2015/10/23 - 新天新地《聲音日記》

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2015/10/23 - 新天新地《聲音日記》

文章box » 2016-05-16, 15:53

pawaslider 寫:漂亮的行銷經理? 照片呢?

看來有把文章看完,才會看到這句。
box

文章destynovahong » 2016-05-16, 16:51

box 寫:
pawaslider 寫:漂亮的行銷經理? 照片呢?

看來有把文章看完,才會看到這句。

FYI

http://m.hdavchina.com/show.php?contentid=21514
destynovahong

文章pawaslider » 2016-05-17, 17:38

樓上根本表特版神人等級!
pawaslider

文章psycho » 2016-05-17, 23:13

圖檔

我老婆出國了,這星期要照顧臭小鬼完全無法出門,box你還不趕快先幫我run run這個巨無霸?然後聽感簡單說一下??
psycho

文章box » 2016-05-18, 13:36

psycho 寫:圖檔

我老婆出國了,這星期要照顧臭小鬼完全無法出門,box你還不趕快先幫我run run這個巨無霸?然後聽感簡單說一下??

巨無霸有點大,大到很難靠近原先的電源位置。
真不知道,你拿回家後會怎麼擺?
找個空檔時間試試看。
box

文章box » 2016-05-18, 18:28

應觀眾要求演出

圖檔

照片裡,厚布蓋著的機器,有猜到嗎?
看左下角掀了起來,很容易猜到是Audiomat的機器,
而且這大小,看來就是擴大機類。
再看機箱顏色,應該不是Opera就是Solfege。
Opera店裡已有開聲,那這部就是Solfege了。
是的,正式名稱:Audiomat Solfege Reference 20,
以每聲道一對KT88產生近40瓦(A類)的功率。
這部Solfege Reference是台灣第一部,
2014年曾在店裡擔任主要擴大機,長達近一年。
但因這部機器的主人乃我家公主也,所以在2015年農曆年前,
這部Solfege便回到家裡,擔任公主用擴大機。

相隔一年多,Solfege又回到店裡。
原因無他,只因有樂友好奇Solfege推歐鳳(JMR Offrende Supreme V2)會如何?
最早Solfege進到台灣後,曾經推過PEL Quattro、Kantor 2、Kantor 3。
後來,更有機會驅動早期版的JMR Orfeo以及前任社長(林主惟)用的舊代歐鳳。
Solfege驅動舊代歐鳳時,曾令我相當訝異。
有位早些年曾經使用過舊代歐鳳的樂友聽了後說,
「當年如果有Audiomat的擴大機,也許就不會換掉歐鳳了。」
當年,流行以法製的混血機200瓦來驅動舊代歐鳳。
但樂友說,與現今比起來,很多訊息在當時是聽不到的。
也因為Solfege推舊代歐鳳推出了我的想像空間,
新天新地才又開始一連串的新代歐鳳故事。

圖檔

Solfege推舊代歐鳳的表現,讓某些人重新認識JMR的新歐鳳。
但陰錯陽差,最新代歐鳳到店裡時,Solfege已經不在店裡,兩者無緣。
另一方面,Audiomat的Opera推歐鳳,已經可以令人滿意了,
所以,也不會刻意把Solfege請到店裡來。
但有樂友就是不滿足,認為Opera推歐鳳頂多是八成表現,
沒有榨出歐鳳的真實力,他想「見識見識」歐鳳真實力。
說見識是客氣,恐怕是他對Opera太「見外」了!
他的企圖是想說服我,晶體機來搞定會比較好。
其實他真不懂我的心,
把歐鳳帶回家,想要怎麼搞就怎麼搞,隨你啦!幹嘛「搞」我店裡的?
上回他帶了mono-mono並電源分離的190瓦後級來試歐鳳,
結果是有高沒低,外加氣質奉欠後,就一直吵著要試試Solfege。
所以⋯⋯

Audiomat的Solfege推起新歐鳳,比上Opera會如何?
兩者功率相差10瓦A類,Opera用EL34當功率管,輸出A類30瓦。
而Solfege則是用KT88,輸出A類40瓦。
樂友在今天的第一時間,衝來店裡「檢視」Solfege。
滿意嗎?
以Tosi的第一張錄音(流浪者之歌與卡門幻想曲 SOCD208)第10軌來說,
透過Solfege的驅動,一開始的低音部,可以清楚聽到先是大提琴唱,
然後低音大提琴則在最後一個音時發聲。
當然,以Opera來驅動歐鳳時,第10軌的前面幾秒,
大提琴與低音大提琴則較難分得這麼清楚。

