關於影像卡

關於影像卡

文章poki » 2014-08-15, 18:09

我不玩遊戲啦 !
不過最近想搞劇院
所以不知道有沒有人對影像卡有些研究的
可以推薦一下
很多人都會說CPU內顯就夠
但是我還是希望獨顯
至少也需要雙輸出這樣比較方便
CPU是I7 3770 主機板是P8Z77-V LE
請大家推薦一下
別太貴啊 ~~~最近很窮啊 !!!!
頭像
poki

Re: 關於影像卡

文章Higuma » 2014-08-15, 18:20

Matrox,the Best solution for You.
Higuma

文章poki » 2014-08-15, 18:31

Higuma 寫:Matrox,the Best solution for You.

應該說雙"hdmi"輸出喔!!!
我沒看到他有

另外
我是在想我想辦法去升級這台呢?
還是直接買一台藍光撥放器比較快
不知道oppo在影像上會不會和在聲音尚有一樣的問題勒
頭像
poki

文章Higuma » 2014-08-16, 00:49

poki 寫:
應該說雙"hdmi"輸出喔!!!
我沒看到他有

另外
我是在想我想辦法去升級這台呢?
還是直接買一台藍光撥放器比較快
不知道oppo在影像上會不會和在聲音尚有一樣的問題勒

雙HDMI是要傳4K解析度嗎? 那很少見喔,而且很尷尬的是,

會做雙HDMI的顯示卡,幾乎都是高階遊戲卡,例如:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21404030458315

如果有要應付遊戲的話,我很推薦GTX 750Ti這款晶片,再考慮雙HDMI

介面,基本上就能鎖定這張了,但是................你不需要遊戲啊 :b10:

比較建議的作法是用DVI/HDMI的轉接方式解決,例如:

http://www.real-cable.com/our-products/hdmi-accessories/adapter/

這樣會簡單很多,找張基本款的AMD顯卡就蠻不錯了,之後可以考慮再配合MadVR的設定

http://lysandria1985.blogspot.tw/2013/01/3-madvr.html

進一步調整畫質.不過這部份又有點尷尬的是,MadVR如果開到很高畫質要求時,對GPU

效能的要求也會跟著拉高,如果播放的檔案是高解析影片的話更是如此(可看上文內容).

所以,如果你想玩的話,配張高階的顯卡就有意義了....例如最上面那張技嘉750Ti之類,

還可以省下轉接頭 :b10: :b10:

至於之前提的Matrox,一直以來就是以2D顯示品質聞名,但效能不能期待,所以選它的話

MadVR就只能維持預設,然後靠硬體電路的品質取勝....反正兩個方案代價差不太多 :b10:
Higuma

文章poki » 2014-08-16, 10:12

你想太多了啦
雙hdmi當然是為了雙螢幕輸出啊
電腦螢幕與投影幕~~~~
頭像
poki

文章Higuma » 2014-08-16, 10:22

poki 寫:你想太多了啦

那就轉接頭弄一弄吧,看你要試試Matrox還是玩

軟體處理.是說Matrox現在主打的就是多螢幕輸出,

不然早就撐不住了 :a05:
Higuma

文章poki » 2014-08-17, 13:36

Higuma 寫:

轉接頭感覺很麻煩
而且我最討厭轉接了
除非
他的影像輸出很強~~~~有嗎?
頭像
poki

文章poki » 2014-08-17, 13:40

GTX 750Ti 如果同樣是這個的話
那一家比較好勒?
頭像
poki

文章Higuma » 2014-08-18, 12:47

poki 寫:
Higuma 寫:

轉接頭感覺很麻煩
而且我最討厭轉接了
除非
他的影像輸出很強~~~~有嗎?

Matrox一直有著2D影像優異的口碑,只是

在數位傳輸成熟的現在,效果究竟如何我

不確定.另一方面,我有朋友是覺得從軟體

DSP層面去做處理會更有效益,也就是利用

MadVR 插幀軟體的功能設定來提升畫質.

然後要玩MadVR的話,會蠻吃GPU效能,大概

是這樣.
Higuma

文章Higuma » 2014-08-18, 12:48

poki 寫:GTX 750Ti 如果同樣是這個的話
那一家比較好勒?

挑介面跟售後保固就好,規格大同小異.
Higuma

下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客