關於咖啡

Re: 關於咖啡

文章mikeju70 » 2014-06-08, 01:49

kenny 寫:如果使用HARIO賽風,約可低至70度水溫,
KONO則可至約60幾度(KONO的橡膠較軟密封程度較好)。

請問60幾度水能上的去嗎,請教是怎麼辦到的
mikeju70

文章kenny » 2014-06-08, 08:59

mikeju70 寫:
kenny 寫:如果使用HARIO賽風,約可低至70度水溫,
KONO則可至約60幾度(KONO的橡膠較軟密封程度較好)。

請問60幾度水能上的去嗎,請教是怎麼辦到的

用小火侍候,時間會較長,水上升完差不多在60幾度。
kenny

文章box » 2014-06-18, 13:36

這兩天因為腰部不順,乖乖在家休息。
也趁機試著烘烘深焙豆。

我使用坦桑尼亞的豆子,這大概是非洲豆中,最酸的一員。
但他的酸一點都不粗俗,反倒有著高貴的感覺。
我烘到二爆前起鍋,
一路開著較大的排氣,以免沾染過多菸熏與焦味。
對於小烘豆機而言,排氣開大易失溫,排氣小易染焦味。

烘好隔天,忍不住試試
以水溫75度手沖,雖無焦苦味,但也無威士忌味。
今日換另一濾紙再戰,溫度再調低,竟有點紅酒味啊!
box

文章kenny » 2014-08-18, 17:46

終於....
本想比較一下電動磨豆機與HG-ONE的差別,
結果才沖好HG-ONE磨的巴布新幾內亞,
才聞香味,老婆就說不用比了,
細膩度,層次感大勝啊!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
kenny

文章bluelounge » 2014-08-18, 19:22

kenny 寫:終於....
才聞香味,老婆就說不用比了,
細膩度,層次感大勝啊!

它的外型真漂亮,現在得謹慎用滑鼠,深怕不小心給它滑落去…
bluelounge

文章psycho » 2014-08-18, 23:33

kenny 寫:終於....
[恕刪]

這裡有一堆咖啡瘋子!! :a05: :a05: 乾脆在新天新地二來場咖啡音樂會?..... :b07:

咦?那有沒有品紅酒的?..... :c10: :c10: :c10:
psycho

文章kenny » 2014-08-19, 08:45

psycho 寫:這裡有一堆咖啡瘋子!! :a05: :a05: 乾脆在新天新地二來場咖啡音樂會?..... :b07:

咦?那有沒有品紅酒的?..... :c10: :c10: :c10:

HG-ONE 已經算是攻頂的手動磨豆機了.
但紅酒 :b08: 無上限....
HG-ONE丟到在紅酒世界大概濺不起水花.
kenny

文章box » 2014-08-19, 10:20

Ooooooooooooooo!

新一代的造型,我看了都想再買一台,
我總覺得HG-one早晚會被收進博物館!

我喜歡第四張照片!
就點點粉末,真是誘人!

去年初,我買的時候,也想和電動比一比,
結果,免比免比!

我的電動摩豆機是西班牙的Compak K-10 PRO,
一樣是錐刀,只是刀盤大小為68mm,竟然還小於HG-one的83mm!
我猜,刀盤大小,影響細緻度不少。

TO BlueLounge,
大哥,我幫你滑滑鼠,很快就不痛了!

Box
box

文章bluelounge » 2014-08-19, 10:24

box 寫:

Box

正嚴肅考慮把全部黑膠賣一賣來換一台
bluelounge

文章box » 2014-08-19, 10:28

bluelounge 寫:
box 寫:

Box

正嚴肅考慮把全部黑膠賣一賣來換一台

賣La Source,可以換20台!
box

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客