新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2012/10/24 - 數位線預購(29日中午前)

文章poki » 2012-11-05, 20:52

STSD 寫:接上MICROMEGA DUO轉盤,為了測試兩條電源線的差異。
多年以來,我都用這種方式來測試電源線,雖然只是數位訊源部分,對電源的敏感度卻非常大。
........
轉大音量之後,解析的優勢仍在,但我發現、居然無法無視電源線的差異了!
幫BD換個插座吧!明天我一定要搞定這件事。

看到這樣的評論真是百感交陳....
你是要幫藍光換上CHAMBORD嗎?
天啊 ...一條電源線比bd竟有5倍價差.....
這也意謂這我需要~~~~3條CHAMBORD(大吐血!!)
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

Re: 2012/10/24 - 數位線預購(29日中午前)

文章Higuma » 2012-11-05, 22:05

poki 寫:
STSD 寫:接上MICROMEGA DUO轉盤,為了測試兩條電源線的差異。
多年以來,我都用這種方式來測試電源線,雖然只是數位訊源部分,對電源的敏感度卻非常大。
........
轉大音量之後,解析的優勢仍在,但我發現、居然無法無視電源線的差異了!

ok的,你只要回憶當年高階espirit的售價就會覺得現在實在很幸福.

可惜我這要用只能上轉接頭 囧.
Higuma

文章STSD » 2012-11-05, 22:17

我會先換上PSOCC,不知怎的,這條電源線很得我的緣。(實話是手邊也只有這一條)
PSOCC的接頭真的相當牢靠。

剛才漏了講兩件事:
關於CHAMBORD使用了古河鍍銠的接頭,我完全沒有感受到"古河"或是"鍍銠"的癖性。
兩條電源線的光澤都很滿,但CHAMBORD可以用華貴來形容,中頻的華麗對其他高階線材來說也許不稀奇,但高低兩端就真是難有的體驗了。
這是一種宮廷舞蹈般的華貴感。

被你們帶壞了,剛才去查CHAMBORD,原來是這座超有名的城堡啊!
圖檔
看來他們對這條電源線是自信滿滿喔。

圖檔
CHENONCEAU

圖檔
CHEVERNY

我不由得開始佩服起為這些線取名字的人。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2012-11-05, 22:38

Higuma 寫:
poki 寫:
........

ok的,你只要回憶當年高階espirit的售價就會覺得現在實在很幸福.

可惜我這要用只能上轉接頭 囧.

色長那應該還有歐規排差啊 ~~~
之後也會進法規的不是?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2012-11-05, 22:41

STSD 寫:我會先換上PSOCC,不知怎的,這條電源線很得我的緣。(實話是手邊也只有這一條)

剛才漏了講兩件事:
關於CHAMBORD使用了古河鍍銠的接頭,我完全沒有感受到"古河"或是"鍍銠"的癖性。
兩條電源線的光澤都很滿,但CHAMBORD可以用華貴來形容,中頻的華麗對其他高階線材來說也許不稀奇,但高低兩端就真是難有的體驗了。

被你們帶壞了,剛才去查CHAMBORD,原來是這座超有名的城堡啊!
圖檔

psocc的確也是我給藍光極限的奢侈了.....我知道他值得.....但是....你們懂的!!!
就像QUATTRO+與KANTOR的差別
喔~~~我內心超糾結~~~
不過
看到城堡的圖....
我的最後一道防線瞬間崩潰~~~ :b10:
我只能說...用城堡來比喻線材的特色比我之前落落長有不知所云的評論實在是直觀太多了
頭像
poki

文章Higuma » 2012-11-05, 22:59

poki 寫:
STSD 寫:我會先換上PSOCC,不知怎的,這條電源線很得我的緣。(實話是手邊也只有這一條)

剛才漏了講兩件事:

圖檔

psocc的確也是我給藍光極限的奢侈了.....我知道他值得.....但是....你們懂的!!!
就像QUATTRO+與KANTOR的差別
喔~~~我內心超糾結~~~
不過
看到城堡的圖....
我的最後一道防線瞬間崩潰~~~ :b10:
我只能說...用城堡來比喻線材的特色比我之前落落長有不知所云的評論實在是直觀太多了

這樣一說............PSOCC這名字整個遜爆了 :b08: .

又,關於藍光,古人有云 山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈..........所謂達者為先,共勉之.
Higuma

文章STSD » 2012-11-05, 23:02

我剛才還GOOGLE了HIGUMA...

這一兩天,預訂的朋友會陸續拿到線,包括今天就有好幾位,能期待各位的簡單心得嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章kenny » 2012-11-05, 23:05

PSOCC的表現與其他部分線材的走向相當一致,明快、準確、織密而透明、大動態低失真,擁有的可說是評論上見到的那種理想中非常良好的電氣特性。
而新旗艦CHAMBORD呢?
我首先注意到母頭的接合度非常好,與我過去對古河母插的印象不同。
一開聲的差異非常明顯,音量大上一截,以至於所有環節都變得更具體,而轉小音量之後,差異最大的部分來自於頻段與動態的開放性。
我很直覺就想到這樣的比喻-就像QUATTRO+與KANTOR的差別。
而整個比較過程中,我甚至覺得這部老轉盤變得好年輕,充滿細節與能量。

換回BD,真的整個氣虛,感覺音量好小。

是的換上chambord,第一個印象就是音量變大了。清晰度細節都提升許多,run不到20hr整個狀況還在優化。
Higuma別再猶豫了,別説銠不銠的,我都忘了轉接頭的存在。
印象中的Chambord 是雄偉的國王城堡,有護城河還有佔地極大還有森林可以狩獵,以此命名可見他們的信心。
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章Higuma » 2012-11-05, 23:09

kenny 寫:是的換上chambord,第一個印象就是音量變大了。清晰度細節都提升許多,run不到20hr整個狀況還在優化。
Higuma別再猶豫了,別説銠不銠的,我都忘了轉接頭的存在。
印象中的Chambord 是雄偉的國王城堡,有護城河還有佔地極大還有森林可以狩獵,以此命名可見他們的信心。

不急,反正現在也沒貨.而且真的買了就會一直想著要換法規排插,但這樣我會有器材

不能接...他們是吃DC的,除非有法規的AC-DC adapter,規格還要符合才能用.
Higuma

文章poki » 2012-11-05, 23:46

對了色長...
我要加訂兩條電源線
PSOCC 和 Chambord 各一
正所謂進可攻退可守也~~~~ :b10:
之前提到real cable有機內線我怎麼沒看到呢?

還有是否要幫real cable另外開個串子呢?
方便大家把心得集中過去
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 4 位訪客