關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章Higuma » 2012-05-22, 01:12

STSD 寫:這台BD接頭非常簡潔,只有HDMI、以太(接網路)、USB(接隨身碟)、同軸(數位音源),各一。
沒有輸出聲音的紅黑端子。也就是不能直接連接擴大機。
所以,用HDMI將聲音訊號輸入電視是一種,另一種選擇就是接DAC。
可調整為輸出PCM或位元流,關閉升頻與壓縮功能。

在聲音表現上,最大的提升是資訊量,大量又明確。
資訊的傳達相當準確,整體也是相當平衡的,沒有發現到什麼特別的僻性。
循軌速度滿快的,操作上也很順手。

我認為超越純CD轉盤或DVD的優勢很鮮明。

開聲約10小時,非常明顯的在RUN IN中。

我記得當初跟您提BDP的時候,您不是打算再等幾年 技術成熟後再說?

怎麼現在突然就上了?? anyway,現在這時點算是BDP技術上開始成熟,

生產則剛準備要開始Cost Down,算是價位跟生產品質的黃金交叉點.
Higuma

文章Higuma » 2012-05-22, 01:16

最近系統聲音很怪,仔細回想後,我想原因應該是.......

前幾天我把房間風扇的插頭換去另一個延長線上.............

因為那怪聲充滿著runin期的不穩定感......我只能這樣猜了.

講出去會被當瘋子吧,風扇換個地方插電而已.
Higuma

文章jj-bond » 2012-05-22, 09:03

我暈了... :b08:
我沒有DAC...要怎麼接AMP... :d01:

STSD 寫:這台BD接頭非常簡潔,只有HDMI、以太(接網路)、USB(接隨身碟)、同軸(數位音源),各一。
所以,用HDMI將聲音訊號輸入電視是一種,另一種選擇就是接DAC。

資訊的傳達相當準確,整體也是相當平衡的,沒有發現到什麼特別的僻性。

頭像
jj-bond

文章poki » 2012-05-22, 09:49

jj-bond 寫:我暈了... :b08:

他的產品線是這樣
有數位輸出就沒有紅白輸出
現在的版本是新機種
如果要買有av輸出
現在好像只有在上一級......有3d的版本...還有7.1聲道
不過當然比較貴摟
不然....也可以買一台da..... :b10:
畢竟在這討論的
是以藍光當作轉盤的優勢勝於dvd機與cd機
也就是只取他數位讀取的部分
沒聽過他直接類比輸出的聲音喔~~~~
頭像
poki

文章Higuma » 2012-05-22, 10:37

poki 寫:
jj-bond 寫:我暈了... :b08:

他的產品線是這樣
有數位輸出就沒有紅白輸出
現在的版本是新機種
如果要買有av輸出
現在好像只有在上一級......有3d的版本...還有7.1聲道
不過當然比較貴摟
不然....也可以買一台da..... :b10:
畢竟在這討論的
是以藍光當作轉盤的優勢勝於dvd機與cd機
也就是只取他數位讀取的部分
沒聽過他直接類比輸出的聲音喔~~~~

根據DVD的經驗,應該也不會太差XDDDDD.
Higuma

文章jj-bond » 2012-05-22, 15:45

那..DAC...有比較好的solution嗎? :a07:
頭像
jj-bond

文章poki » 2012-05-22, 16:15

jj-bond 寫:那..DAC...有比較好的solution嗎? :a07:

tempo 2.6 :c10:
頭像
poki

文章Higuma » 2012-05-22, 19:18

poki 寫:
jj-bond 寫:那..DAC...有比較好的solution嗎? :a07:

tempo 2.6 :c10:

有一台現成的機子擺在店內角落(遠目).
Higuma

文章STSD » 2012-05-22, 20:29

那台喔,不知道是誰丟在這裡,已經被搬走了。
莫非你說的是...更高貴的那台?那是我的,全新的。 :b10:

AUDIOMAT的DAC只支援PCM格式,CD就是PCM,其他格式,一般播放機通常會提供轉PCM功能。

我試過播放DVD,音質也有非常明顯的提升。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-05-23, 00:16

STSD 寫:那台喔,不知道是誰丟在這裡,已經被搬走了。
莫非你說的是...更高貴的那台?那是我的,全新的。 :b10:

AUDIOMAT的DAC只支援PCM格式,CD就是PCM,其他格式,一般播放機通常會提供轉PCM功能。

我試過播放DVD,音質也有非常明顯的提升。

看來我lag太久了,週末再去更新一下資訊,順便聽一下

新BDP的聲音.
Higuma

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客