2017/02/02 - 【聲音日記2】愈來愈SORRY!

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2017/02/02 - 聲音日記:愈來愈SORRY!

文章ktran » 2017-03-18, 22:55

買個便宜的三用電錶吧!這個算是家裡常用的東西,特別是現在家裡電器用品很多,很多簡單的問題,用三用電錶就可以檢查。
ktran

Re: 2017/02/02 - 聲音日記:愈來愈SORRY!

文章Deen » 2017-03-19, 00:02

ktran 寫:所以,您拿這個要接Sony的電源線,接到檯燈上,檯燈會亮,可是接到Sony S1500就不會轉?同樣一條電源線嗎?按S1500開關,綠色LED燈有亮嗎?

如果是LED沒亮,那要不就是S1500的電源插座鬆了?要不就是S1500掛了?

要是LED有亮,可是轉盤不轉,那S1500大概凶多吉少了。

檯燈的dc 頭和s1500 的不同,所以用不同的dc 線,不過我有試過用不同的2條線接s1500,都沒反應,led 燈也不會亮,而且那兩條線有另外和ac 電源線接在一起,用驗電筆測過,確定是可以通電的

我有把s1500 拆開來看,看不出有什麼異狀,電源座看起來好好的,而且我在把s1500 的dc線剪斷不久前,還用它播過CD,所以若它掛掉了,有可能是第一次接上msp-600-12時燒掉了?(當時msp 的電壓我沒調,是在5點鐘方向),但它有這麼脆弱嗎?檯燈的電壓我怎麼調都沒事說

目前打算明早把1500拿去店家,向店家借它的原廠變壓器來確認它到底有沒有掛掉(早知道就不剪斷它自己的線了)
最後由 Deen 於 2017-03-19, 15:00 編輯,總共編輯了 1 次。
Deen

文章ktran » 2017-03-19, 04:40

不是同一條線的話,有可能是線的問題。您沒有電錶,很多東西都只能用猜的。
ktran

文章box » 2017-03-19, 09:36

Hi Deen

拿來店裏試試,原廠或MSP-600都能接。

Box
box

文章Deen » 2017-03-19, 14:59

我今天買了三用電錶,將sorry機原廠DC線接上msp後測量,可以在DC頭測出電壓為9V,此時十字螺絲指在最低電壓處
於是我將電壓調高,最後在十字螺絲指向5點鐘方向時測得12V,剛好就是它原本的位置
也就是說,我第一次將msp接上sorry機時,就是12V,所以不可能因為電壓過高而把sorry機燒壞
此外,既然可以測出電壓,表示msp和DC線都沒問題,那麼問題就出在sorry機了?
所以我就把sorry機帶到店家,請店家送修了

不過我納悶的是,明明接上msp前不久,我還在用sorry機播TOSI拉小提琴(所以TOSI現在被關在sorry機裡一起送修了XD)
怎麼會不到一小時內就突然故障,難道是被我切下DC線的原廠變壓器之怨靈在作祟 :b08:
我現在比較擔心的是,到時維修人員跟我說其實sorry並沒故障,一接上原廠變壓器就打開了
這樣就頭大了,若sorry機、DC線和msp都沒問題,那問題會出在哪?是我有什麼地方搞錯了嗎?
總之,等送修回來再說吧,要等十個工作天,幸好我還有一台舊藍光機可以頂著用,不然十天不能聽音響有點難受啊
Deen

文章Deen » 2017-03-28, 16:43

今天接到Sony維修人員打來的電話,說我那臺sorry機的主機板掛了,因為在保固期內,所以會免費換一臺良品給我,但遇到連假,可能要4/5後才能拿到(眼神死)

另外維修人員有提到說,變壓器的伏特數和電流都要符合主機的規格,電流過高的話,機器容易壞,請問有人因為接上大電流的電供後,導致器材減壽,一、二年內就掛的嗎?

話說我的運氣也太好,sorry機剛好在要接上msp-600時掛掉,搞得我團團轉,幸好有問題的是sorry機,不是比較貴的msp-600
Deen

文章ktran » 2017-03-29, 03:12

交換電源的電流規格是指它最多可以輸出多大的電流,不是說它一直會輸出那麼大的電流.這個跟電壓的規格不同.

就像我們買擴大機,規格寫可以輸出100瓦一樣,那是在安全範圍內可以持續輸出的最大功率. 那並不代表它必須一直輸出那麼大的功率
ktran

文章Deen » 2017-03-29, 07:26

我所了解的也是這樣,那位維修人員應該也知道大電流的電供沒關係,我想他是怕我不懂,自己亂接,所以乾脆說電流不能過高也不能過低吧。
Deen

文章pureland » 2017-03-29, 13:50

所以TOSI被放出來了嗎? XD
pureland

文章Deen » 2017-03-29, 14:15

放出來了,但還沒回到家XD
Deen

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客