2014/09/27 小木盒也有第二春?

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2014/09/27 小木盒也有第二春?

文章psycho » 2014-12-12, 11:17

還有一個有趣的現象。

接上大木盒,聽爽了後,拔下來,大木盒的效果會持續一段時間喔!至少一分鐘以上,這叫做『遺愛人間效果』...... :a05:

所以要對比大木盒的效果,千萬要程序正確!先聽沒上的,再聽有上的;否則有可能覺得效果沒有很誇張。

不過,我懷疑這個效應是我的新竹音響室是無地線的爛用電環境造成的?... :b07:
psycho

文章box » 2014-12-12, 11:20

psycho 寫:還有一個有趣的現象。

接上大木盒,聽爽了後,拔下來,大木盒的效果會持續一段時間喔!至少一分鐘以上,這叫做『遺愛人間效果』...... :a05:

所以要對比大木盒的效果,千萬要程序正確!先聽沒上的,再聽有上的;否則有可能覺得效果沒有很誇張。

不過,我懷疑這個效應是我的新竹音響室是無地線的爛用電環境造成的?... :b07:

沒錯,大木盒有持續效果!

有時,可能話超過一分鐘。
box

文章pawaslider » 2014-12-17, 00:57

我這邊使用小木盒*1的心得是:越低階的排插效果越明顯,使用越好的排插邊際效益遞減。

有人和我的結論ㄧ樣嗎?
pawaslider

文章michaelhsieh » 2014-12-17, 14:08

pawaslider 寫:我這邊使用小木盒*1的心得是:越低階的排插效果越明顯,使用越好的排插邊際效益遞減。

有人和我的結論ㄧ樣嗎?

或許您用過進階小木盒/大木盒後會有不同的結論...
michaelhsieh

文章pawaslider » 2014-12-17, 22:00

ㄜ...

我用的應該就是進階版的小木盒喔~
pawaslider

文章box » 2014-12-18, 12:12

咦⋯⋯

有人要交PSOCC大木盒心得啊!
怎麼還沒看見?
box

文章box » 2014-12-19, 13:48

大小木盒幻想曲

1.某夜,L大抱著小木盒回家時,太座看到時,問所抱為何物?
L大用其三兩撥萬斤的功力,嚴肅的回答太座:此乃用電安全,家戶必需品。

2.大木盒出現後,L大第一時間,開著車子來請回家中。
一進門,太座出聲問道:這又是何物?又是用電安全所需?
L大答以,此乃讓用電更加安全之物,必備必備!
太座聽後,冷不防地回以:恐怕不止用電安全吧?
哪天你走了,我還可省個罈子錢,直接把你放到裡面去!

有些網友問到大木盒為何需要用訂製?
・大木盒目前還是採用團購方式處理,主要原因是,若要長期供貨,
勢必有庫存壓力,相對就必須調高價格。

・大木盒正常團購是PSOCC版(即連接線用Real Cable PSOCC電源線)。
香堡版大木盒,因香堡電源線供貨有限,相關事宜,請直洽Box。
box

文章psycho » 2014-12-19, 18:16

box 寫:[恕刪]
太座聽後,冷不防地回以:恐怕不止用電安全吧?
哪天你走了,我還可省個罈子錢,直接把你放到裡面去!

我的臭小鬼百分之百會繼承我的音樂與音響之狂熱,我真的會把自己裝進『超大木盒』去讓他感念偉大的老爸一輩子..... :d05:
psycho

文章poki » 2014-12-26, 18:13

box 寫:
psycho 寫:還有一個有趣的現象。

沒錯,大木盒有持續效果!

有時,可能話超過一分鐘。

小木盒也有這種現象?
我試試看好了
不知是否此原因造成我一直以來的誤判
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Audiomatfan » 2014-12-27, 08:29

Hi Box,

大木盒手邊不曉得還有沒有?
有的話就麻煩直接寄給我!

我沒試用過stsd的小木盒,
不過前幾天逛音響店時,
被老闆"惡意"的塞了一個農x木盒試聽,
終於搞懂為何psycho建議先買木盒了。

這傢伙太可怕了!
Audiomatfan

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客