電腦的問題

Re: 電腦的問題

文章STSD » 2013-01-22, 14:20

所幸魚都安好,感覺狀態還可以。
魚湯的形態有在改變中,逐漸有硬水的質感,我想這兩天應該就能變得通透。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-01-24, 12:15

買了一個二手的EHEIM"洗腎機",馬力強大的洗了20小時,泛綠光的狀況變成清澄的綠,很純淨的綠,綠...
光照很少,營養源也斷絕、每天換水三分之一,在這種情況下還可以這麼綠,可見敵人有多麼頑強,"應該是很原始的綠藻類",網上找到最有說服力的論點是這個。
所以,不以養魚的角度來想,我養了一缸很原始的綠藻,這種機緣...應該是看人品吧。

現在看到霧狀馬賽克就會聯想到我的魚缸...
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-01-24, 12:45

STSD 寫:買了一個二手的EHEIM"洗腎機",馬力強大的洗了20小時,泛綠光的狀況變成清澄的綠,很純淨的綠,綠...
光照很少,營養源也斷絕、每天換水三分之一,在這種情況下還可以這麼綠,可見敵人有多麼頑強,"應該是很原始的綠藻類",網上找到最有說服力的論點是這個。
所以,不以養魚的角度來想,我養了一缸很原始的綠藻,這種機緣...應該是看人品吧。

看到這裡我突然想到我之前是怎麼處理綠水的
完全遮光....
除每天換水會見光其餘都用卡點西德全遮
草缸還有點麻煩
沒養草就斷絕光線的供給吧 !!!
還記得之前還有買紫外線殺菌燈過濾~~~
不過我記得那應該是綠水澄清之後~~~
頭像
poki

文章iamegghead » 2013-01-24, 12:46

STSD 寫:買了一個二手的EHEIM"洗腎機",馬力強大的洗了20小時,泛綠光的狀況變成清澄的綠,很純淨的綠,綠...

至少霧狀馬賽克不會泛著綠光 :d02:
iamegghead

文章kenny » 2013-01-24, 14:19

綠水最快的處理方式就是紫外線殺菌燈,明日如果還沒好,我帶過去一晚就解決了!
大部分都是發生那麼一次,用盡各種方式,心力交瘁後下狠心買個殺菌燈,然後就再也沒發生了!東西就閒置在那,我身邊有玩水族的朋友都借過那麼一次。
kenny

文章poki » 2013-01-24, 15:35

kenny 寫:綠水最快的處理方式就是紫外線殺菌燈,明日如果還沒好,我帶過去一晚就解決了!
大部分都是發生那麼一次,用盡各種方式,心力交瘁後下狠心買個殺菌燈,然後就再也沒發生了!東西就閒置在那,我身邊有玩水族的朋友都借過那麼一次。

我記的我的紫外線殺菌燈也是去巧意買的
頭像
poki

文章STSD » 2013-01-24, 15:37

EHEIM的管子是綠色的,真想不通它們為什麼要用綠色的管子,放在缸子裡好突兀。
不過配綠水是剛剛好。

就是不想再花錢買殺菌燈,如果能借到當然好。
不過我真的要把這麼稀有的綠藻殺掉嗎?會不會有點可惜?
這種綠藻應該取名做一日綠,真的一天就綠油油,跟養綠水完全不同。

買個好的濾桶有另一層想法是,如果魚死光了,乾脆來衝海水缸。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-01-24, 16:40

忍住啊 !!!這個坑超深
綠管配水草就剛剛好
嫌礙眼
有錢好辦事

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107255875340
http://sorrythanks.pixnet.net/blog/post ... 4%E5%8F%A3
頭像
poki

文章kenny » 2013-01-24, 17:00

綠色除了配水草外,還有長藻時較不明顯。
玻璃是很漂亮,有點藻時清起來可費事的。

這個電腦問題串,已變成水族問題串了! :)
kenny

文章STSD » 2013-01-24, 17:27

那天走了一趟民權東路的水族街,在賣海水魚的幾間店裡花了最多時間。
駐足細看那些美麗又奇特到不可思議的魚蝦的當下,耳邊盡是這種對話...
老闆這隻多少?150!
這隻呢?300。
這隻,250。
......
突然,我覺得養淡水魚的自己像笨蛋一樣。

還好這種情緒隔天就消失了。
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客