新天新地代理 / P E Leon喇叭 產品及討論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / P E Leon喇叭 產品及討論

文章psycho » 2014-07-19, 16:35

想問幾個可能會被 box 打的問題,但是真的很需要..... :b07:

第一、如果非要全晶體機不可,目前搭配 kantor 的最佳選擇是?看國外似乎很多使用 atoll?我目前是使用重度改裝的 marantz pm80,沒有什麼可挑剔(因為沒有跟audiomat同台對抗過 :b07: ),最高記錄是剁掉 marklevIsion。為什麼要換?因為老化了開始拼命故障..... :d02: :d02:

我不是不想買 AUDIOMAT OPERA,而是在臭小鬼講會聽之前完全不敢碰真空管啦! :b08:

第二、我的KANTOR好像是主惟進口第一代的,喇叭單體很髒了,但是完全不敢動......有沒有經過 BOX授權合格的巧手自願來新竹幫忙的?重金酬謝啦!!!順便拿PEL原廠的升級套件來裝...... :d05: :d05:
psycho

文章box » 2014-07-21, 08:57

psycho 寫:想問幾個可能會被 box 打的問題,但是真的很需要..... :b07:

第一、如果非要全晶體機不可,目前搭配 kantor 的最佳選擇是?看國外似乎很多使用 atoll?我目前是使用重度改裝的 marantz pm80,沒有什麼可挑剔(因為沒有跟audiomat同台對抗過 :b07: ),最高記錄是剁掉 marklevIsion。為什麼要換?因為老化了開始拼命故障..... :d02: :d02:

我不是不想買 AUDIOMAT OPERA,而是在臭小鬼講會聽之前完全不敢碰真空管啦! :b08:

第二、我的KANTOR好像是主惟進口第一代的,喇叭單體很髒了,但是完全不敢動......有沒有經過 BOX授權合格的巧手自願來新竹幫忙的?重金酬謝啦!!!順便拿PEL原廠的升級套件來裝...... :d05: :d05:

親愛的psycho
您知道的,打從我聽過,我的老舊靈魂是一直守著Audiomat的,
它的溫度其實並不會構成危險,如果您能擺高,或許就能避開些困擾。
我家的貓冬天喜歡睡在上面呢。
如果晶體機,您提的牌子應該沒什麼問題,或是找找二手Kora 150,據了解,有人也許有意釋出。

至於Kantor的清潔,我來就行了。
而升級套件嗎,嗯,這年頭流行免試直升,來個直升Alycastre如何?
box

文章bandbaritone » 2014-07-21, 10:44

還記得去年九月先匯了quattro的訂金給主惟,主惟跟我說:「都這麼熟了,機器到了就先拿去聽吧!」言猶在耳,沒想到主惟就病了,而我的人生也遭遇了極大的變故,祖父過世,兒子被診斷出自閉症,為了小孩的療育,也搬到台中,每天通車上班,和我母親兩人照顧小孩,學位也放棄了,根本無力再繼續我的休閒生活,主惟走後,熱心的box也幫我想了很多運用那筆訂金的方式,原本以為我學生時代的pel夢就如同主惟辭世般幻滅,但沒想到還有柳暗花明的一天,Quattro終於入手了,還記得當年第一次聽到他發聲就是唱克路易坦指揮的展覽會之畫,那時心想「天啊!這就是我要的音響!為什麼歷史錄音可以如此的真實!」(老實說!那是我僅有幾次的新天新地音響體驗中最美好的一次高峰經驗)

如今,我終於圓了學生時代的音響夢,這不只是圓夢,也是對主惟的紀念,也很感謝BOX的協助以及各位網友的建議!

Ps:現在喇叭還沒開聲,因為喇叭缐還沒到,而且現在兩邊跑,時間有限XD

另外,三歲小孩(尤其是自閉症小孩)的破壞力十分驚人,原本先買好的micromega tempo已被破壞殆盡,本來psycho大有建議我買二手的日系大瓦數擴大機,後來還是放棄,買新的n99a,一是怕常故障,二是怕太脆弱,話說e5300被我兒子拿來當腳踏墊居然仍舊勇健,真是太耐操了XD