以最近常聽的英國作曲家Henry Prucell的歌劇《Dido & Aeneas》(Alpha 140)來聽
第16軌與第18軌,一段非常快速地合唱,會讓人清楚分別Opera與Solfege。
差別的是速度感與細節。
「你應該在店裡用Solfege推歐鳳⋯⋯」樂友這樣建議我。
「喔⋯⋯」我其實很想回他「那你就這樣搭配啊!埋單啊!」

圖檔
廠牌:ALPHA / 編號:ALPHA140 / 試聽一 / 試聽二

我不知道用Opera推歐鳳的用家需不需要Solfege多出來的10瓦?
雖然,Opera推歐鳳大約是讓歐鳳八成表現,但不好嗎?當然不會。
以目前接觸過的擴大機而言,Opera有可能是驅動新歐鳳中最超值的選擇了。
當年Audiomat老頭介紹我Solfege時,曾形容Solfege為「超級Opera」。
他的意思是比Opera更好的推力,當然更好的推力,也就有「更大」的代價!
而在Audiomat的擴大機中,可以搭配歐鳳就只有Aria、Opera、Solfege。
Aria與Opera是同一級的機器,推力相同,機殼不同,聲音略有差異。
而Solfege則是需要更多代價的選擇。
所以,面對歐鳳,我還是認為超值的選擇是Opera。

PS.
Solfege預計在店裡開聲一週,有興趣的樂友,請把握時間。
box

文章pawaslider » 2016-05-19, 19:02

搜費居來推歐鳳,基本上就是關公配關刀,堪稱一絕!
配上全套Real Cable,那就是騎上赤兔馬的概念~
電源再搞定,就跟背後帶著千軍萬馬威風八面!

音樂性如果是建立在這樣超高的音響性之上,那才真的是了無遺憾!
pawaslider

文章pawaslider » 2016-05-23, 18:01

話說我的尤特屁也到家快兩週了,拜現代科技所賜,已經按照box的秘方run了上百次,現在的聲音已經稍微能夠入耳。

沒想到戲還沒演完,邪惡的box又給(ㄏㄞˋ)我一對香堡,才run一天,真的只有一天!
我才發現還有太多太多細節根本沒有聽過!
這不是描邊!這不是描邊!這不是描邊!(我現在用的是nanoDAC)
原來CD裡還有這麼多表情是之前沒有老實交代的!
音樂裡潛藏的寶藏一下子完全井噴,OMG!

原來一哥不是只有理性思考、原來Avaliani的深度哀愁我還沒體驗到、原來David Cohen的Cello有那麼驚人的律動....

原來我的CD全部都要拿出來重聽一遍了.... :f04:

時代在進步,box借我的號稱18萬的Exxxx喇叭線根本連車尾燈都看不到,只在低頻控制力上稍微好過HD-TDC!
Real cable要是能出一條更好的同軸數位線就太好了~
pawaslider

文章Higuma » 2016-05-24, 07:47

pawaslider 寫:Real cable要是能出一條更好的同軸數位線就太好了~

這我們等了好幾年,就是沒戲。
Higuma

文章box » 2016-05-25, 13:24

pawaslider 寫:話說我的尤特屁也到家快兩週了,拜現代科技所賜,已經按照box的秘方run了上百次,現在的聲音已經稍微能夠入耳。

沒想到戲還沒演完,邪惡的box又給(ㄏㄞˋ)我一對香堡,才run一天,真的只有一天!
我才發現還有太多太多細節根本沒有聽過!
這不是描邊!這不是描邊!這不是描邊!(我現在用的是nanoDAC)

【Box註解】「描邊」是我對有些器材的音響性說法。因為真實的樂器發聲,
不會有像畫畫裡,刻意描邊的效果。

pawaslider 寫:原來CD裡還有這麼多表情是之前沒有老實交代的!
音樂裡潛藏的寶藏一下子完全井噴,OMG!

原來一哥不是只有理性思考、原來Avaliani的深度哀愁我還沒體驗到、原來David Cohen的Cello有那麼驚人的律動....

原來我的CD全部都要拿出來重聽一遍了.... :f04:

【Box註解】這裡的一哥指得是Tosi,特別是第一張錄音的卡門幻想曲。

pawaslider 寫:時代在進步,box借我的號稱18萬的Exxxx喇叭線根本連車尾燈都看不到,只在低頻控制力上稍微好過HD-TDC!
Real cable要是能出一條更好的同軸數位線就太好了~

【Box註解】其實你不懂我的心,貴貴的喇叭線借你,只是要告訴你,Real Cable的線材,不是以聲在論價。
box

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客