2015/7/22 - 再見囉,P E Leon 小Q

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2015/7/22 - 再見囉,P E Leon 小Q

文章jj-bond » 2015-08-31, 00:43

請問這對小Q會放到幾號呢? :a07:
box 寫:Poki版 超級小QQ來了!

重點
1.分音器的電容升級
2.單體固定螺絲改為不鏽鋼。
圖檔
頭像
jj-bond

Re: 2015/7/22 - 再見囉,P E Leon 小Q

文章box » 2015-08-31, 13:29

jj-bond 寫:請問這對小Q會放到幾號呢? :a07:

Poki您可以放到何時?
來押個時間吧。
box

文章box » 2015-08-31, 15:24

Poki版小Q會在店裡開放試聽到9月底。
box

文章poki » 2015-08-31, 17:06

我來說明清楚改裝內容
不鏽鋼螺絲的部份是YOMAN的幫忙
我是將原廠分音器的MUNDORF電容升級成同牌子相同規格較高等級(SUPERME)(管迷工坊有賣)($5000以下)
同牌子再更高規格應該是放不下
同樣是小Q用家或是對這傳奇喇叭有興趣者
不妨去聽聽看這樣改裝後他的變化

當然,最重要的,如果有聽到哪裡不對,也不要客氣用力說出來喔!!!
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章yoman » 2015-09-02, 20:59

我的小Q跟Poki序號差不多 是最早引進的那一批

Poki那對的螺絲已經有很明顯的生鏽

我的雖不明顯但也能看到一點鐵鏽

跟我們同期開始使用PE Leon喇叭(Murano/小Q/Kantor)的朋友

應該或多或少都有螺絲生鏽 有閒的話可以檢查與更換

高音單體的星狀螺絲 若沒有星狀起子

用4mm一字起子也可拆卸 注意小Q高音單體的磁力很強

旋下時要用另一隻手固定住螺絲 不然會飛過去找單體

其他部位的半圓頭螺絲則可輕鬆更換

JMR喇叭也有外露螺絲(Offrande是在高音部分) 或許只是鐵的 Box要不要檢查一下?
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

上一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客