新天新地代理 / AUDIOMAT擴大機&DAC - 沿革 - 型號規格 - 簡介

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / AUDIOMAT擴大機&DAC - 沿革 - 型號規格 - 簡介

文章faeyu » 2013-07-12, 19:22

我之前也看到了,還多了一款a類40w的綜擴,
不過暫時都沒辦法肖想啊!
faeyu

Re: 新天新地代理 / AUDIOMAT擴大機&DAC - 沿革 - 型號規格 - 簡介

文章KunimiHiro » 2013-07-14, 07:29

那款新的40w綜擴似乎是用KT88當功率管?

網路上似乎還找不太到資訊,不知主惟有無較詳細的資料呢?

:b10:
KunimiHiro

文章BjornPaPa » 2013-07-14, 08:30

KunimiHiro 寫:那款新的40w綜擴似乎是用KT88當功率管?

網路上似乎還找不太到資訊,不知主惟有無較詳細的資料呢?

:b10:

這裡好像有還蠻詳細的討論(音響店的開箱文?),不過我還沒時間看,看了對於一些電路或管子的術語也不熟悉,大家請自行參考。
Audiomat solfege reference 20的開箱與初試聽
solfege reference 20的規格介紹(同一個網站上的規格介紹)
頭像
BjornPaPa

文章STSD » 2013-07-14, 14:50

30W能推,就不要考慮40W。
有EL34,何必要KT88。
以上是使用管機的常識。

再者,對現有的OPERA、ARIA不聞不問,又何苦獨鍾沒進口的型號呢?
頭像
STSD
系統管理員

文章faeyu » 2013-07-14, 16:07

STSD 寫:30W能推,就不要考慮40W。
有EL34,何必要KT88。
以上是使用管機的常識。

再者,對現有的OPERA、ARIA不聞不問,又何苦獨鍾沒進口的型號呢?

沒錯30w對我家裡的寶貝足矣,
也很多說法是el34比kt88細緻。

有聞有問啊,問了才知道行情跟努力的目標,
資訊分享嘛,雖然機率小但說不定有潛在人口,
這樣一說就更龜了,縮回地上去;^_^A
faeyu

文章STSD » 2013-07-14, 16:28

faeyu 寫:沒錯30w對我家裡的寶貝足矣,

這樣就縮了,各位男士不會太脆弱了嗎?
怕別人看到我的硬回應而變成驚弓之鳥的這份好心,大可以不必,這種"好心"的殺傷力反而更大。
有多少潛在人口、在哪裡,這些我比誰都清楚,再說一次不必幫我操這種心。
各位覺得回應太硬,可以自己留些軟的來攪和。

我不是拒絕分享資訊,各位資訊比我多,可以自己分享。
我真的希望各位先把自己看到的資訊分享出來。
一段發言應該要有"主詞",這是基本禮節吧。

ARIA剛推出我就進了一部,直到今天沒人問過,大家也只是想知道我這裡有沒有網路之外的業界獨家。
只是談資而已啦。
頭像
STSD
系統管理員

文章BjornPaPa » 2013-07-14, 17:24

看網站上說的,這部Solfege reference 20(和過去的Solfege只是沿用名稱,但內部架構完全不同)有個特異功能:它正常輸出是40w,但好像有個開關,可以把輸出調整為25W,而變成純A類輸出。(可是目前的Aria與Opera不就是純A類輸出了嗎?)但那家寫開箱文的音響店又說:不要把這個調整輸出功率的鈕每天這樣扳來扳去,這樣對管機不好.... :d01: 那那那...這個特異功能到底幹啥用的?不瞭。只是留言中有個加拿大人分享:他平時週間工作回家時都是用20w(應為25w之誤?)聽聽爵士、古典,到了週末轉換心情,就把機器調成40w,聽Pink Floyd, Genesis等(聽搖滾樂用的?)

到目前為止,沒看到寫說音質如何飛天遁地。前面分享的網站中最後一段話是這樣寫的:「臨場感、精確與開放的聲音、音樂的呼吸、樂器聲響的豐富性.....顯示這的的確確是一部Audiomat。」(啊??? :? :d01: :b08:

會去看這些是以一個Audiomat fan的心情去看的啦,老實說,除非有什麼強而有力的證據說服我(或者哪一天被它電到....啊,那就是我的命了,怨不得天也怨不得人),不然此生的終極目標(以擴大機而言)應該就是(止於?滿足於?)Opera了,可是連這個目標也還要好久好久..... :a03:
頭像
BjornPaPa

文章STSD » 2013-07-14, 19:32

Solfege算是AUDIOMAT的創廠經典設計之一,有些老粉絲懷念這個型號,所以AUDIOMAT就重新推出了它。

原廠標明Solfege是純A類設計45W,ARIA與OPERA是純A類設計30W。
所謂AB類,是在輸出功率轉換時在A類與AB類間切換工作模式,而純A類就是無論大小都是以A類模式工作。

我對Solfege不感興趣的主要原因是,就同一位設計者的產品來說,KT88不會好過EL34。
使用EF184的PRELUDE也是AUDIOMAT的創廠經典,ARPEGE、ARIA與OPERA,是從PRELUDE衍生出的三個型號。
30瓦輸出,幾乎能推動所有的喇叭。
Solfege的價位高於OPERA,差別在於他提供更大的瓦數,上面還有一台破一萬歐元、同樣使用KT88、純A類80W的RECITAL。
相信我,就音質來說,OPERA已經是頂了,其次是ARIA。
頭像
STSD
系統管理員

文章KunimiHiro » 2013-07-14, 21:12

STSD 寫:
faeyu 寫:沒錯30w對我家裡的寶貝足矣,

這樣就縮了,各位男士不會太脆弱了嗎?
怕別人看到我的硬回應而變成驚弓之鳥的這份好心,大可以不必,這種"好心"的殺傷力反而更大。
有多少潛在人口、在哪裡,這些我比誰都清楚,再說一次不必幫我操這種心。
各位覺得回應太硬,可以自己留些軟的來攪和。

我不是拒絕分享資訊,各位資訊比我多,可以自己分享。
我真的希望各位先把自己看到的資訊分享出來。
一段發言應該要有"主詞",這是基本禮節吧。

ARIA剛推出我就進了一部,直到今天沒人問過,大家也只是想知道我這裡有沒有網路之外的業界獨家。
只是談資而已啦。

ARIA怎麼可能沒有人問過呢? 至少我就問過啦~ :d05:
當時還特別去店裡試聽了,不過最後是選擇了Opera。 到現在仍是我最驕傲的選擇!

Audiomat真的很迷人,可惜在台灣太冷門了,
跟許多朋友提到,往往馬上就被忽略或遺忘。
但當他們來聽過之後,卻又馬上豎起大拇指,真是難得的藝術品。

但以一般消費者而言,能得到的資訊實在太少了。
縱然再有興趣,在太多不確定因素下寧可選擇其他大廠產品。

我無意猜測主惟的想法,但或許多少有點千里馬等待伯樂的心情吧?

我想表達的是,能下定決心相信自己而出手購入的人畢竟是少數,
若是在可能的範圍內,多提供產品型號的差異,資訊等等,
或許會讓更多人打破心中的疑慮,提早接觸Audiomat的美好。

又或者,其實是一種姜太公釣魚的心態?
願者上鈎,不願者回頭。 這其實也是一種處世哲學,沒有什麼不好。

重要的是,至少我們現在都在這裡,不是嗎?
KunimiHiro

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 9 位訪客