新天新地代理 / AUDIOMAT擴大機&DAC - 沿革 - 型號規格 - 簡介

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / AUDIOMAT擴大機&DAC - 沿革 - 型號規格 - 簡介

文章yoman » 2014-04-29, 00:19

peaceming 寫:起源在這邊,一個多月過去了,隨著 Solfege 登場,ARPEGE 也開始巡迴之旅。

上周六搬 ARPEGE 回家,還誇張的遇到不認識路的計程車司機,迷路了一個多小時才到家。 :b08:
我不講究的接上家裡使用的小黑線,等暖機完就開始試聽...

這是一次級距差異過大的跳升,我完全沒法衡量,唯一能比較的,只有以前在音響店(非新天新地)聽過的組合。
入門級的小喇叭,精神滿滿的發出聲音,飽滿的聲音密度伴隨著充沛的能量構成了一個明顯的聲場。
驚訝!! 即便是小喇叭,也能發出這樣的聲音.. :o

直接放了片周六買的 CD,小提琴、鋼琴完全不同於之前,因為足夠的密度與能量,形體存在感大大提升。
但也直接凸顯我原來喇叭擺位的平衡被打破了,鋼琴的中低頻層次被破壞,而有低頻過量的狀況。
隨後又測了幾首人聲,這真是大進步阿!! 第一個夜晚就在不停換歌與試聽中度過。 :a05:

隔天馬上開始調整喇叭擺位,邊調邊聽還發現自己白癡的把訊號線左右接錯..
試了 TOSI 的CD,以前未曾出現的鋼琴形體出現了!! 以前未曾聽到的低頻量感出現了!!
以前沒有的小提琴琴身出現了!! 一下聲音改變這麼多...怎麼辦? :d02:

我 OOXX 一下級距跳這麼多,我光要適應聲音就頭昏眼花了!
還要邊調整喇叭到適當的位置, 頭痛阿!! <= 這還只是搭配小白線

先寫到這吧! 只能說這步一踏,真是..... :b08: :c10:

從Arpege開始,Audiomat就已經樹立了管機界最高的工藝標準。
高端大氣上檔次的機箱,簡潔整齊的線路布局,精確配對的元件...
其中最讓我驚訝的是噪訊比,我把耳朵貼在小Q單體上,寂靜無聲。

管機耶!比晶體機還安靜,成什麼體統!

聲音的表現也是令人驚訝,細節充足,形體與空間感都很確實,
兩端延伸深邃,泛音層次飽滿,性能直逼大電流晶體機,質感卻更好。

這是我多年前在Arpege上得到的感受,對,它是Audiomat的入門機,
可是我覺得,Audiomat是只會做旗艦機的,所以它仍然是旗艦級的。
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

Re: 新天新地代理 / AUDIOMAT擴大機&DAC - 沿革 - 型號規格 - 簡介

文章faeyu » 2014-04-29, 01:07

Audiomat的S/N比的確驚人,
完全超乎管機的確刻板印象,
試過才能體會!

去除發燒友的吹毛求疵,
每個型號都是一貫的深厚美學,
說是旗艦一點沒錯。

引用一句話
「真空管,是唯一讓我拿在手上耳中便充滿音符的東西。」
faeyu

文章poki » 2014-04-29, 13:52

AUDIOMAT令人驚奇的另一點

是他的速度感與暫態
管機跟人家談什麼速度感.....
如果你也跟之前的我有過相同的疑問

我想
妳應該沒聽過AUDIOMAT
對吧!!
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章box » 2014-04-30, 15:56

5月1日起 Arpege開放借聽

繼Opera開放借聽後,Arpege因已卸下店裡的播放工作,也開始提供借聽服務。
不限台北市、新北市。有興趣的朋友,請洽
Box(0935.515.273/02.7728.8385/stsdbox@gmail.com)
box

文章peaceming » 2014-05-04, 23:47

謝謝 yoman, faeyu 與 poki 的分享。

poki 寫到 一般管機普遍的刻板印象,我曾看過類似的討論。
但我從沒聽過喇叭搭配 真空管擴大機 的聲音,第一次聽到就是在新天新地(也就是Audiomat,連KORA 都跳過了)。 :i01:

周遭曾有朋友對管機(超級入門的那種)有興趣,也問過我有無興趣?
但我那時沒心力與能力去碰(覺得沒必要),這一隔就是數年..
所以我是直接跳過一大段(對這也沒什麼概念),就碰到 Audiomat,也許是幸運吧?

這幾天的感覺,我覺得喇叭或線可能在 Run-In..
曾出現破音的狀況,雖然不是很明顯的那種,但有聽到一些。

喇叭的擺位 我也作了一些調整,我覺得聲音的定位,很容易受到我頭聆聽位置所影響。
而之前沒這麼敏感(之前的擺位也有一定的準度),不知這是好還是不好? :d01:

簡言之,我還在習慣與摸索中,讓我繼續努力去... :c10:
peaceming

文章Higuma » 2014-07-25, 22:39

今晚很幸運的聽到D1搭配Reference,初試啼聲的表現,

我只能說非常值得期待,尤其D1相對於藍光究竟能提昇

多少這問題................................................

我想Audiomat始終還是Audiomat,充滿說服力.
Higuma

文章box » 2014-07-26, 13:01

Higuma 寫:今晚很幸運的聽到D1搭配Reference,初試啼聲的表現,

多少這問題................................................

圖檔
Audiomat D1 Drive !

D1的拾取心臟是日系的藍光DVD,右手邊為分離式電源。
大家的疑問都一樣——
E5300跟它差多少?
box

文章Higuma » 2014-07-26, 13:15

box 寫:圖檔

大家的疑問都一樣——
E5300跟它差多少?

所以不是用BD-rom的讀取模組?

我昨晚還在想,BD的讀取模組會不會

基本性能就是特別好(因為我聽你說藍光,

以為是BD-rom的讀取模組).
Higuma

文章box » 2014-07-26, 13:54

Higuma 寫:
所以不是用BD-rom的讀取模組?

我昨晚還在想,BD的讀取模組會不會

基本性能就是特別好(因為我聽你說藍光,

以為是BD-rom的讀取模組).

應該是以Pioneer的藍光DVD下去改的。
我問過老先生的弟弟,他是這麼告訴我的。

Box
box

文章peaceming » 2014-07-26, 14:56

box 寫:
Higuma 寫:今晚很幸運的聽到D1搭配Reference,初試啼聲的表現,

圖檔

大家的疑問都一樣——
E5300跟它差多少?

差匯率... :b10:

6200 歐元 V.S 6200 台票未滿
peaceming

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客