新天新地代理 / AUDIOMAT擴大機&DAC - 沿革 - 型號規格 - 簡介

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / AUDIOMAT擴大機&DAC - 沿革 - 型號規格 - 簡介

文章poki » 2014-12-26, 21:27

FAEYU這麼一說我就有印象啦 ~~~~~
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

Re: 新天新地代理 / AUDIOMAT擴大機&DAC - 沿革 - 型號規格 - 簡介

文章box » 2014-12-26, 22:43

poki 寫:FAEYU這麼一說我就有印象啦 ~~~~~

找我吧,我有預備。
box

文章poki » 2014-12-26, 23:35

box 寫:
poki 寫:FAEYU這麼一說我就有印象啦 ~~~~~

找我吧,我有預備。

應該不用啦 ~~~我應該有收著~~~ :b10:
明天來找找看~~~
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章bandbaritone » 2015-01-27, 17:17

感謝box讓我有機會聽到opera,我的設備如下,沒專缐,電腦排插丶電源缐一律小黑缐,rc數位缐,旗艦訊號缐丶喇叭缐,nano+quattro,沒腳架,以下是第一天聽感:

聲音質感狂勝,管風琴低音能聽出它在幹嘛,不會擠在一起,可以輕鬆聽,中高頻或者說整體聽起來更接近教會中的數位風琴,細節更勝原本的晶體機,明明瓦數比晶體機小,而且展現出來的音場也更深,彷彿演奏者彈出任何一個細微的表情都能反應出來,我太小看杜呂非了,唉!

但是在我這整體的表現仍比不上新天新地,我指的並非因為DAC或是CD player的因素,而是感覺audiomat和pel一樣,都值得用家給它更好的電源,更好的空間,以及常常去聽它,現在聽Skarbo和hortus丶solstice的管風琴演奏完全可以輕鬆欣賞,不太需要想像力了,而且更能感受到作曲家和演奏者的微言大義,這只是第一天的三個小時!另外也稍微聽了柯雷里的歌劇選集丶Francescatti的歷史錄音,只能說,我對他們的崇拜又更深了,恐怖啊!
bandbaritone

文章faeyu » 2015-01-27, 18:50

木馬屠城記又上演了
弟兄們,衝啊
:b01: :b01: :b01:
faeyu

文章box » 2015-01-27, 19:23

faeyu 寫:木馬屠城記又上演了
:b01: :b01: :b01:

哪是!
這是「歌劇」魅影啦
box

文章psycho » 2015-01-28, 01:04

bandbaritone 寫:感謝box讓我有機會聽到opera,我的設備如下,沒專缐,電腦排插丶電源缐一律小黑缐,[恕刪]

電源部份嚴重不合格喔!請看我在MY-HIEND的放毒,不使用法規排插與PSOCC級電源線,『殘響』與『泛音』會有嚴重的錯誤加料;你又是聽管風琴,它的泛音結構是禁不起一點點加料就會整體崩潰的!說不定,『你的現有系統+法規電源全套』會比『電腦排插丶電源缐一律小黑缐+OPERA』更好聲喔!..... :c10: :c10:

法規電源全套又這麼便宜:2500(排插)+請BOX DIY成美規插頭(?) + 一條 REL-CABLE PSOCC線(九仟) 才一萬出頭就可以了.... :a05:
psycho

文章bandbaritone » 2015-01-28, 01:23

天啊!各位大大,別再放毒了,不過我猜的沒錯,會有所不足果然是因為電源,唉,這下麻煩了

文章poki » 2015-01-28, 10:13

bandbaritone 寫:天啊!各位大大,別再放毒了,不過我猜的沒錯,會有所不足果然是因為電源,唉,這下麻煩了

不麻煩啊 ~~~~記得幫他弄個腳架~~~
擺位也很重要~~~最近還在練習與思考擺位
頭像
poki

文章bandbaritone » 2015-01-28, 10:32

麻煩的是先換哪個XD因為不可能一次搞定,不過我想通了,就慢慢來吧!以前耳機加隨身聽還不是聽得很開心?

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客