關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Q. 294-95

文章negoist » 2010-05-15, 21:19

Pierre Etienne Leon, Quattro+ (France and Taipei: Stsd, 2010), 294-95

圖檔
negoist

Re: Q. 294-95

文章negoist » 2010-05-15, 21:27

抱回來那晚家裡有聚會,等到約莫晚間十點聚會結束,人也散去,才迫不及待地把她安置在Magic Stand上面。
一開聲,我就知道這個注是大的,卻是下對了,真的,我沒想到Quattro一開聲就有這麼好的聲音。

圖檔
negoist

文章negoist » 2010-05-15, 21:34

我手邊沒有別的喇叭線,除了紅黑線以外,僅剩的喇叭線,就是JMR HP.216A了,
把216A接上,擴大機則是Kora Explorer 90sII,這是個讓人猶豫的組合:
到底Kora 90只是個千元歐元等級的入門級綜擴,區區60W能推的好Quattro嗎?

相信我,一開聲就迷死人!

圖檔
negoist

文章negoist » 2010-05-15, 21:49

鋼琴好真,好真,好真,當天甫於主惟店裡聽了法絲寇的李斯特B小調奏鳴曲,
這是李斯特眾多作品中我尤其喜愛的曲子,記得在最多的時候,應該有十七、八個版本
(說真的,這對一些蒐藏家而言,這種「數量」簡直笑掉人大牙),
我一直感嘆家裡的鋼琴真實度跟主惟店裡的差距,
那晚,我深深為著因為Quattro的到位而拉近差距感到欣喜。

聽,低音琴弦的震動與琴腔中的共鳴;
聽,那帶著厚度的高音是多麼的緻密;
還要看,鋼琴的形體與琴的位置、琴槌的動作,不是歷歷在目嗎?

我什麼都沒思量,不過把她放上腳架而已,若日後再有時間慢慢調整,豈不更好?

我,現在已甚滿足,但又貪心地期待著、想像著。

圖檔
negoist

Re: PE Leon Quattro 184-185 開箱照

文章petitmm » 2010-05-15, 21:52

這是學長作好示範阿~
頭像
petitmm

文章negoist » 2010-05-15, 21:57

我對真空管器材始終有著莫名的畏懼感,
總覺得管子會是另外一筆「定期」或「不定期」的花費,
器材狀況不好時,抓「臭蟲」又是我這種電子文盲所無力為之的。
雖然好管機能散播一種特別迷人的芬芳,叫人醉迷,
就如當初見到J. C. Verdier,後又認識Audiomat一樣,我終不願就之。

豈知,怎麼換,怎麼搭,我的機器裡還是藏著管子。

圖檔
negoist

文章poki » 2010-05-15, 22:01

刪除
最後由 poki 於 2010-05-15, 22:14 編輯,總共編輯了 2 次。
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章negoist » 2010-05-15, 22:05

在Kora 90的後面,藏著這些不出聲、不發光的英雄,
Esprit 的美好,是每個使用者都能見證的,
至於HP.216A,則在等待Esprit或那個更優秀的傢伙,
否則,在這個價位裡,它應該已是最好的搭配了。

圖檔
negoist

文章negoist » 2010-05-15, 22:08

前端若失去了自然、透明、活生、空間,後端要找回幾乎是mission impossible。

我在有限的預算裡找到了目前最心儀的搭配。

圖檔
negoist

文章negoist » 2010-05-15, 22:13

爾後的幾天,我進入工作黑暗期,為了趕出刊,我每天加班看稿、校稿,
幾乎沒有什麼力氣好好聽Quattro,這時,壞消息出現了。

突然間,中頻收了起來,高音變硬...
我原本想撥119,但怕連消防隊都要笑我不知道喇叭要run-in,才放下電話。

我看著她,並對她說:你要堅強,度過這段時期,就海闊天空了。
其實,我是在鼓勵我自己...

圖檔
negoist

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客