預計最近quattro可以開始唱歌!
bandbaritone

文章box » 2014-07-21, 11:38

bandbaritone 寫:還記得去年九月先匯了quattro的訂金給主惟,主惟跟我說:「都這麼熟了,機器到了就先拿去聽吧!」言猶在耳,沒想到主惟就病了,而我的人生也遭遇了極大的變故,祖父過世,兒子被診斷出自閉症,為了小孩的療育,也搬到台中,每天通車上班,和我母親兩人照顧小孩,學位也放棄了,根本無力再繼續我的休閒生活,主惟走後,熱心的box也幫我想了很多運用那筆訂金的方式,原本以為我學生時代的pel夢就如同主惟辭世般幻滅,但沒想到還有柳暗花明的一天,Quattro終於入手了,還記得當年第一次聽到他發聲就是唱克路易坦指揮的展覽會之畫,那時心想「天啊!這就是我要的音響!為什麼歷史錄音可以如此的真實!」(老實說!那是我僅有幾次的新天新地音響體驗中最美好的一次高峰經驗)

如今,我終於圓了學生時代的音響夢,這不只是圓夢,也是對主惟的紀念,也很感謝BOX的協助以及各位網友的建議!

Ps:現在喇叭還沒開聲,因為喇叭缐還沒到,而且現在兩邊跑,時間有限XD

另外,三歲小孩(尤其是自閉症小孩)的破壞力十分驚人,原本先買好的micromega tempo已被破壞殆盡,本來psycho大有建議我買二手的日系大瓦數擴大機,後來還是放棄,買新的n99a,一是怕常故障,二是怕太脆弱,話說e5300被我兒子拿來當腳踏墊居然仍舊勇健,真是太耐操了XD

Hi
有小孩的家庭,我都建議把擴大機擺高些,最好是跟眼睛視線一樣高!
這樣可以聽,又不會產生一些風險(對小孩對機器)
我聽過這樣的例子,機器擺地上,小孩直接拉開褲襠尿下去的⋯⋯(這可是會機、鳥兩敗俱傷)
box

文章psycho » 2014-07-23, 12:17

bandbaritone 寫:[恕刪]

不好意思,忙了幾天都來不及回應如此感人的文字..... :b07:

不知道 bandbaritone 有如此與我類似的情況,還是我又忘了你說過?總之,自閉症或自閉型人格特質的家中小鬼,雖然肯定是天才,但是破壞力真的無法預估,box提出的方法其實是不夠用的..... :b07:

我的方法是優先保護喇叭,碰喇叭要使用橡皮筋欺負一下;至於雙電腦訊源、電源線、擴大機.....只好隨便讓他砸了!這下子知道絕對不可能買 audiomat 了吧?放高高?小鬼會搬椅子爬上去把擴大機搬下來玩(砸)哩!所以我這台改裝pm-80還是很猛的.... :a05: 如果說我最後買了一台六、七萬的ATOLL或MICROMEGA,那只是打算被砸壞了不心疼而己.... :i01:

n99a 推力還是不夠,PEL KANTOR都不夠了,QUATTRO應該更吃功率、更不夠;不知道能不能橋接?可以的話用兩台玩 MONO-MONO..... :a05:

e5300被我兒子拿來當腳踏墊
....這一定會壞的!忘了你能不能玩CAT,否則反正電腦到處買得到,去砸吧!.... :b08: :b08:

一定要注意喇叭!!首先其實我主張 KANTOR反而安全,因為太重、小鬼推不動也推不倒,我的小鬼可是遺傳到母親(身高185)的超級人高馬大,就是推不動 kantor。

再來,一定要把『網罩』緊緊固定在喇叭上,絕對不能讓他們看到會震動的喇叭單體!我己經有一對 ORTOFON 105 高音單體凹進去、中低音單體直接戳破 :d02: ;還有一對 rendzaw全音域喇叭也是直接戳爛了.... :d02: :d02:

我的kantor是直接用布帶子把網罩緊緊纏在喇叭上,完全無法拆下網罩;當然難看又會影響聲音,只好認了!戳爛 kantor 會讓我生平第一次打小孩屁屁...... :b07: :b07:

以上方法 quattro反而不大適用,如果把它藏在櫃子裡....那還是買一對 rendzaw c521 落地款 讓他戳好了,反正國內就可以快速維修..... :d02: :d02: :d02: 記住,絕對絕對絕對不可以用喇叭架,保證看一次推一次,睡覺睡到一半再起來偷偷推一次,喇叭摔爛還是小事,砸到腳那就是大事了!!

