新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章STSD » 2013-07-16, 13:57

我覺得要先定義一下壁插與排插,不然會雞同鴨講。
壁插,就是從電箱直接拉電纜到插座上,插座又可分為兩種外觀,一是嵌入式、插座本體可塞入裝潢時預留的插座箱,二是外接盒。
排插,是指有延長線得多孔插座、電線末端以插頭與壁插連結。

圖檔店裡的美規與法規插座,裝在外接盒中,交給電工師傅,十分鐘搞定。

所以法規、美規、台規,不管什麼規的插座,直接與電箱拉出的電纜連結,就是壁插。不同的只是外觀,用電規格完全一樣,是取決於供電的源頭。
排插只是多了插座與插頭、一對多的連結。

干擾問題主要並不是出在壁插與排插的差別,而是供電。電原部分的確有各式各樣的問題,但哪些影響是大、哪些影響是小?
關於這個,我有深刻的經驗,某音響廠商將偵測器材插入壁插,霎時嗡嗡大叫起來,然後接上他們的濾波排插,再測,安靜無聲。
但播放音樂的表現恰好相反,本來是活生的,變成了無生趣。
事實上,我遇到這種經驗大概不下十次,至今就我所知的範圍,還是直入無濾波最好。
頭像
STSD
系統管理員

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章STSD » 2013-07-16, 15:10

圖檔

以iPlug-USB/MICRO為相機充電中.........
頭像
STSD
系統管理員

文章Leo » 2013-07-16, 15:13

STSD 寫:圖檔

以iPlug-USB/MICRO為相機充電中.........

有充的比較快嗎 XD
Leo

文章STSD » 2013-07-16, 15:22

剛剛看了一下...
連同之前幫手機充電的經驗,我覺得......真的比較快! :b10:
這算什麼優點嗎? :b08:
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2013-07-16, 16:47

poki 寫:排插的干擾問題
在壁插裡一樣會碰的到
我目前不知道有什麼有效的濾波可以不影響到聲音
即使每家廠商都號稱可以做到,不過麻煩耳聽為憑

http://www.real-cable.com/nos-produits/ ... 06-86.html

革命總是要流血的 :c10:
Higuma

文章Higuma » 2013-07-16, 16:50

STSD 寫:剛剛看了一下...
連同之前幫手機充電的經驗,我覺得......真的比較快! :b10:

沒想到被我猜中了,真的比較快 :b10:
Higuma

文章calvintsai » 2013-07-16, 21:39

STSD 寫:我覺得要先定義一下壁插與排插,不然會雞同鴨講。
壁插,就是從電箱直接拉電纜到插座上,插座又可分為兩種外觀,一是嵌入式、插座本體可塞入裝潢時預留的插座箱,二是外接盒。
排插,是指有延長線得多孔插座、電線末端以插頭與壁插連結。

圖檔店裡的美規與法規插座,裝在外接盒中,交給電工師傅,十分鐘搞定。

所以法規、美規、台規,不管什麼規的插座,直接與電箱拉出的電纜連結,就是壁插。不同的只是外觀,用電規格完全一樣,是取決於供電的源頭。
排插只是多了插座與插頭、一對多的連結。

干擾問題主要並不是出在壁插與排插的差別,而是供電。電原部分的確有各式各樣的問題,但哪些影響是大、哪些影響是小?
關於這個,我有深刻的經驗,某音響廠商將偵測器材插入壁插,霎時嗡嗡大叫起來,然後接上他們的濾波排插,再測,安靜無聲。
但播放音樂的表現恰好相反,本來是活生的,變成了無生趣。
事實上,我遇到這種經驗大概不下十次,至今就我所知的範圍,還是直入無濾波最好。

嗯!社長講得有道理。還好有在這裡發問。
局部的知識是危險的,真的。
calvintsai

Re: Real Cable電源線插頭問題

文章peaceming » 2013-07-16, 23:10

poki 寫:我覺得calvintsai的問題很有趣
我們不妨問問自己
為何會買realcable呢?
其一是在新天新地聽過覺得很棒
其二是在網路上看到的資訊覺得應該很棒
不管是哪種
我都覺得依據目前已經有良好回饋的接法是保險的
如果說你覺得接轉接頭有差
就算跟你說沒差,心裡還是一塊疙瘩吧 (至少我就是如此)
那倒不如就一勞永逸換成法規(老實說我覺得是最好的選擇)

爲何買realcable呢?
STSD的音樂、STSD現場的音樂播放、對社長與眾樂友聽感的信任、自己用過NANO-DAC(小白線)與AN7510的感覺(我只到這階段) :b10:

我算是隨遇而安的人,網路上一堆人對音響都有不同的說法、理論...
但回歸到最基本的,音樂是自己在聽的,網路上的其他人不見得能幫你聽。
因此這麼多的說法,理論... 對聽者本人有無影響,聽者本人應該要去了解。
至於要怎麼了解,最簡單的方式就是去聽,且越接近家中的設定越好。

上面這段是我近三年來想通後的感想 :d02:

在這前提下,我想的很簡單=>聽的出來的影響,對我才是要先考慮的,其他的再說囉..
網路上那麼多說法,理論,我要花多少錢、多少時間與精力,才能避免或解決? :d02:

所以我在能力範圍內去慢慢改善,嘗試與累積經驗,而避免因小失大或鑽牛角尖(我有時會鑽牛角尖,所以..)等類似的狀況,來影響我聽音樂的心情。
聽音樂對我來說是種享受,我不想因為太多說法、理論等不確定因素而影響了樂趣。

以換電源線為例
在買之前我會發現有歐規插頭需轉換的問題,那解決方式呢?

轉接頭、換璧插(社長的狀況)、排插轉璧插(台規,新竹黃先生有幫忙做)、排插轉璧插(直通牆中電線)或電源箱拉線轉排插(poki 的DIY)

線買了馬上想嘗試? :d05:
最便宜快速的方法(幾十到幾百塊)=>買個轉接頭(馬上可以用電源線,就算以後不用轉接頭了,可以在出國旅遊時用) :i01:
轉接頭的影響? 先聽了再說,假如有提升,先享受與 run-in啦.. 假如不如人意(我個人覺得機率較低),至少自己多了實際經驗!

其他的方式,都要請人幫忙施工,自然須付出較多(這點請自行衡量家中狀況)

最後,網路上太多資訊了! 今天假如有人說一顆螺絲也有影響,或一根無使用的電源線插在牆上也有影響..
我難道要因此而擔心嗎? 我還是覺得=>自己聽的出的影響,才是要先考慮的(何者影響大? 何者影響小?)
作功課是需要的,但不要被太多的資訊影響,而失去了聽音樂的樂趣 :c05:

以上
peaceming

文章peaceming » 2013-07-16, 23:16

STSD 寫:剛剛看了一下...

時間就是金錢.. 這可是個大大的優點阿!! :c10:
更多的時間,就是可以玩更多的東西(拍更多照片?) :i01:
peaceming

文章Oudie » 2013-07-18, 13:25

請問HD-TDC的喇叭線和BM600T的線是一樣的嗎?

考慮自製喇叭線中 :P
頭像
Oudie

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客