關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

關於音響

文章alhw845 » 2010-02-12, 14:21

終於有機會看清楚PEL Maestral 的真身,還以為是Allegria
圖檔
圖檔
圖檔

網站中只有Maestral 有英文說明,第一句就說MAESTRAL, being easy to drive, can be used with both valve or transistor amplifiers. 是否單端真空管機也可驅动? 6ohm 91db :P
alhw845

Re: PEL Maestral

文章STSD » 2010-03-02, 11:25

我想就跟pel其他款喇叭一樣,好推,重質不重量,但既使簡潔巧妙的分音器沒耗掉多少能量,pel喇叭營造出來的氣魄,仍不是小單端能夠供應的。

我的jcv300b歷經幾次diy升級,能將jmr offrande推得有模有樣,但一碰到pel就不行了,氣虛,不是因為推不動,而是餵不飽。
頭像
STSD
系統管理員

文章bluelounge » 2010-03-02, 23:39

OPERA 推ALEGRIA會有推的動但餵不飽的情況嗎? 感覺ALEGRIA冰一段時間了…
bluelounge

文章STSD » 2010-03-03, 11:21

昨天又搬出來了,因為過幾天有客人要試聽。

audiomat與alegria的組合完全沒有餵不飽的問題,之所以收起來,是因為連kantor都很冷,展示alegria更是不實際。

將alegria架上去之後,我先用kora150去推,整個空間一下子被充滿的感覺,對比鮮明,動態巨大。對了,我把alegria的圓形貼片拿掉了,這樣速度感與細節會比較好,我個人這麼覺得啦。
改用opera推,聲音實在非常好,高貴、細緻、自然、寬廣。
頭像
STSD
系統管理員

文章LastRide » 2010-03-04, 00:27

社長大人可以透露一下是哪一天嗎?我也想體驗一下alegria的威力 :twisted:

(雖然可預見的將來裡都不可能有財力跟空間染指它啦,嗚嗚~)
頭像
LastRide

文章Curry.tw » 2010-03-04, 01:02

很有趣~

在社長那把所有的器材塔配,
聽過一輪後~
令我最驚艷的是…〝母拉諾〞!!

雖然只是PEL的入門款~
一樣的有PEL喇叭,
對播放音樂時,
一貫的呈現出的質感。

PEL對聲音堅持的做工,
在這對基本叭上,
一樣沒少!!
頭像
Curry.tw

文章STSD » 2010-03-04, 10:32

LastRide 寫:社長大人可以透露一下是哪一天嗎?我也想體驗一下alegria的威力 :twisted:

(雖然可預見的將來裡都不可能有財力跟空間染指它啦,嗚嗚~)

我這幾天下午應該都會用alegria。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2010-03-08, 23:07

耍寶!

我這批alegria分音器有瑕疵元件,原廠早就來信並寄來良品,我居然忘了這件事,怪不得alegria總是不太穩定。
換好之後,目前正在run。
頭像
STSD
系統管理員

文章faeyu » 2010-03-09, 22:29

一切都是命啊 :o
搞不好當場少了筆生意... :roll:
faeyu

文章STSD » 2010-03-09, 23:17

還好啦,我一直覺得,最後會擁有哪對喇叭,真的才是每個人的命。

換上之後,我最大的感想是,沒錯,OPERA真的能完全驅動ALEGRIA,精準控制又有餘裕。
之前還跟PEL與AUDIOMAT詢問過,都回答此搭配是合適的,但還是一直在懷疑這兩者的組合已經頂到極限,所以電源、天氣等等,有一點不穩定就衰聲,結果根本就是場烏龍。
頭像
STSD
系統管理員

下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客