,原
有真正符合好咖啡的特色反而卻被一一剔除,我身旁的同事有SCAA的執照,
我問他這算什麼咖啡?彼此也只能淡然一笑。
下次去新天新地前一定要問box看看當天有無咖啡?不然就不去了!! :b10:
頭像
jj-bond

文章peaceming » 2014-04-28, 12:30

我覺得考量 商業 與 大眾口味的成品,訴求的是 多數人能接受的口味 與 穩定品質(口味)。
這兩點也是考驗 咖啡師的能力(其實類似的職業應不少)

套用葡萄酒漫畫的名句 那也是咖啡(葡萄酒)阿! :i01:

以我目前的認知,很多的興趣都會有金字塔型的分佈。
摸的越精、投入越深的人,自然會對品質有更高的要求,而類似的同好也會減少。

但不同的東西,該依據的標準,自然也不同囉!
喝慣單品的人,也許會注重每個豆子的所有特色,但對商家而言,達到穩定的口味才是考量。
在這考量下,成本、口味(特色)取捨也就不讓人意外了!

依自己的需求與能力,去追求自己心中的好,但也不要忘了自己學習過程中的階段。
太過在意任何事,有時只會累了自己 <= 這段請隨意,也許是我太隨性了吧!

最後請問 box 我有無機會嘗嘗咖啡阿? :c10:

忘了寫 mikeju70 的咖啡看來也很誘人阿!! :D
peaceming

文章box » 2014-04-28, 13:58

peaceming 寫:我覺得考量 商業 與 大眾口味的成品,訴求的是 多數人能接受的口味 與 穩定品質(口味)。
這兩點也是考驗 咖啡師的能力(其實類似的職業應不少)

套用葡萄酒漫畫的名句 那也是咖啡(葡萄酒)阿! :i01:

以我目前的認知,很多的興趣都會有金字塔型的分佈。
摸的越精、投入越深的人,自然會對品質有更高的要求,而類似的同好也會減少。

但不同的東西,該依據的標準,自然也不同囉!
喝慣單品的人,也許會注重每個豆子的所有特色,但對商家而言,達到穩定的口味才是考量。
在這考量下,成本、口味(特色)取捨也就不讓人意外了!

依自己的需求與能力,去追求自己心中的好,但也不要忘了自己學習過程中的階段。
太過在意任何事,有時只會累了自己 <= 這段請隨意,也許是我太隨性了吧!

最後請問 box 我有無機會嘗嘗咖啡阿? :c10:

忘了寫 mikeju70 的咖啡看來也很誘人阿!! :D

依psycho的說法,10張CD換1杯
box

文章kenny » 2014-05-13, 16:03

前陣子想進入手沖世界,在找尋合用的電子秤時,發現下列神器,
傳統結合現代科技的運用。

acaia手沖咖啡專用電子秤,即時記錄沖煮流程的逆天神器!
http://www.7headlines.com/article/show/430484234
kenny

文章box » 2014-05-13, 22:02

kenny 寫:前陣子想進入手沖世界,在找尋合用的電子秤時,發現下列神器,
傳統結合現代科技的運用。

acaia手沖咖啡專用電子秤,即時記錄沖煮流程的逆天神器!
http://www.7headlines.com/article/show/430484234

要來開個團?
隔壁是小木盒,這邊來個小神器!
box

文章samshu » 2014-05-13, 23:54

對我這種愛喝卻不會煮的咖...
哇哈哈, 有科技感的神器,合我的Apple Style...
Made in Taiwan,可能會直接台灣出貨 :a05:
samshu +1
samshu

文章kenny » 2014-05-14, 11:37

從3月認識Box後,必敗名單越來越長,簡直就是勸敗魔人。
samshu 是有團必購嗎?

這東東應該是在美國,只能從網站購買,團購沒比較便宜,而且我沒想買啊! :b08:
看網站Order Map目前台灣只有一台,samshu 要不要作第二人啊!
kenny

文章box » 2014-05-14, 12:44

kenny 寫:從3月認識Box後,必敗名單越來越長,簡直就是勸敗魔人。

這東東應該是在美國,只能從網站購買,團購沒比較便宜,而且我沒想買啊! :b08:
看網站Order Map目前台灣只有一台,samshu 要不要作第二人啊!

如果東西不重,倒是可以請我家人代為攜回台灣。
box

文章samshu » 2014-05-14, 19:02

kenny 寫:從3月認識Box後,必敗名單越來越長,簡直就是勸敗魔人。

被發現了,再補一槍...
喝咖啡不用擔心燙嘴http://www.ifenk.com/3598.html
我二月已下單排隊,可能要七月才到貨。
有沒有人有興趣 :a05:
samshu

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客