新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2012/10/24 - 數位線預購(29日中午前)

文章Higuma » 2012-11-03, 23:29

即時回覆聲音狀況,簡言之,

它補足了我系統長久的遺憾.

讓人想湊全套督下去的說服力.
Higuma

Re: 2012/10/24 - 數位線預購(29日中午前)

文章poki » 2012-11-04, 00:40

在與之前使用的數位線ab test的同時
不斷閃過腦海的問題卻是.....甚麼是我心目中理想的線材?

甚麼才是我認為好的聲音?
這個問題或許可以延伸到
我是如何去量度心目中所謂的好的演奏?
或者...更簡單的說....一個初學者與音樂家的差異在哪?
以提琴樂器來舉例
當我們試著拉一個空弦音
右手是否有完全放鬆
而後將意念傳達於指腹再將力注於弓毛與弦之間完整的摩擦
然後弦才能有完整的震動藉由琴身的共鳴腔傳出飽滿漂亮的音色
如果以運動來比喻
一個完美的動作同樣需要放鬆的肌肉
用一種很專注地放鬆狀態去控制你的身體
當你完成了這樣一個動作會有種莫名的興奮與輕鬆感
當然....我們不需要知道如何演奏樂器也不需要知道如何去做出一個震攝目光的體操動作
但我們都會被其結果...單純且純粹的美所感動
而這種美是絕對的且有其說服力

realcable的表現就是這樣的一個例子
他傳達的聽感完全符合所謂的單純且純粹的美
腦中會閃過"對了!!就是這個!!"
你完全不會去懷疑他是否在某些地方不足而造成的聽覺上的欺騙
非常全面的表現且完全說不出缺點
優點或許可以說是由於
OCC的材料提供了非常好的電性與物理特性
非常低的電阻與撓性使他有非常好的速度感與動態
三重屏蔽使細節與微動態清楚且提供了極為清澈的背景
這些都不是甚麼了不起的新技術
當然REAL CABLE一定有它自己的KNOW HOW
無論如何
綜合起來的音樂性是非常驚人的

試聽片
圖檔
CD1 第二曲 聖桑 / 幻想曲(小提琴與豎琴)

且聽開頭那弱奏時的豎琴聲
如此的輕柔卻不失其通透的本性
似乎可看到演奏者指尖輕撫時那每個音之間微小的力度差異
提琴連弓時那股巨大的張力
精準無比的斷奏
栩栩如生的表情甚至能擾亂你的呼吸
高音時的表現更是驚人
非常漂亮飽滿的泛音完全是最刺激的挑逗
絲毫不會有衝不上去的扼腕且完全沒有失控的問題
最後是那充滿著衝突與和諧的合奏
乾淨卻不呆板更有著絕妙的平衡

圖檔
管風琴的形體感展露無疑
鋼琴與管風琴在空間中的定位非常清楚
可見他擁有非常好的透明感與空間感

圖檔
此片最讓我驚訝的是
我完全可以聽出古鋼琴與現代鋼琴機械結構上的差異和她與大鍵琴之間的淵源
演奏手法也有微妙的不同
古鋼琴它特有的典雅音色更令人著迷

回到文章一開頭的疑問
甚麼是我心目中理想的線材?
能適當精準的連結硬體設備使之完整的重現軟體的每一分細節
說來簡單
但REAL CABLE卻是我目前聽過少數能高分通過的線材

系統
藍光轉盤
DAC:AUDIOMAT TEMPO2.6
AMP:KORA90
SPEAKER: PEL QUATTRO
POWER CORD: 小黑線
訊號線與喇叭線:法國某不知名廠牌(都在5000元以下)
最後由 poki 於 2012-11-09, 01:25 編輯,總共編輯了 1 次。
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2012-11-04, 00:52

寫得太棒了 :f04:
Higuma

文章yoman » 2012-11-04, 09:11

CHEVERNY跟CHENONCEAU都是法國地名
這兩條線應該是自成一個系列的。
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章poki » 2012-11-04, 09:31

yoman 寫:CHEVERNY跟CHENONCEAU都是法國地名

我google到的是兩個地方的城堡
以城堡而言我比較喜歡CHENONCEAU建造在謝爾河上的他看起來超美的
所以我們現在已經到了以城堡的喜好來斷定線材能力的境界了嗎 :b10:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2012-11-04, 10:36

poki 寫:
yoman 寫:CHEVERNY跟CHENONCEAU都是法國地名

我google到的是兩個地方的城堡
以城堡而言我比較喜歡CHENONCEAU建造在謝爾河上的他看起來超美的
所以我們現在已經到了以城堡的喜好來斷定線材能力的境界了嗎 :b10:

是直覺!!!!.
Higuma

文章jj-bond » 2012-11-04, 11:58

大家手腳都好快,我要等到週二才能拿到... :b06:
關於訊號線,若是CHEVERNY跟CHENONCEAU都能有如此表現,對於大當家到來更是有信心啊! :c05:
頭像
jj-bond

文章Higuma » 2012-11-04, 12:05

jj-bond 寫:大家手腳都好快,我要等到週二才能拿到... :b06:
關於訊號線,若是CHEVERNY跟CHENONCEAU都能有如此表現,對於大當家到來更是有信心啊! :c05:

大當家是?? 黃寶石嗎???

我現在是對CHENONCEAU比較期待,你看那城堡多美啊 :a05: .

http://www.visite-au-chateau.com/chenonceau.htm
Higuma

文章STSD » 2012-11-04, 20:26

兩件事。

第一件,數位線的端子蓋是向前旋開,而不是習慣上的向後旋開,原廠成線後旋回時旋得較緊,所以請用點巧勁旋開即可,應該還不至於用到工具,若要使用鉗子,切記先墊一塊布或厚紙板,才不會損傷到端子外殼。

第二件,REAL CABLE的線是他們自己的線,有獨立的設計、結構與技術。
因為法國冶鍊製線相關產業只支援高階工業(這點我可以證實),所以各部件大多委外代工,來源包括歐洲、亞洲與美洲,高階產品於法國成線,這一點原廠態度要比其他同業坦白且開放。
台灣也有REAL CABLE的代工廠,但只是其中一個來源,而且是OEM,也就是自家設計請它廠代為製造,不是直接取用它家現成裸線來加工。
至於哪條線的部件是哪裡代工,這裡的討論純粹只是猜測,也無關緊要。我也請各位在談到這些相關問題時能更謹慎,或是讓別人更明白你們在談什麼。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2012-11-05, 19:41

接上MICROMEGA DUO轉盤,為了測試兩條電源線的差異。
多年以來,我都用這種方式來測試電源線,雖然只是數位訊源部分,對電源的敏感度卻非常大。

PSOCC的表現與其他部分線材的走向相當一致,明快、準確、織密而透明、大動態低失真,擁有的可說是評論上見到的那種理想中非常良好的電氣特性。
而新旗艦CHAMBORD呢?
我首先注意到母頭的接合度非常好,與我過去對古河母插的印象不同。
一開聲的差異非常明顯,音量大上一截,以至於所有環節都變得更具體,而轉小音量之後,差異最大的部分來自於頻段與動態的開放性。
我很直覺就想到這樣的比喻-就像QUATTRO+與KANTOR的差別。
而整個比較過程中,我甚至覺得這部老轉盤變得好年輕,充滿細節與能量。

換回BD,真的整個氣虛,感覺音量好小。
轉大音量之後,解析的優勢仍在,但我發現、居然無法無視電源線的差異了!
幫BD換個插座吧!明天我一定要搞定這件事。
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客