新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2012/10/24 - 數位線預購(29日中午前)

文章kenny » 2012-10-27, 16:34

星期五下午特地請了半天假,到這待了一個下午.
聲音從一開始未熱機的悶燒聲,到社長RUN了片IVO MALEC後就大復活了,
訊息量豐富,高音極其漂亮,之後的GALLI與SETRAK更是驚人,鋼琴與空間共鳴的音色,強弱音動態控制力都出乎意外的好.
臨走時,80年代的HIGH歌,喔!有FU!

這個價位的線材還有什麼好考慮的? 連數位線都想來一條(但我沒DA),下午的聆聽促進我的決心,就來一套吧!
但....要選哪些? 還真有些困擾?

第一次來新天新地時,兩眼一抹黑,陌生的CD/作曲家,比起 minggi 也好不到哪去.
最後由 kenny 於 2012-10-27, 17:39 編輯,總共編輯了 1 次。
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

Re: 2012/10/24 - 數位線預購(29日中午前)

文章jj-bond » 2012-10-27, 17:05

我相信,數位線買了之後,DAC很快會接著來了... :b10:
[quote="kenny"]
這個價位的線材還有什麼好考慮的? 連數位線都想來一條(但我沒DA),下午的聆聽促進我的決心,就來一套吧!
頭像
jj-bond

文章kenny » 2012-10-27, 17:40

是傳說中的買蔥送菜嗎?

jj-bond 寫:我相信,數位線買了之後,DAC很快會接著來了... :b10:
kenny 寫:這個價位的線材還有什麼好考慮的? 連數位線都想來一條(但我沒DA),下午的聆聽促進我的決心,就來一套吧!
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章minggi » 2012-10-27, 21:39

Samsung+DDA-100 開聲一小時,我已經準備買 jitter <1ps rms 的 XO 來改了。
最後由 minggi 於 2014-08-07, 14:55 編輯,總共編輯了 1 次。
minggi

文章Higuma » 2012-10-27, 22:38

minggi 寫:Samsung+DDA-100 開聲一小時,我已經準備買 jitter <1ps rms 的 XO 來改了。希望兩台都能改。
系統能弄到這麼簡單小巧又好聲,(老婆一定)很開心(所以我們也會更幸福)。

我Metrum Octave是不是不用買了......

XO吃的電源品質比較關鍵,要改的話,先強化這部份吧.

基本上晶振對電壓/噪訊/溫度這些蠻敏感的.
Higuma

文章minggi » 2012-10-28, 10:33

Higuma 寫:
XO吃的電源品質比較關鍵,要改的話,先強化這部份吧.

基本上晶振對電壓/噪訊/溫度這些蠻敏感的.

一講就講到重點!獨立變壓器、並聯穩壓是基本的,這次還想試試超大容量的超級電容。

目前聽跟我原來的唱機和真空管前後級差距仍大,但細節和質感不差,感覺有潛力。邊等數位線到貨邊 run in。
minggi

文章Leo » 2012-10-28, 13:01

照這個情況看來... 我應該是梭了吧!
Leo

文章BjornPaPa » 2012-10-28, 17:42

主惟:請幫我留一條數位線,謝謝。Email已寄出。
頭像
BjornPaPa

文章Higuma » 2012-10-28, 19:47

E-mail已寄,不過我想要1.5m的長度,不知道有沒有.

1m要接得很勉強,線會崩的緊緊的.
Higuma

文章gintonic » 2012-10-28, 20:23

您好,我也想預訂一條AN7510(1M),已經email給您,謝謝~
gintonic

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客