其實台灣的自閉症或人格特質的流行病學己經嚴重到可能50個小孩就有一個,所以myav很熱鬧時期,有很多音響用家哭訴小孩會戳喇叭或推倒喇叭,就是這一回事了。

最後,我們家長一起好好享受上天所賜的天才小孩,先成為快樂的父母,再讓自閉症小孩變成快樂的小孩;我一直跟小鬼在音響前配合著『正確的音樂』跳舞,猜想是讓他從『輕度自閉症』進步到『典型自閉症人格特質』的一個很重要的因素。所以雖然戳砸音響會吐血,但是與小孩一起欣賞新天新地唱片的正確演奏、再一起嘲笑卡拉揚與阿巴多的唱片是垃圾.....這可是愉快無比的!..... :d05: :d05:
psycho

文章psycho » 2014-07-23, 12:23

box 寫:親愛的psycho
您知道的,打從我聽過,我的老舊靈魂是一直守著Audiomat的,
它的溫度其實並不會構成危險,如果您能擺高,或許就能避開些困擾。
我家的貓冬天喜歡睡在上面呢。
如果晶體機,您提的牌子應該沒什麼問題,或是找找二手Kora 150,據了解,有人也許有意釋出。

至於Kantor的清潔,我來就行了。
而升級套件嗎,嗯,這年頭流行免試直升,來個直升Alycastre如何?

我知道 audiomat 的好,問題是真空管一砸就............ :d02: :d02: 所以連 kora 150我都不賭,應該活不過七天.......... :b08:

怎麼好意思請你跑到新竹?當然如果可行的話,順便驗收我的雙cat訊源是否合格那就太感謝了!.... :a05: 至於升級......我一直不敢拆網罩檢查單體,生怕看到單體被戳會打小孩... :d02: 不過從聲音聽起來應該還好,所以先清潔與小升級再說啦!

至於直升Alycastre.....沒錢啦!有錢的話第一個升級AUDIOMAT擴大機或DAC、再來是所有線材,最後才是升級喇叭,要排很後面了..... :b07:
psycho

文章box » 2014-07-23, 14:36

親愛的Psycho

Opera重達30公斤,為了搬它,我閃了幾次腰。
所以放高高,小孩還能「搬」動?
那他肯定不只是天才,還是海力克斯化身!!

我可沒要害你跟你小孩喔!

另,207已經下手了!

box
box

文章超弩級甲抓 » 2014-07-23, 15:11

http://www.currants.info/chinese-BIG5/micromega/LaGamme.MyAMP.htm
micromega的myamp,一台好像是499歐元。
頭像
超弩級甲抓

文章psycho » 2014-07-23, 22:31

box 寫:親愛的Psycho
Opera重達30公斤,為了搬它,我閃了幾次腰。
所以放高高,小孩還能「搬」動?
那他肯定不只是天才,還是海力克斯化身!!
我可沒要害你跟你小孩喔!
另,207已經下手了!
box

就算搬不動,但是拿著『排球』往 AUDIOMAT OPERA的外殼用力砸下去會如何?我想都不敢想....... :d02: :d02:

207是指PEUGEOT吧?在山路或高速公路被一台30年的老405繞著轉圈圈的話,別懷疑遇到我這個PEUGEOT瘋子了!....... :a05: :a05:

超弩級甲抓 寫:http://www.currants.info/chinese-BIG5/micromega/LaGamme.MyAMP.htm
micromega的myamp,一台好像是499歐元。

買這個是浪費了它的DAC,又要改電源座,最重要的是,AB類30瓦一定不夠用;這個嘛....... :b07: :b07:
psycho

文章bandbaritone » 2014-07-26, 00:33

身邊沒有電腦,先胡亂用手機回幾句,請見諒

先謝謝BOX的建議,謝謝!

另外也感謝psycho的親身體驗,如果您的kantor防禦工事能抵擋小孩的攻擊的話,升級的確是個不錯的選擇(說服自己的最好理由 :d05: ) 我兒子今年三歲,也是人高馬大,體重大概比單隻的Kantor重幾公斤,應該也推不動,只要保護好單體即可,目前quattro仍鎖在房間內,原本計畫是小孩睡覺再溜出來聽,但這也太不切實際了,而且兒子沒聽到pel也聲音也太可惜,或許會像BOX說的架高一樣,放在衣櫃上聽,這一切再研究看看吧!

我不用cat只是單純懶惰而已XD
樂之邦推不動quattro但或許還能發出不太難聽的聲音吧? :i01: 等聽了再說,哈哈!

我家小鬼也跟我一起用電腦喇叭聽了不少音樂,平常自己也喜歡哼哼唱唱,不知道他聽到PEL會有何反應?小孩子是老天賜給我的禮物,我很快樂也享受這個過程。 :a05:
bandbaritone

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客