新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2012/10/24 - 數位線預購(29日中午前)

文章STSD » 2012-11-03, 09:45

poki 寫:今天沒空啊 ...殘念..... :b08:

今天還有一天。
頭像
STSD
系統管理員

Re: 2012/10/24 - 數位線預購(29日中午前)

文章Higuma » 2012-11-03, 10:21

關於real cable數位線.

先講結論的話,就是我這邊真的超他X的敏感.

剛換上去時,聲音很死板,很呆,雖然背景很黑,但是種沒活力的黑.

可以聽出來聲音質感更好,細微資訊的解析力很棒,但那種死板板

像是拖著一卡車貨物在跑的負重 遲鈍感一直都存在.剛開始我想

說先run一晚看看,可能線還沒開,今天起來,果然聲音比較好,但只

是從一卡車的貨變成半卡車,依然有種山泉水被濾水器過濾後的

乏味感.於是我開始回憶社長那邊的聲音..........完全不是這樣的啊,

在確定這聲音不對勁,應該哪裡有問題後,我開始看著系統尋找靈感,

或著說某種直覺.

還真的讓我想到了 :d05: ,

問題關鍵是應力跟震盪.

這對線的被覆很扎實,運送中又被卷成一團賽在盒子理(蠻精美的),

所以昨晚一直走不直,加上長度比我原先的短不少,所以最後是從上方

跨過我的訊號線跟電源線再接起.這條線是先從da端被抬高,掛在訊號

線跟電源線上再往下走,轉個彎再進souce端......然後他自身被卷過得

地方又有不少彎折跟其他東西互卡...........講到這裡大家應該都懂了.

總之在我意識到這個問題後,我把器材關掉,開始針對線身包裝時的卷

折處反向施力,抵銷掉殘留的應力,讓整條線儘量伸直,之後調整位置改

走下三路......從訊號線跟電源線下方空處自然穿越過接起.然後.......

聲音就跟變魔術一樣的噴出來,像是湧泉般的自然清新,馬車也卸貨了,

只剩駿馬在奔馳.
Higuma

文章Higuma » 2012-11-03, 10:45

再來提一下為啥我一開始會急著想聽,隨便就接上,因為..............

你們知道有多誇張嗎,我拆封後才發現這條線有一端的自鎖頭.......

該死的怎麼都旋不開啊,明明另一端我都轉開接上去了,可以確定沒

旋錯方向.但剩下的那端真的太誇張,我轉到兩手的小腕肌都在發酸,

手指發痛.那端子蓋還是一動不動,像是它本來就該長在那似的.......

火大之下,我橋出了老虎鉗,準備給它來個狠得.

在拿出這把重裝備後,我一邊想著這世界是怎麼了,轉個端子蓋都要

動到給西,一邊小心的避開商標印刷,咬住端子蓋開始施力(還好它是六

角形的,有足夠的平面讓老虎鉗去咬).然後...........然後我的左手食指/拇指

就悲劇了,被端子座刮到刺痛,端子蓋卻還是穩如泰山,WTF,那當下我只能如此

嘆息.

最後,有人想猜我到底是怎麼旋開那該死的,根本是偽裝成端子蓋得龍頭鎖嗎?

是的,老虎鉗,依舊是它,只是這次我用了兩把.................................

社長............這樣真的沒問題嗎?
Higuma

文章STSD » 2012-11-03, 10:57

對,我記得有說過但沒說清楚。
這條數位線的端子超難插,要把套蓋先旋開,然後把RCA插頭的"花瓣"用力撐大,插好之後會發現,套蓋回不去了...
不過往好處想,很牢靠就是了。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-11-03, 11:03

STSD 寫:對,我記得有說過但沒說清楚。
這條數位線的端子超難插,要把套蓋先旋開,然後把RCA插頭的"花瓣"用力撐大,插好之後會發現,套蓋不太旋得回去...

不,我遇到的問題是,端子蓋旋開後插入的手感很好,旋得開的話.....

那個端子蓋我嚴重懷疑是生產作業的瑕疵,施力磅數調錯了.

沒道理非要我動用到兩把老虎鉗才能旋開那個套蓋.
Higuma

文章kenny » 2012-11-03, 11:55

圖檔
指揮艇組合成功
圖檔
昨晚拿了2條電源線回去,心裡有些忐忑不安,畢竟第一次買這麼高階的線材,加上之前沒考慮到法規的接頭,還跑到燦坤買了轉接頭,總感覺有些不踏實,萬一聲音不如預期怎好?

家裡放音響空間有些小兼雜亂,忍不住清理了一遍,忙了一個多小時終於大功告成,一開機第一個感想是:喔!腰快斷了!累死我了!

聲音走向與新天新地聽的雷同,活潑自然最特別的是聲音的光澤,多了一層色澤是之前所沒有的,且有種錯覺好像不用RUN了,因為覺得聲音不僅改變且改善,再RUN也想像不出會有啥變化?

原本使用的是萬隆的入門線材,聲音較暗有點溫溫吞吞的,沒比較還真聽不出來差異,也沒想到電源線影響如此大,高音尤其漂亮,餘韻迷人極了,低音變的較結實,聽跑趴歌曲就會有節奏感更強烈更HIGH的FU。

我感受最明顯的部分是音場變大,定位更清楚,聲音光澤很美,老婆則是認為低音很飽滿有力,空間感變好。聽的時間短,且以流行歌曲為主,古典時間還沒輪到,但原本的擔心,總算踏實了下來,也更期待喇叭線/訊號線的到來。
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章poki » 2012-11-03, 22:17

這條數位線的端子超難插,要把套蓋先旋開,然後把RCA插頭的"花瓣"用力撐大,插好之後會發現,套蓋回不去了...

關於數位線.....我只能說因為你們的誤導害我用老虎鉗多了幾條刮痕......
哪有那麼難開啊 !!!!
他鎖緊的方式跟一般的應該說是相反
應該是先把套蓋往外旋開....有點用力插入(羞)...然後往內旋緊
也就是往外旋開的方向是鬆...往內旋緊才是緊
跟我們常見的是相反的.....

關於聽感如何請帶下回分解
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章STSD » 2012-11-03, 22:26

還有誰用工具?
我是用蠻力與巧勁。
頭像
STSD
系統管理員

文章minggi » 2012-11-03, 23:23

好想趕快去多搬一些CD,偏偏今天還是抽不出空去社裡,只能等下週四拿到再試。
感謝先烈們讓我的線免於老虎鉗之災 :a07:
minggi

文章Higuma » 2012-11-03, 23:27

poki 寫:

關於數位線.....我只能說因為你們的誤導害我用老虎鉗多了幾條刮痕......
哪有那麼難開啊 !!!!
他鎖緊的方式跟一般的應該說是相反
應該是先把套蓋往外旋開....有點用力插入(羞)...然後往內旋緊
也就是往外旋開的方向是鬆...往內旋緊才是緊
跟我們常見的是相反的.....

關於聽感如何請帶下回分解

我寫得很清楚啊,線身兩端,一端我輕鬆用手旋開,

一端我嚴重懷疑是生產瑕疵,逼我用工具才旋開.

至於你說得相反,我只能說沒這回事,自從WBT越

來越紅後,我看到的都是這種,先往外旋開退走,

插入後再裝回旋緊.甚至我上一條的端子就是這種

結構,我用起來完全沒問題.

再強調一次,是我這條的其中一個端子有問題,不是

正常狀況.
Higuma

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客